本文へ

洋楽を語りませんか?

レス21
(トピ主 5
041
jonsi
話題
皆さんこんにちは。中一のjonsiです。 僕は洋楽が大好きで、毎日聴いています。 自分が好きなアーティストやおすすめなどあったら教えてください! ジャンルは問いません。 ちなみに僕はjonsiやsigur ros、mae、keaneなどを聴いています。 洋楽が好きな人、是非参加しませんか? 皆さんのレスお待ちしてます!

ランキング

レス

70年代から10年代まで

🐱
ねこ
アーチスト名⇒曲名の順に羅列します Rainbow: Since you been gone Falco: Rock me Amadeus Def Leppard: Pour some sugar on me Men at work: Down under INXS: Need you tonight Primal Scream: Jaibird Wet Wet Wet: Love is all aound Vanilla Ice: Ice Ice Baby Kaiser Chiefs: Ruby Nickelback: Gotta be somebody The script: Breakeven Linkin Park: Catalyst

オールディーズとスムースジャズ

🎶
オールディーズ
たった今、Jonsiの Boy lilikoiを聴いて来ました。 アイスランドのアーティストなんですね。 最近のヒップホップよりもメロディアスで聴き易い音楽ですね。 私はスコットランド在住の48歳のおばさんで、10代の頃はベイシティローラーズに夢中でした。 現在良く聴くのは、60年代~80年代のオールディーズとスムースジャズと呼ばれる音楽です。 Waterloo Sunset (Kinks) Itchycoo Park (Small Faces) September (Earth Wind and Fire) Sweet Surrender (Bread) Build Me Up Buttercup (Foundations) Love Train (The O'Jays) Just My Imagination (Temptations) Easy like Sunday morning (Lionel Richie)

中1で洋楽好きなんて、素敵過ぎる

😀
あまけろ
好きな順で行きます Korn(初期のアルバムは歌詞がかなりグロいので お勧めできません。Untouchables、Untitlesあたり一押しです。) Linkin Park(Hybrid Theory) Green Day(American Idiot) アルバム自体で一つの流れができてますので、聞くならシャッフルしないでどうぞ。Jesus of Suburbiaお勧め。 Gorillaz(Plastic Beach) あとは Nirvana Andrew WK

ありがとうございます

041
jonsi トピ主
早速レスを頂くことができうれしいです。 ありがとうございます。 >ねこさん まだまだ知らないアーティストがありました。 思えば僕は90年代の曲までなら聴きますが、それ以前の曲はほとんど聴いていませんでした。この機会に聴いてみたいと思います。 紹介してくれた曲の中では、ニッケルバックのGotta Be Somebodyがかなりかっこよかったです。 そういえばスクリプトは小学生のときハマっていました。 確かエムオンで「The Man Who Can't Be Moved」が流れていたのがきっかけでした。 レスありがとうございます。 >オールディーズさん 貴重なレスありがとうございます。 個人的にはBuild Me Up Buttercupがノリやすくていいと思いました。この頃の音楽をもっと聴いてみたいと思います。僕がこの時代で聴くのはビートルズとビーチボーイズだけなので・・・(ベタですいません)。 紹介してくれたオールディーズやスムースジャズもいいですね。

ありがとうございます2

041
jonsi トピ主
>あまけろさん 最近の音楽なので知っているものが多かったです。 コーンは友達が聴いていました。ハードロック(?)のバンドですね。 グリーンデイはお気に入りのバンドです。持ってないので全曲は聴いたことがありませんが、最新アルバムの21 GUNSと21ST CENTURY BREAKDOWNは好きです。 アメリカン・・・の方が人気が高いみたいなので、是非聴いてみたいと思います。確かに、グリーンデイのアルバムはそうですね。21st・・・でも、第一章、第二章があったり結構凝ったつくりになってました。 レスありがとうございます。

500文字では足りないけど

🐱
音楽探検隊
ソウル James Brown 、Temptations、Supremes ロック Rolling Stones、Led Zeppelin、Grand Funk Railroad フォーク Brothers Four、Peter Paul & Mary、Joan Baez ラテン Jose Feliciano、Trio Los Panchos シャンソン Dalida、Veronique Sanson、Mireille Mathieu 国別  イタリア DIK DIK ギリシャ Nana Mouskouri、Vicky Leandros スウェーデン ABBA、Lill Lindfors、Lill-Babs スペイン KARINA、Ana Gabriel、Paloma San Basilio チェコ Karel Gott、Hana Vondrackova ドイツ Peggy March、kraftwerk トルコ Ajda Pekkan、Nilufer ハンガリー Kovacs Kati ベルギー Dana Winner ロシア Origa

こういうのは好きですか?

🎶
オールディーズ
jonsiさん、こんにちは。 また私のお気に入りから見繕って来たので 試聴してみて下さい。好みに合えば嬉しいです ELO - Confusion S Club 7 - Bring it all back Nick Lowe - Cruel to be kind Frankie Valli & the Four Seasons - December 1963(Oh What a night) Dr.Hook - When you are in love with a beautiful woman Yazz - The Only way is Up The Grass Roots - Sooner or Later The Association - Windy Vanity Fare - Hitchin' A Ride * Smooth Jazz Brian Culbertson & Earl Klugh - That's Life Jim Adkins - Turning Point Norman Brown - West Coast Coolin'

ジャンル問わずならではのラインアップ

041
prmscs
在米40手前のおばはんの現在最強のプレイリストです。 CCR Culcha Candela Deichkind Die Aerzte Die Fanta 4 Die Toten Hosen Echo & The Bunnymen Edith Piaf Editors Fettes Brot Foo Fighters Frank Zappa Franz Ferdinand Gilbert Gill Gorillaz Hansen Band Iio Imani Coppola Ina Mueller Jason Mraz John Cougar Mellencamp Joni Mitchell Kettcar Kings of Leon Knorkator Kraftwerk Laura Pausini Lisa Ekhdal Little Jackie Luetzenkirchen M83 Madness Madsen Mumford & Sons Nelly Furtado Norah Jones Oi Va Voi Nevada Tan …足りない…S以降から良い所なのに (笑

Keane!

🐱
もうすぐハロウィーン
jonsiさん、こんにちは。 私もKeane好きです! 雨の日とか、気分がなあ~グレーだな~、というときに聴くとすっきり! それにKillersをたまに。 後、最近よく聴いてるのがNik Kershawのベスト。 古いから知らないかもね?(と言っても80’sかな?) 家の夫はやはり80’sのファンで、最近はStyxとかよく聴いてるみたい。 あ、ELOもよく聴く!

私が中学の時に聞いていたものです。

🐱
おじさん
こんにちは。 もちろん・・・56歳の現在まで聞いてますよ、少々恥ずかしいですけどね。 King Crimson → 21st Century Schizoid Man 気が向いたら聞いてみてください。 40年ほど前はサンプルやラジオではこの手の曲は聞く事が出来ず、ロックは「ジャケ買い」と云う、ジャケットを見て買う!なーんてことをしていました。 購入して自宅で針を落とすのが怖くて怖くてね!懐かしいです。

ありがとうございます3

041
jonsi トピ主
皆さんのレス感謝してます。 >音楽探検隊さん わざわざ国別のアーティストまで紹介していただきありがとうございます。 僕はその中のdik dikが気に入りました。 イタリアのアーティストの曲を聴くのは初めてだったのですが、普通に違和感なく聴けました。 >オールディーズさん 紹介していただいた中で知っているのがELOだけでした・・・。 まだまだですね 時間があれば他のも是非聴いてみたいと思います。 >prmscsさん たくさん挙げていただきありがとうございました。 Jason Mrazはセカンドを持っています。アコギで癒されます S以降気になります(笑) >もうすぐハロウィーンさん keaneいいですよね!ピアノとドラム(+エレクトリックサウンド)というシンプルな楽器がヴォーカルを惹きたてていると思います。 Nik KershawとStyx、早速聴いてみたいと思います。 >おじさんさん あ!どこかで見たことあると思ったら、キング・クリムゾンだったんですね。すごく衝撃的なジャケですよね。 僕は知らないアーティストでも、ジャケのセンスを見て視聴したりしてます。

2度目は語ります

🐱
音楽探検隊
私も中学から洋楽を聴いてました 当時はレコードも高価(今の物価なら1万以上)でなかなか買えませんでしたが その分大切に扱ったものでしたね。 以前出入りしていた某チャットでは音楽に関しての話題も多く ジヤンル別になっていたり 年代別になっていたり 数多くの部屋がありましたが 若い方でも古い音楽にかなり詳しい人が多くいましたよ。 私は自分の年代と違う部屋にも入ったりしてましたが 若い人達の部屋や60代70代の先輩方の部屋も大変勉強になり面白かったです。 たとえばペサメムーチョ1941年は盗作の噂もあったとか70代の男性に その元曲「ゴィエスカス 嘆き」を教えてもらい感動しました。 リアルの人じゃないと出でこないような話題だと思います。 Dik Dik - Sognando la California  夢のカルフォルニアというヒット曲のカバーですが気に入ってます。 DIK DIK - Senza luce こちらは青い影という60年代ヒット曲のカバーです。

最近のものが多いですが

🐱
すけ
Ben Folds、Ben Folds Five(ピアノでロック!前者はソロ、後者はバンドです) MELEE(美メロ多いエモロック) Wagner Love(ドイツのバンド。近い感じはMaroon5) PUDDLE OF MUDD(2000年代のNirvanaといった雰囲気) Pendulum(エレクトロ・ロックとか、ドラムンベースな感じ) owl city(かわいくて、心地よいエレクトロポップ) それにしても、小学生から洋楽聞いていたって凄い! これからも、沢山良い音楽を聞いてくださいね!

ぱっと思いついたものを…

💄
女囚さそり
まだ中一なのに素敵なセンスですね♪オシャレ男子として人気者なのでは? トピ主さんの好きな系統じゃなさそうですが…思いついたものを書きました。 The Kooks -- "Naive" Goo Goo Dolls -- "Slide" Nickelback -- "Someday" Blue ft. Elton John -- "Sorry Seems to be the Hardest Word" The Cult -- "Painted on My Heart" Dirty Pretty Things -- "Bang Bang You're Dead" Franz Ferdinand -- "Take Me Out" Jason Mraz -- "Geek in the Pink" Bloodhound Gang -- "The Bad Touch"ゴメン… Simple Plan -- "Perfect World" Anberlin -- "The Feel Good Drag" SUM41 -- ほぼ全部好き

ありがとうございます4

041
jonsi トピ主
>音楽探検隊さん そうなんですか!!当時は本当に貴重だったんですね。 今は音質も値段もよくなっていますね。 ビートルズのリマスターも話題を呼びましたし・・・。 チャットも楽しそうです。 学校には洋楽を聴く人が本当に少ないので(知っている限り)、同じ趣味を持つ人と話せるといいですよね。 dik dikの曲、どちらも動画サイトで見つけました。 紹介していただきありがとうございます。 >すけさん びっくりしました! 本文には書いてないですが僕はben foldsが好きで、CDもfive時代のものから集めています。 最近ニューアルバムを出したので気になってます meleeもです。「デヴィルス&エンジェルス」を持っています。こちらもニューアルバム出しましたね。 あとは・・・ pendulumのgranite(?)は6年生のとき初めて買ったipodに最初に入れた曲です。 また、owl cityも少し前までハマっていました。 電子音の爽快な感じとアダムヤングの声がマッチしてすごくいいですよね。最近はsky sailingを聴くかな? 知ってるのが多くて嬉しかったです(笑) 続きはまた

それは

041
JODY
もしもすでに聴いていたらごめんなさい。 日曜の午後2時からのラジオ番組(FM)、SUNDAYSONGBOOKがおすすめです。 普段あまり聴くことの出来ない洋学が聴けると思います。

トピ立て有難う

🙂
monta
トピ主さんこんにちは。 私も中学の時洋楽に開眼しました。以来20年。若い方からの情報うれしいです。 keane、オフィシャルで聴きましたよ。こういうの大好きです!私のお勧めは Parachute "she is love" Matt Nathanson "come on get higher" Howie Day "collide" "she says" "counting on me" Better Than Ezra "at the stars" John Mayer "wating on the world to change" James Morrison "you give me something"  他にColbie CaillatやTravisも好きです。

最近では、ドートリーとグッド・シャーロット

🎂
ふらんく
トピ主さんはじめまして。 おすすめアーティストと代表曲を挙げてみます。 Daughtry - No Surprise Good Charlotte - The River The Offspring - Hit That Hoobastank - My Turn Fall Out Boy - "The Take Over, The Breaks Over" Yellowcard - Way Away AFI - Miss Murder New Found Grory - Truth of My Youth A - Starbucks 女囚さそり様のレスで目に留まったのが、The Cultです。 私は1985年のアルバム『Love』が大好きなのですが、特に「Rain」や「She Sells Sanctuary」といった代表曲のギターリフは最高です。 私もビートルズ、キンクス、フー、ストーンズ、ビーチボーイズ、ディランをはじめいろんな洋楽を聴いてきましたが、最近は冒頭に挙げたような90年代以降のポップパンクや歌中心のメロウHRをよく聴いています。

そういえば

🎂
ふらんく
前のレスでThe Cultの「She Sells Sanctuary」について書きましたが トピ主さんが挙げておられるkeaneがこの曲をカバーしていますね。 音色などサウンドはkeane流に大幅にアレンジされていますが、オリジナルの極めて印象的な演奏のリフレインはそのまま再現されています。 このように新世代の若いアーティストからリスペクトを受けているのを知るたびに嬉しくなります。 sigur rosは1999年のアルバム「アゲイティス・ビリュン」を持っています。 それ以来ご無沙汰していましたが、久しぶりにこのCDを手にとってみると、中の歌詞カードの形状やアートワークなどにも独特の美意識を感じます。 既に皆様のレスにもありますが、Green Day、Nickelback、SUM41、 Foo Fighters、Simple Plan、Blink 182、All Time Lowなども好きです。 最後に、前のレスでスペルに間違いがありました。 New Found Glory です。 お詫びして訂正いたします。

ありがとうございます5

041
jonsi トピ主
>JODYさん 貴重な情報ありがとうございます!早速チェックしましたが、山下達郎さんという人が60~70年代のオールディーズを中心に紹介しているみたいですね。聴いてみます。 >montaさん keane、気に入っていただけて嬉しいです。 ところでparachuteのshe is loveですが、すごくいい曲ですね! CDショップで聴いたことがあったと思います。アーティスト名が分からなかったので参考になりました。ありがとうございます。 >ふらんくさん ふらんくさんは主にパンク~ロックを聴くんですね。 オフスプリングとフーバスタンク、フォールアウトボーイはCDを持っています。特にフーバスタンクのマイターンはTVで使われていて、とてもかっこよかったです。 そしてsigur rosのアゲイティスビリュンですが、通販のレビューで驚くほどの高評価だったので気になっていました。自分は「タック」を持っています。

KEANEと聞いて飛んでまいりました。

🐧
N
中学生が小町!いかん、いかんぞぉ(笑) ま、さておき。 洋楽に限らず、音楽の話題ってなかなか人とし辛いんですよね。 範囲が広すぎて好みが分散されすぎちゃうからかな。 Pendulum 私が持っているのはアルバム「In Silico」「Immersion」 TVでも割と使われていたりするのでニヤニヤしています。 まさかここで自分以外のファンに出会えるとは思ってませんでした… これを聴くのでしたらBoomBoomSatellites(洋楽?)とかも合うかな? こちらも結構TVで使われててニヤニヤしてます。 Nine Black Alps 「Love / Hate」 地味なロック?と言うんでしょうか。 Travis 「Walking In The Sun」 という曲が好きで車のCMでも使われていましたが アルバムもお勧めです。 Goo Goo Dolls Jason Mraz Franz Ferdinand この辺りは女囚さそりさんも挙げてらっしゃいますね。 KEANE、Pendulumはライブでも見ましたが やはり良かったです。 全レスは大変だと思うのでほどほどにどうぞ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧