本文へ

思わず笑ってしまう子供のつぶやき

レス9
(トピ主 0
🐤
あの日に帰りたい!
話題
娘が年長幼稚園生だった頃、 「ママ~、ユリ子先生、ケンタ君のことだけ毎日可愛いっていって、私のことは言ってくれない」 と納得のいかない様子で訴えてきました。 「え~まさかお気に入りの子をえこ贔屓? でもクラスで露骨にそんなことするかしら」 と思い、詳しく状況を聞いてみると…。 朝の出欠確認の時、姓プラス名で呼びますよね。 彼のフルネームは カワイケンタ。 カワイケンタくーんと呼びかけるのが かわいい(可愛い)ケンタ君と彼女には聞こえたのです。 可愛い思い違い、そして幼心のちょっとした嫉妬心…。 あ~あの頃が懐かしい。

ランキング

レス

公園の砂場で、3歳位の男の子が…

💤
ロングスリーパー
「あー、忙しい!忙しい!、早く行かなきゃ!」 と蛇口の方へ走って行きました。 きっと多忙なご両親の口癖なんだろうなぁ…と思いました。

電車の中で

😀
そーね
有名私立小学校の制服&ランドセルの、どうみても低学年くらいの子二人連れが、地下鉄の車内でため息まじりに 「あ~昔はよかったよな」 「ホントホント」 あんたらの言う昔って、いつ?

一同、大笑い

🐷
弁当や
この夏、在アメリカの息子夫婦が孫(男児3才)を連れ、夏休みに一時帰国をしました。 ある日、孫が『こんなんじゃ、もう、やって行かれないわ!!』とママが言っていると、 言うのです。その場にいた大人3人、思わず『えっ』と、聞き返しました。 其処へお風呂を済ませた『ママ上様』登場。 息子が『こんなんじゃ、やって行かれない!! なんて子供に言っているんだって?』 と聞くと ママ上様、曰く『外があんまり暑くて、もう 歩いていられないわ~』と,言ったんだそうです。 又,ある日はテイーシャツがカッコいいと褒めると『30%割引だったから』との答えでした。 一寸前迄『オムツ』していたとは思えません。一同、大笑いでした。

死んじゃダメ~

💡
あっぷっぷ
子供が一年生の頃だったかな?丁度、ORANGE RANGEの「以心電信」をあちこちで耳にしていました。 友人の同じ年の子供が「僕らはみんな死んでるし・・・・」と歌っているのを聞いて大笑いをしたと言っていたので、もしやと思って娘が歌うのを聞いていたら「僕らはみんな心停止・・・」 う~ん・・・どっちにしても死んじゃダメじゃん

食べてますよ~

🐤
モチョ
二歳三カ月の我が子 「一週間ご飯食べてないのー」 いやいや 体重は標準以上ですから(笑) 保育園では 「一週間ピーマン食べてる」と言ってたようです。

ではウチもひとつ

041
讃岐うどん
先日、6歳双子女児&1歳女児を連れて、季節性インフルエンザの予防接種を受けたときのことです。 末っ子…我関せず 次女…ちょっと迷惑そう、でもノーコメント 長女…接種部位を指で示しながら先生に向かって 「ちょっとココ、痛いんですけど」 先生「…どうもすみませんでした」 看護師さんたち「…(ぷっ)」 恥ずかしかったです。

アメリカ

🐧
えいちゃびん
E(3歳、男児)、母はアメリカに留学中。 祖父「Eちゃん、大きくなったらどんなお仕事したいの?」 E  「ママみたいに大きくなったら?」 祖父「うん。」 E  「アメリカのお仕事。アメリカに机あるかなぁ。」

アマエンボウ

🐤
あの日に帰りたい!
皆さん、お子さん、お孫さんの可愛いつぶやき、ありがとうございます。 小さな子供がいる生活って、毎日嵐の中にいるみたいだけれど、その可愛さに癒されますよね。 うちの子の、第二弾です。 アンパンマン、大好きでした。 当時挿入歌に「手のひらに太陽を」がありました。 ♪僕らはみんな~♪、あの有名な歌。 「ミミズだって、オケラだって、アメンボだって~」と高らかに彼女も歌います。 でもよくよく聞くと、 「…、オケラだって、アマエンボウだって~」と歌っています。 はい、とっても甘えん坊な幼児でした。 今は生意気なティーンです。つまらないです。 子育て真っ最中の皆さん、毎日楽しんでください。

ばちがあたったのかなあ~

事務室のおばさん
おませな三女。姉がちょっとけがをして「血が~、血が~」と泣いているのを見て、 「おねえちゃん『ちが』が出てるって!」 と知らせに来てくれました。 その三女、ろうかで滑って転ぶと 「あ~、バチがあたったのかな~」 家族の誰も「ばちがあたる」なんて使わないのに、どこで覚えてきたのかな? 大学生になった彼女に聞いても、覚えてはいませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧