本文へ

気持ちの切り替え・・・

レス3
(トピ主 0
😭
ブルーヘブン
仕事
8月末で派遣契約終了、現在就職活動中の30代後半のブルーヘブンです。 複数の派遣会社からエントリーするも社内選考で落ちる日々です。 10月中旬と11月初めに派遣会社より仕事紹介(別案件)の連絡があり、派遣会社の社内選考のために管轄支店まで面接に行き、社内選考が通り営業担当から「あなたで話を進めさせていただきます。後日、面接日の連絡をします。」と電話が・・・。次の電話で「急遽、業務内容が変更になったので、ご紹介できなくなりました。」やっと面接に行けると思っているのに1日後に、しかも2回続けて言われてしまって正直、自身喪失・凹みました。 業務内容に関しては、派遣会社との面接の時に曖昧な(あれば尚可など)内容に関して念押しして確認しているいも関わらず、必須になりました。とか・・・。長く派遣で働いているので、派遣先の意向と言うのは分かっているのですが、気持ちの整理ができず、ご意見を伺えればと思いまして。 初めての書き込みなので、失礼な表現等がありましたらご指摘お願い致します。

ランキング

レス

一緒です

041
たか
私もダメダメです…。 現在は緊急雇用求人で短期の仕事をしてるんですが、次が決まらず…今さっき派遣の不採用の連絡をもらったばかりです。。 断られる度、自信がなくなって自分自身否定されたような気分になります。 が!そんな落ちた自分を解消する方法は次を探すことです。職安で探せば面接にはこぎつけます。派遣一本だと厳しいと思います。緊急雇用求人とかは短期だったりするけど、オススメですよ。

参考にします!

😭
ブルーヘブン
たかさん、ご意見ありがとうございます。 職安の緊急雇用求人というものがあるなんで知りませんでした。 今週末、認定日なので早速、探してみたいと思います。 派遣会社の営業に「あなたが悪いわけではない。普通ならば何の問題も無く就職に付けるスキルは持っている。今の世に中がそうなのなのだから、自分を追い込まないように・・・。」と、慰められてしまいました。 前向きに明るく!頑張ります。。

がんばろうね!

🙂
たか
緊急雇用…私は2か月間だけですが、半年くらいまでのものもあるみたいです。つなぎとしてはありがたいですよね! 途中で長期の仕事が決まれば辞めてそちらに行くことも可能かと。 私の場合ですが、今回緊急雇用で12月までの契約でした。 先日、派遣会社から[長期の事務、11月早めに働ける人]という条件の仕事があると言われました。 でも契約期間内だったので、職安や今の就業場所の責任者に相談した所、「今回の仕事は緊急雇用だし、長期の仕事が決まったならそちらへ行ってもいい」と言っていただけました。(結局不採用だったんですけどね。)なので要相談ではありますが緊急雇用で働きながら長期の仕事を探すのもアリではないかと思います。 あと、私は失業保険もまだ1か月分残ってたんですが今の仕事が終わったらまた貰えるそうです。 緊急雇用求人…ブルーヘブンさんの住んでる町でもあればいいんだけどな…。私も詳しくないので是非、職業相談で聞いてみてください。 一人じゃないですよ!私も一緒です。一緒にがんばりまっしょ~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧