本文へ

皆さんに質問です

レス11
(トピ主 0
041
ミステリー
話題
皆さん、こんばんは。久しぶりにおじゃまします。
えっと、いきなりですが、皆さんに質問です。
今まで洋楽映画を見た中で、一番好きな映画、お勧め映画はなんですか?
私は、一番好きな映画は、洋楽映画の中では、「アパートの鍵かします」とか、
「オーシャンズシリーズ」かなぁ。なんか、お勧めな洋画ありますか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

一番のお勧め

😀
のんちゃん
「ショーシャンクの空に」 これが今までで一番よかったです!最高に感動します。 終わり方に爽快感があるので、とても好きです。 「映画生活」というサイトにランキングと評価があるので、そこをいつも 参考にしてから見ます。とても参考になります。

洋画 大好き♪

🐱
porgas
フランスの映画ですが『TAXI』の1~4 本当に面白いので、オススメです!!! ミュージカル映画なら、『CAMP ROCK』・『オペラ座の怪人』・『High School Musical』 他は、『旅するジーンズと16歳の夏』・『トランスフォーマー』などなど。

『フォレスト・ガンプ』

041
りん
『フォレスト・ガンプ』がよかったですね。

ギャング映画が好きです

041
ピエモンテ
Once upon a time in Americaというもう20年以上も前の映画が好きです。 ユダヤ人の裏社会が、いかに現代アメリカの中枢部に食い込んでいったかがわかる映画です。 そういった意味では、ゴッドファーザーなんかに繋がる映画ですね。 芸能界と裏社会のつながりを描いた、コットンクラブも面白かったです。 全然違うジャンルの映画ですが、ロッキーのシリーズは1~6まですべて泣けます。

月に2~3度映画を観る程マニアです。

😑
鈴木
なにぶん観ている量と記憶している量が半端じゃないので ジャンルごとに分類させて記述させて頂きます。 <コメディ> ホットショット2 <ミュージカル> サウンドオブミュージック <アクション> ジャンパー <SF> ニューヨーク東8番街の奇跡 <ホラー> IT(前後編両方含む) <サスペンス> SAW1 <ラブロマンス> ゴースト ~ニューヨークの幻~ <ヒューマニズム> 8月のメモワール <ヒーロー/ヒロイン> ダークナイト <アニメ> ロジャー・ラビット

私は

🎶
ダナ
「ミッドナイト エキスプレス」が大好きです。無茶苦茶暗いですが、実話だけに重みを感じます。 「ショーシャンクの空に」も好きです。

オードリー・ヘップバーン

🐶
たっく
凄く古いけど、 「シャレード」  切手のトリックですね。 「暗くなるまで待って」  目の見えない美人が襲われる話。 それと 「ローマの休日」 ・・・言うまでもなくNo1 すいません、スリムな女性が好きなので

ありすぎてパッと出てこないけど

おばさん
・市民ケーン ・燃えよ!ドラゴン(洋画じゃないか…) ・カッコーの巣の上で ・眺めのいい部屋 ・ニュー・シネマ・パラダイス ・甘い生活 ・アンダーグラウンド ・アラビアのロレンス ・マーズアタック ・パンズ・ラビリンス ・オール・アバウト・マイ・マザー ・ファーゴ ・ビックリボウスキ ・善き人のためのソナタ 他にもいろいろあります。 まだごらんになっていないものがあれば、 是非お試しください。どれもよい映画です。

私の面白かった&よかった洋画

041
えんじぇる
クローバー・フィールド ホット・ファズ バンク・ジョブ 敬愛なるベートーベン ひまわり フィールド・オブ・ドリームズ メルキアデス・エストラーダの三度の埋葬 レスラー スラムドッグ・ミリオネア エミリー・ローズ

一番好きな映画は…

🙂
タチコマニア
『レオン』ですね。昔からレオンとマチルダの関係が好きで。

いろいろあります(笑)。

🙂
シナモン
初めまして。 <ラブ・ロマンス> 『ローマの休日』 『ロミオとジュリエット』(オリビア・ハッセー&レナート・ホワイティング主演) 『ひまわり』(反戦映画でもあります) <ヒューマン> 『陽のあたる教室』 『マーサの幸せレシピ』(ドイツ映画。ハリウッド映画『幸せのレシピ』の元ネタ) 『ラヴェンダーの咲く庭で』 <サスペンス、パニック> 『第三の男』 『タワーリング・インフェルノ』 <叙事詩、史劇> 『ベン・ハー』(チャールトン・ヘストン主演) 『シンドラーのリスト』 <ファンタジー、SF> 『オズの魔法使い』 『バック・トゥ・ザ・フューチャー』(3部作まとめて) <コメディ> 『グレート・レース』(アニメ『チキチキマシン猛レース』の元ネタ) 『ブルース・ブラザース』 『大逆転』 『天使にラブ・ソングを』 <ミュージカル> 『雨に唄えば』 『ウエストサイド物語』 『サウンド・オブ・ミュージック』 ちなみに、ミュージカル作品以外でも、音楽も好きな作品ばかりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧