本文へ

小柄な女性のブーツ

レス6
(トピ主 1
😨
ちび
UGGのムートンブーツ(クラシックトール)をバイマで買って、うれしくてはいていたのですが、先日彼氏に「背の低いお前がはいたらただの防寒靴って感じだな。」 と笑われました。

私は20代女性で身長は153cmです。
小柄な女性がはいたらおかしいのでしょうか?
一応3cmのインソールを入れて、バランスよくなるように努力していましたし、また気に入っていただけにすごくショックです。

何か意見頂ければうれしいです。
今ショックを受けているのであまりに厳しいお言葉は勘弁願います。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

参考までに☆

ゆきな
洋服と体型のバランスにもよると思いますよ☆ ムートンはそれ単体でボリュームがあるので、アウターやボトムにもボリュームがある物をもってくると横のラインが強調されて小柄な方には不向き。 アウター・トップスはすっきりしたもの。 ボトムもスキニーや、タイトミニにタイツなどのIラインであればOK! ムートンを折って脚を見えるようにするのも効果的です☆ 小柄な方でもムートンOKですよ☆

そんなことない

041
151cm、20代女性です。スポーツインストラクターをしているので細身でがっちりした体形です。 私も似たようなブーツを持っていますがインソールを使わず普通に履いています。特に旦那から言われたことはありません。 男性と女性の目線って全然違うのでその辺りじゃないでしょうか。 カラータイツや柄タイツも女性目線では可愛いけれども、男性から見ると「ババくさい」と言う方が案外多いのと似ているように感じます。 あとは失礼ですが、足が太くて背が低い人が履いているのを見かけたら最初の頃は彼氏さんと同じように思っていました。 今では見慣れましたが…。 あれはちょっといただけないなぁと思ってしまいます。

男の人には理解出来ないのかも

041
私は152cm
可愛いけど、バランスを取るのが難しいアイテムですよね。 男の人には理解出来ないんだと思います。 3年程前、私がカシュクールワンピースを着ていて、夫に「可愛い?」と聞いたら、 「民族衣装みたい」と言われました(!) ROPEの物で、ウエストにリボンがついていて、女性陣(母や友人)には好評だったのですが(涙)。 夫はレギンスも「オジサンが履くパッチにしか見えない」と言うし、 あ! 結婚式の時、お色直しで花冠を頭に着けて、それも女性陣にはかなり好評だったのですが、 やはり夫には理解してもらえませんでした…。 夫に聞いてもショック受けることしか言わないので、今は夫には何も聞かず、好きな格好をしています。 女性陣には好評なので良いかなと。 トピ主さんも彼氏の感想なんて気にせず、オシャレを楽しんで下さい♪

仲の良い証拠で悪気なし!

🐶
カレーパン
30代男です。 トピ主さん、トピ文からも悲しい度が伝わります。 女性からしてみれば多少でも褒め言葉の一つ位言って欲しい所でしょう。。 でもね、彼氏は適当なおべっかを言う必要のない相手だと想っているのは確かですよ。 ソレってあのペッタンコのアレですか?私の感想だと普通に防寒靴に見えてしまう靴です。 昨日、六本木でムートンブーツらしき靴でハイヒール(5~7cm)タイプ?を穿いてた20代女性を見掛けましたけど、かなり小柄でしたがカッコ良かったですよ。細身のデニムで今風!妻も素敵と言っておりました。 横ですが、同僚女性の変わったイメトレです。 綺麗・セクシー系芸能人(例えば、杉本彩)に可愛い系の物を着こなせる。 童顔・可愛い系芸能人にカッコイイ系を着こなせるには?(似合わせる) ↑で双方ともちゃんと着こなせるイメージを作り上げてから自分に置き換えてみると 一見自分に似合わなそうな物もシックリくる様にバランス良くコーディネート出来ると言ってます。 もう少しだけ違う視点から努力したら見違えるかもしれません。 健気で可愛い印象を持ちました。頑張って下さい。

だってもともと

041
fufu
防寒靴でしょ?当たり前じゃないですか。 どんなにバランスを良く見せていても、やっぱり防寒靴にしか見えませんし。 だからこそ、特定の体型の人は履いちゃいけないってことはないのでは。 ちなみに、私の身長は154cmです。 この身長で「バランスよく」がテーマなら、やはり5cm以上のヒールはほしいところです。 ぺったんこの靴にソールを入れても、ピッと背が伸びるような感じはしませんよね。 一度、ぺったんこなブーツもかわいいなと思って、 お店でヒールのほとんど無いブーツにソールを入れて履いてみましたが、 やはり中途半端な感じがしてやめました。 そういう靴は、そのまま履いた方が気楽ではないでしょうか?

トピ主です

🙂
ちび トピ主
レスを下さった皆様、本当にありがとうございました。 お返事が遅くなり、申し訳ありません。 あれから色々考えた結果、ブーツはオークションで売り、ショートのムートンブーツを買い直しました。 皆様のアドバイス参考になりましたし、うれしかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧