本文へ

ZIPPEI が可愛すぎる!

レス12
(トピ主 6
💋
悶絶
話題
朝の番組…ZIP!に登場する犬のZIPPEI君が可愛すぎます。 さほど犬が好きでもない私なのですが、ZIPPEI君には毎朝やられっぱなしです。 兄弟犬で交代に旅しているそうですが、今のところ見分けはついておりません。公式サイトの写真を見ると、多少目のあたりが違う気もしますが… 大勢の人たちに撫で撫でされても少しも嫌がらないし、人馴れはしてるけど決してしつこく人に寄っていって暴れてはしゃいだりもしない。 テレビでの有名犬はけっこういますが、こんなに可愛いと思った犬は初めてです。ずっと見てても飽きないのに数分で終わっちゃうのが悲しい…もっと映して~特集組んで~なんて。 犬種はなんだろう?スピッツに似てるけどでかい…と思ってましたが、サモエドというのか。 毎朝癒されてます。とにかく可愛すぎるんです!!!この気持ち分かる方意見下さい…

ランキング

レス

わかるわかるぅ~

😍
y
かわいい!!! 最近主婦になったので、昼間テレビを見るようになったのですが、癒されますよねぇ。 でもトピ主さん、私的には和風総本家のまめすけちゃんがもう…!! 主人にワンちゃん飼っていい?と聞いてみたのですがもちろん却下でした。 賃貸マンションだもんで。

yさんありがとうございます~!

😀
悶絶 トピ主
お気持ち分かって頂いて嬉しいです! 毛がふわふわでもう抱きつきたいぐらい可愛いんですよね~! 豆助(漢字これでいいのかな?)ちゃんは初めて知りました。番組見たことありませんでした。調べてみるともう7代目だとか?!写真で見ると愛らしいですね!今度番組見てみたいと思います。 私はズボラなので犬など絶対飼えないと思ってましたが、ZIPPEI君だったら…なんて想像しちゃいました。 ああいう優しい瞳のお利口さんタイプの大きめの犬が私の好みなのだと思います(笑)。昔家の前の道をおじいさんと飼い犬のコリーがお散歩してたんですが、それがリードなしなのにちゃんとおじいさんの後をゆっくりゆっくりコリーが付いていくんですよ。可愛くて優しくてお利口さん。子供心に羨ましかった~。ZIPPEI君見てたらそんなことも思い出しました。 明日も朝チェックするぞ~!ちなみに、見てない方のために…?日テレZIP!の中のコーナーでだいたい朝7時40分?くらいから放送されます。レスが少なく寂しいのでちょっと情報入れてみました(笑)。 飼えない分テレビで楽しませてもらいたいですよね!yさんありがとうございました♪

私もZIPPEI大好きです!

とーこ
写真集とかDVD出して欲しいくらいです。 わが県に来られたら、会社を休んででも会いに行きます! シベリア原産ということだから、きっと暑さには弱いですよね… これから蒸し暑い夏に突入する日本の気候がZIPPEI'sに負担をかけないかと、それが心配です。 二匹とダイスケ君が元気に日本中に笑顔を届けてくれますように♪ 応援してます♪

今日は…

🐶
ジプ子
なんと私の住む北九州市に来るそうですよ~!パートだったので見に行けなかったけど、モフモフしたかった~残念。 ホント、ZIPPEI兄弟はお行儀も良くて賢い子ですよね!朝から癒されてます。でも放送時間が少ない!特番→DVD発売希望します! 明日から本州に行っちゃうのかな…涙  トピさんの街にも来るといいですね!その時は私の分までモフモフしてきて下さい。

ありがとうございます!トピ主です

😀
悶絶 トピ主
ああ、嬉しいレスが増えてる~! >とーこさん そうか~写真集とかDVDになる可能性もありますね~!その時は是非購入したいと思います!暑さに弱い…可愛い可愛いばっかり思ってそこまで考えが及びもしませんでした。お恥ずかしい。あのふわふわの毛を刈っちゃうわけにもいかないだろうし…兄弟交代交代で休み休み頑張って夏を乗り切ってもらいたいです。レスありがとうございました!私も応援します~♪ >ジプ子さん お住まいの街に来たのに見られなかったのは残念でしたね(涙)。さっきツイッターの「今日は門司を探検中!」の写真を見ました!人力車に乗ったダイスケさんにおとなしく抱かれて、ちょこんと揃えた前足が可愛すぎます!今日は珍しく?若い女性に乗りかかろうとする場面がありました。ZIPPEI君は若い女の子は好きなのかな(笑)?自分の街に来たら是非モフモフ(可愛い表現ですね!)させて頂きますね!ジプ子さんの分も!見始めたばかりでよく分からないのですが、どうやら金曜日はどこで中継するのかHP上に載せてくれるみたい…?チェックしなくては!レスありがとうございました♪ これからまた写真見てから寝ようと思います(笑)

サモエド らぶ

🐶
わん
私も、朝楽しみにしてます。 とにかく、可愛い! ホントに真っ白で、いつも笑った顔のサモエドは、皆を笑顔に変えちゃいますよね! 元気に旅してね~って、応援してます。 この番組のおかげで、サモエド飼うひと、増えるといいな。

わんさんありがとうございます~!

😀
悶絶 トピ主
トピ主です。 本当に可愛いですよね。笑った顔はサモエドの特徴なのですね。うっかり本当に笑っている(喜んでいる?)のかと思ってしまいますが、ZIPPEIにとっては普通の顔をしてるだけなのでしょうか…でも愛らしい顔立ちですよねぇ! 恥ずかしながらトピ文にも書いたように、サモエドという犬種を初めて知りました。むか~し子供の頃、スピッツという小型犬が近所にいましたが、それに似てると思いました。スピッツはとんと見かけなくなったな~とずっと思ってたのですが、ZIPPEIを見ておや?と。シベリアン・スピッツとも呼ばれるそうなので、お仲間ではあるのかな? 近くでもサモエドを飼ってらっしゃる方はいませんねぇ。ほんとにかわいいので私も飼ってほしいと思います(他力本願?)。正直、あんまり犬には詳しくなく、このコーナーがなかったらサモエド、ずっと知らないままだったかもしれません… 今日の朝はちょっとバタバタしててZIPPEIちゃんと見れなかった~録画しておくべきかしら(笑) 私も元気に旅をするよう応援してます! レスありがとうございました♪

わーい!

😀
悶絶 トピ主
トピ主です。 明日の午前中(10:30~11:25)、ZIPPEIのコーナーの総集編の特別番組が放送されるみたいですね!! 未公開映像もあるみたいだし、嬉しい~♪録画するぞっ というわけで、ZIPPEI好きの方ならもう知ってるだろうけど… 願ってた事が実現したので、思わず嬉しさのあまり投稿しちゃいました♪ って今日中にこの投稿載るかな…間に合わなかったらすみません。それからトピ主表示が出なかったらすみません。 今日のZIPPEIもムチャクチャ可愛かった!私毎回見る度可愛い、可愛い!、と言ってるので家族にちょっと引かれてます(笑)。みんな同意はしてくれるけど…

気がつきませんでした

041
レオナ
兄弟で交替に旅をしてたんですか、気がつきませんでした。全然区別ができませんよ。 ポチたまのときはまさおくんが亡くなって、子どものダイスケくんが後をついでやってましたが、そっくりでした。 犬が出てくる番組はほとんどチェックしてますが、「ZIP!」はフジの「めざましテレビ」と同じ時間帯ですが、ZIPPEIスマイルキャラバンはきょうのわんこの少し前でかぶらないのが助かります。 ひとなつっこくておとなしいZIPPEIくんはサモエドですが、サモエドってだいたいおっとりした性格なんでしょうか、でも北国の原産なので、日本の夏はつらいでしょうね。 うちの地方(名古屋)にも来て欲しいけど、夏の間は無理ですね

サモエドといえば

041
らん
サモエドは「世界で最も美しい犬種」とも言われるそうです。 それは単に外見の美しさだけではなく、社交的で人懐っこい性格や、人間との関わりの中で深い信頼関係を築いてきた歴史なども含めての評価なのだそうです。 ちなみに、極地探検でもそり犬として大活躍していますね。 ところで、サモエドは人に対しても犬に対しても非常に社交的なのですが、あまりに人懐っこくて初対面の人にも警戒心が薄いため、番犬には不向きとされているそうです。 以前旅行先で、サモエドを散歩させている人に会った事があるのですが、その時のサモエドも本当に人懐っこく、とても可愛かったです。こちらが近づくと向こうも寄って来てくれて、撫でさせてくれるしじゃれてくれるのですが、決してはしゃぎすぎたりしないんですよね。 私にとっても、サモエドはいつか飼いたいと憧れている犬種なのですが、都心暮らしな上に寒さが苦手な身では、一生叶わない願いかもしれません。 仕方なく、インターネットでサモエドの動画を見て自分を慰めています。

レスありがとうございます 1

🙂
悶絶 トピ主
トピ主です。埋もれちゃったかなと思ってたのでレス嬉しかったです。 >レオナさん、私も未だに兄弟の区別ついてません…どうやら首に巻いてるバンダナの色が赤いほうがお兄ちゃんみたいです。多少顔立ちが違う気もするのですが…なかなかパッと見分けるのは難しい!九州から少しずつ北へと順番に地方を訪ねるのかな?と思っていたので、急に遠くに行ってしまったのを不思議に思ってましたが、そうか、やはり夏の暑さを考えての事だったのでしょうか。ZIPPEI頑張ってほしいです。レスありがとうございました♪

レスありがとうございます 2

🙂
悶絶 トピ主
>らんさん、「世界で最も美しい犬種」と言われてるとは知りませんでした!さすが犬好きってほどでもない私を惹きつけるはずだわ~そうですよね、あの感じでは番犬にはなりそうもないですよね。体は大きいですけどね~!でもあの可愛さには悪人もメロメロになっちゃうんじゃないかしら~なんて。サモエド犬と接したことがあるのですね~私の家の前の道路はちょうど犬のお散歩コースにしてる方が多くて、しょっちゅう犬は通るのですが…サモエドにはお目にかかったことがありません。皆ZIPPEIみたいに可愛いのかな。気になります。私もこれから見て癒されたいと思います。ありがとうございました! そういえば特別番組で見たのですが、兄弟どちらかだったか忘れましたが、ZIPPEIはお嫁さんをもらっていて、赤ちゃんが生まれてました!少ししか映らなかったけど…可愛かったです~。今度はZIPPEI家族の特集もしてほしいな~。 あ、あとZIPPEIばかり取り上げてしまいましたが、ダイスケさんも礼儀正しいし誠実そうで素敵な方ですよね。来週も楽しみにしてます~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧