本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アラサーなのに、イケメンじゃないと付き合えない…

アラサーなのに、イケメンじゃないと付き合えない…

レス39
(トピ主 4
😨
かい
恋愛
トピ見て頂いてありがとうございます。
アラサー彼氏無し女です。
元々は全く面食いではありませんでした。若い頃は外見より中身をみて好きになっていました。
しかしこの4年間、付き合った男性が2人いるのですが、2人ともかなりイケメンでした。もちろんその分遊び人で、最後は泣かされて別れましたが。ただその過去の栄光?が忘れられず、もう顔のいい男しか好きになれなくなっている自分がいます。ちなみに私自身は普通のルックスです。
アラサーと言われる年になって、もはや顔のいい男が自分を選んでくれるわけない、そもそもそんな人はすでに人のもの、頭ではそう分かっているんです。でもイケメンしか好きになれないんです…
今一人アプローチしてくれる人がいるのですが、その人身長が低いから好きになれません。

こんな風に外見ばかりにこだわってしまう幼稚な考えを捨てたいので、なんでもいいのでアドバイス頂きたいです。

ランキング

レス

いいと思います

🐤
ぴよこ
これからは、外見にくわえて中身 もいい人を探せばいいだけです。 アラサーはまだ若いです! 同年代が難しかったら、ちょっと年齢が上の人で探せばいると思いますよ。 私は、頭がいい人 でないと絶対にお付合いしたくありませんでした。 人にはそれぞれ譲れない相手の条件があります。 がんばってください。

そういう人いますよ

😉
あい
別に幼稚とは思いませんよ。 誰にでも理想はありますもの。 しかし現実的に考えると、行き詰まりますね。 イケメンしか無理でも、年収、同居など他の条件を問わなければまだまだ望みはあるのでは? がんばれ~!

おんなじ

041
外見にこだわるのは特に悪いことではないし、責められるべきことでもないと思いますよ。ある意味、当然のこととも言えます。 ですが、あなたの場合、過去に付き合ったイケメン男性たちは「外見だけ」の男で、人間性を含めた中身はまるっきし空っぽだったわけで、そうなると人を見極める目が全く備わっていないあなた自身も、彼らとそれほど変わらない存在…とも言えます。 あなた自身の精神的な成熟度を高めていくしかないですね。

10年後

💔
ひとり小町
人としても、女としても終わりかけのアラフォーです 「性格は直るけど顔は治らない」と意味不明な言い訳で選り好みしてはや10年… 今は迫り来る老後の孤独の不安に怯えています 孤独死してもいいような手続きとか、今後の住みかの心配(仕事がなくなったときに住む場所がなくなるため)など、惨めな毎日を送っています こうならないように、男性選びはストライクゾーンを広ーくしていく事をお勧めします ちなみに自分のストライクゾーンは針の穴よりも小さいのでは、と思っています(泣)

では

🐷
ばん
自分も頑張って外見磨きして、素敵な女性になってみましょう。 努力です。

DWの匂いがする

041
moss
トピ主さん、ダメンズウォーカーの匂いがするよ。 過去に付き合ったイケメン二人は、結果的に【ロクでもない男】だったけど、【刺激的な男】でもあったのではありませんか? 中身がダメでも見た目の良い男と一緒に居ることで、他人から見たご自分のステータスが上がると信じていらっしゃいませんか? 【刺激的な危なっかしいイケメン】に惚れると、そのシンドロームから抜け出せなくなる女性は意外に多いです。 まだまだ男に【安心】を求めるほど懲りていないみたいですね。 こういう事は自分で学習するしか無いので、もうちょっと痛い目見た方が良いかも。

うーん

041
あんちゃん
遊ばれただけのようにしかきこえないのですが

アラフォーですが

🐤
bibi
自分がある程度かっこいいと思える人でないと、無理ですよ~ 生理的に受け付ける、受け付けないというのがありますからね。 妥協して容姿が好みでない人と付き合ったって、女やお金にだらしない人なんていくらでもいるということにあるとき気がつきました。妥協することはないんです。 ただ、容姿に目をくらまされず、人となりも見抜けるようにならないと、幸せはやってこないのではないでしょうか。 アラフォーの私から見たら、アラサーなんてまだまだ若い若い!でも後があまりないので、「自分は、これだけは許せない」というポイントをつかんで、それがないかどうかよく見極める目を養いましょうね! ちなみに、私が許せないのは、浮気とヒモ体質です。

アラサーって

041
あずき
便利な言葉ですが、ずばりいくつですか? これが26、27歳ならあと何年かイケメンを探しても まだ時間がありそうですが 33,34歳なら残念な結果になりそうです。 その数年って大きいですよ。 そこで自分の身の丈に合った方とお付き合いするのか 夢を見続けるのかによって、その後の何十年を 独りで生きていく可能性がぐっと高まります。 もちろんご自身とご両親さえよければ 一生独身でも良いんですよ。

結局

菜月
外観以外人を見る目は無いのですから、ずっと独身でいるか、顔だけの頭の空っぽな貧乏人と結婚してもすぐに別れる人生を歩めば良いのでは。 ここに投稿したと言う事は、そんな性格を変えたいと思ったからではないですか。だったら、とにかく付き合える人と付き合ってみて、良い所を探してみるのも良いと思います。それで分かれるならOK。付き合わずに分かれるなんてもったいないですよ。

別にいいんじゃないですか?

041
匿名で
貴女の価値観ですし、貴女の人生なのですから、好きにすればよろしいかと思います。好きだと思わないものを無理に好きになろうとしても、人間はそうそう都合よくできません。 ただし、どのような結末になろうとも、他人や社会のせいにはしないことです。

トピ主です2

😢
かい
あずき様 私は今年29歳です。やはり周りもちらほら結婚していき、結婚への焦りが出てきています。高望みは止めるように努力したいと思います… 菜月様 そうです。自分を変えたいんです。とりあえず、チャンスがあればお付き合いしてみる方向で頑張ってみます。

トピさんも美人なんですか?

041
バナナ
アラサーっておいくつなんだろう? 相手の容姿にこだわるのって男女共まだ気持ちが若い証拠って聞いたことがあります。 自分の好みがあったり、生理的に受け付けなかったりとか色々ありますけど、顔立ちがいい人でも中身ないと表情に表れますからね? ちなみに夫は背も182cmで目鼻立ちのはっきりしたハンサムです。たまたま私はラッキーでしたが結婚生活をしていくうちに容姿って重要じゃなくなってきます。性格ですよ~。 ある程度自分の好みの容姿であって性格が良ければ完璧にハンサムじゃなくてもいいじゃないですか?男性も中身ですよ。

仕方ないよ

041
スモン
だって顔がよくないと好きになれないんでしょ?そういうのってどうしようもないよね~。 私はアラサー主婦ですけど、夫は顔で選びましたよ。モテ男君だったので、相当努力して、綺麗とか言われる外見になって、頑張ってゲットしましたよ。で、今は、全然好きじゃないです。結婚は相性が大事です。だけど、今から選び直すとしても外見抜きは無理です。

逞しいです。

041
バット
男性です。イケメンに二回も泣かされたのに、まだ外見に拘ることが出来るのは、精神的にタフだからだと思います。 思う存分突っ走るしかないのではないでしょうか。

いいんじゃないですか?

041
まは
トピ主さんが思うほど、顔が良いだけの男は結婚相手としての需要は高くないと思います。 なのでイケメンとゴールイン出来る可能性はあるんじゃないですか? 顔が良ければダメンズでもいいんですよね?

そのイケメンと自然と相性が合うなら。

🐱
みゅうねこ
異性も顔でなく、相性がわかってから結婚が一番ですが、結婚は甘くない現実を覚悟の上で納得行くまで片っぱしからとっかえひっかえして決めたらと思います。 イケメンでも毎日あちこちの女に手出す、よその女が誘惑しに来て日常を乱される、義家寄りで味方にならない、妻を大切に出来ないかレベル高い要求ばかりする、わがままで気遣う、オレについて来い男で偉そう、気が弱い、転職ばかりして、金もロクに貯められない男なら足の引っ張り合いなので私は要りませんけどね。 顔と性格が比例は言いきれないし、イケメンがある人とは相性が最高で心底ホレてても、自分とは居心地悪いし、付き合うのも無理しなきゃならないとかそういうものなので、美醜問わず皆それぞれ居心地いい相手選んで結婚してると思う。 私も大昔は無理してとあるイケメンに片思いで必死でしたが、相手がヘビースモーカーで何考えてるか理解しがたいし、自分で取りに行けばいいものを犬みたいに嫁になった女に命じて取らせてたのを見たら、つくづく今私の隣で家事手伝ってくれ、タバコ吸いでなく、相性のいい、偉そうにせず、自分で何でもやる主人でよかったと思いますね

男が欲しいんですよね。

041
カテゴリ
「別に結婚したいわけでもないし、だけど男がほしいよ~」 という欲求不満がプンプン漂ってくるトピですね。 別にいいんじゃないですか、好みの問題だし、だれに迷惑をかけている わけでもないし。 お金をだせば、イケメンホストにだって相手してもらえるし、特に不満 らしきもしが見あたらないんですけど。

頭で分かっていても無理なものは無理

りこ
頭で分かってても、自分自身が「イケメンはもう懲り懲り」 って心から思わないと無理だと思います。 私の場合は、外見にはあまりこだわりはなかったのですが、 学歴、年収にものすごくこだわりがあり、 結婚相手もその条件を第一に選びました。 が、もちろん見事に失敗し、数年で離婚。 それ以来「条件じゃなくって大事なのは性格と相性」ということに やっと気づき(お恥ずかしい話ですが・・)、 条件は平凡ですがでもとても優しい素敵な男性と再婚して 今は幸せに暮らしています。 トピ主さんの場合はすでに2度も泣かされているのにそれでもイケメンに こだわってしまうとしたら、ルックスは今はやっぱり譲れないんだと思います。 普通のルックスの人を好きになろうと努力しても心が受け付けないのでは ないかと・・・ なので、自分が「もうイケメンは嫌!」って心底思うまで、 イケメンにこだわり続けるのも一つの手ではないかと・・・ 29歳はまだまだ若いので心のどこかで余裕があると思うんです。 だんだんと気持ちに余裕がなくなってきたら、求める条件も少しずつ 変わるかもしれませんね。

トピ主です

かい トピ主
なぜか一つ目の投稿が反映されず最初の方にご意見頂いた方々への個別レスが出来てなくてすみません。 皆様のご意見大変参考になります。ありがとうございます。 一応今、婚動サイトに登録しているのですが、やはり写真優先で選んでかなり絞りこんでいます。(そして実際に会ってみても写真より実物の方が悪いという印象の方ばかりでお断り続きです。) レスにもあったように確かに結婚したいというより彼氏が欲しいだけで、だから顔以外で男性を見てないのかもしれません。 かといって、イケメンと知り合う機会も実際少なくなってきているし、このまま一人でいるのも怖いので、ちょっと頭冷やしてみます。 妥協できるよう、というと言葉は悪いですが、男性を見た目だけで判断しないよう努力します。

探すところが違うんじゃないですか?

041
さに
いくつであってもイケメン好きでもいいと思いますよ? いい男が嫌いって人の方が珍しいと思いますし、何が悪いの?って思います。 でも中身が遊び人じゃあ、意味ないですけど。 イケメン好きなんだったら、相手を探すところを間違えてるから知り合えないんじゃないですか? そもそもお探しになってるレベルのイケメンは婚活サイトに登録しないと思います。 案外独身アラフォーイケメン(少し前のかも知れませんが)って、いるとこにはいますよ。 人格に特に難があるわけでもなく、草食系でもなく、若い頃に苦労せずもてまくってたから、今さらどうしたらいいのかわからないってタイプです。 じゃあどこを探せばいいの?と言われたら、男性が圧倒的に多い出会いの少ない職場の公務員を狙えば?としか言えませんが。 事故で顔が変わってしまっても好きでいられるような方と出会えるといいですね。

顔はいつか崩れるけど

🐴
だいず
30歳、独身です。 現在付き合っている彼がいますが、初めて会ったとき、正直顔が好みではありませんでした。超不細工!ではないけどイケメンでもないし。アプローチも断りつづけていましたが、1回デートすれば諦めるかな、と思い、行った初デート。驚きました。 一緒に居てものすごくのびのびできたんです。 顔がどう、とか関係ありませんでした。彼の纏う空気が良かった。 顔はいつか崩れるけれど、纏う空気は絶対変わらないもんです。 低めの鼻も、たよりない眉も、今では それはそれでカワイイかも。と思えています。 顔の造りなんて所詮遺伝子のいたずらです。 大事なパートナーを、好きなアイドルを決めるみたいにして選ばないほうがいいと思いますよ。

だいずさんのレス素敵♪!

🐧
ビスロトベア
横ですが、だいずさんのレス素敵。 胸にジーンときました。 >顔はいつか崩れるけれど、纏う空気は絶対変わらないもんです。 そうだなーって思いました。 すごく説得力あります。 >顔の造りなんて所詮遺伝子のいたずらです。 うまい! 「遺伝子のいたずら」 これ、頭にメモして何かのときに使わせてもらいます(笑

負けたくないのでは?

041
くも
ちょっと思ったのは、トピ主さんが、その過去の2人とのことが、けっこう心の傷になっていて、「あれよりいい男と結婚してやる!」と、かたきをとるような考えが刷り込まれてしまってるんじゃないかな?ということです。 頭では顔なんかにこだわってもどうしようもないとわかっていても、自分が負けたまま終わったような恋愛が悔しくて、心の奥ではひきずってるので、自然とそういう選択をするクセがついてしまった…というような感じで。 だから、幼稚とかいうのとは、また違うんじゃないでしょうか。 そんな状態で、無理に恋愛しようとしているよりは、ちょっと一度落ち着いて、心の傷を癒してから、新しい世界を開拓に行くほうがいいですよ。いまはまだ、狩りに出られる状態じゃないんです、きっと。 それに、容姿が気になってやめられるような恋愛で、幸せになれるかどうかは微妙ですよ。 本当に相性が良ければ、そんなこと気にしていられないほど、好きになるはずです。 まずは落ち着いて。

トピ主です

041
かい トピ主
引き続きご意見ありがとうございます。 ●さに様 確かにイケメンは婚活サイトには登録しないですよね…。だってイケメンだもの。 ●だいず様、ビスロトベア様 素敵なお話ありがとうございます。顔にこだわりすぎて雰囲気を判断出来るほど相手を見ていませんでした。試しに一回デートしてみるのもいいかもしれませんね! ●くも様 実はそうなのかも、とドキっとしました。例えば元カレに偶然会ったときに、その人よりカッコイイ男性を連れていたいなぁ、とは漠然と考えてました。傷は深いのかもしれませんね。 一応今、婚活サイトでちょっとタイプかなという人とメールはしています。でも相変わらず写真でのみ判断してるので、他の方にも目を向けてみようとしております。

ものすごく内面を磨けば可能です

041
匿名
私の友達で、太っていて顔もお世辞にも美人とは言えない子がいるけど、いつもカッコイイ彼氏とばっかり 付き合っています。でも、私たち友人からしてみると、当然だなと思うんです。 彼女はすごい性格美人なんです。とにかく朗らかで明るくて気持が広い子で。料理も上手で気配りも出来て。 彼女と話すと、皆男も女も彼女のファンになっちゃうんです。 なので、トピ主さんも頑張って性格美人を目指せば可能性ありますよ。

変える必要は無いですよ

🐱
なめこ
イケメン好き、結構じゃないですか。 誰に迷惑をかけることの無い、個人の嗜好ですよね。 イケメンに拘っていれば、結婚できなくても「イケメンがいなくて」と言い訳できますよね。 自分のプライドは傷つきません。 イケメンの拘りを捨てても結婚できなければ、言い訳ができませんよ。 自分のプライドが傷つくことになります。

大丈夫!

😉
オンザコーナー
かいさん、こんにちは。 イケメンじゃないと好きになれない、という、かいさんのお悩み。 それは結局、かいさんの内面の裏返しだと思います。 かいさんは、自分に自信が持てていますか? もしイケメンじゃない人と付き合ったら、そして結婚したら、周囲からバカにされるんじゃないだろうか。 陰で笑われるんじゃないだろうか。 そんな気持ちが、心の奥底にありませんか? 本当にいい女、自分に自信のある女は、そんな発想はしません。 自分が選んだパートナーは、誰が何と言おうとベストであり、大切なのは誰かの評価でなく、自分たちの関係であり、そこに「イケメン」といったマスコミ踊らされているに過ぎない価値観は介在しないからです。 もちろん容姿は、ある程度は大切です。 生理的に受け付けない外見の人はやっぱり愛せないというのもわかります。 でも、かいさんの「イケメン」のイメージが、どこかからの借り物だったら、それはすっごくくだらないことですよ。 本当のあなたの価値観じゃないんだもん。 自分に自信をつける。そこから始めてみてはどうですか? 見栄を張らないための自信を。

しょうがない。しかし・・・

041
モモンガ
知人の娘さんが、結婚相談所に登録して婚活しているそうです。チラっと話を伺うと、イケメンはとーっても少ない。が、いないわけではないようです。先日、福○雅治にそっくりな方とお会いしたそうですが、気難しいオーラが出まくりで2度目はなかったとか。 私は他にこだわる条件があったので、顔は優先しませんでした。最終的に本当に顔にはこだわりませんでしたが(笑)とーっても幸せです。 友人連中を見回すと、イケメン好きばかり残ってる・・・これは事実です。でもあなたの好みは変えられないですよね。腹をくくるしかないでしょう。

イケメンって

041
MLLL
イケメンって 「私 イケメンじゃないと好きになれないの~」っていうタイプの女とは 結婚しませんよ(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧