本文へ

友達自慢しませんか~(駄かも)

レス5
(トピ主 1
😀
たからもの
ひと
突然ですが、皆さんの友達を自慢してくれませんか~?

私は現在30歳バツイチ子どものいない女ですが、今まで人並みに?苦労もしてきました。
その中で、友達に救われたことがすごく多くて、今の私にはとても大事な財産です。
人数はそんなに多くはないけれど、狭く深くの付き合いです。
ほんとうにいい友達に恵まれました。一生付き合って行きたいと思ってます。

では私から・・

・それはあなたが間違ってる!とはっきり指摘してくれる子
・何も言わずそばにいてくれた子
・すっごく可愛いのに、平気で変顔とかモノマネとかしちゃう子
・私と一緒に妄想ごっこを延々とやる子
等々、その他具体的なエピソードとかでもいいです。
教えて下さい!

だんだん結婚とかでバラバラになりつつあるけど、
いつもどこかで繋がってる気がします。
私もみんなに還元できるようになりたいなぁ

みんな大好きだよ~

ランキング

レス

自慢の親友!

041
くみ
こんにちは。 こういうトピ見るとなんかホッとしますね(笑) では遠慮なく私も友達自慢しますね! 私も狭く深く派なのであまり人数は多くないですが、 ・毎年誕生日に彼氏(現:夫)よりキュンとくるメッセージをくれる ・落ち込んだ時、知らせてないのになぜか電話が掛かってきたり手紙が届く ・くだらない話を延々とできる(笑) などなど数え上げたらキリがないくらい、私にはもったいない友達がいます。 こんなに尊敬できる友達がいて私は幸せ者です!

幸せな人だ・・・

🙂
あき
茶々を入れるわけではありませんが、友人関係は年月と共に変化していくものだと思っていますし、51年生きてきて実際そうでしたので、トピ主さんはお幸せな方だなあと思いました。 また、友達自慢を誰にどういう理由でするのかよくわかりません。 自分自身の中で感謝しているだけでよいと思いますが・・・

最後の一人

041
沢庵和尚
むか~しむか~しの事でした。 トラブルに巻き込まれ、被害者である自分自身から見ても、 「自分の方が悪く思われるよな~」と言えるような状況で、 「私は○○(自分の名)の事を信じるよ」と言い切ったのが自分の親友です。 世界中が敵に回っても、この親友だけは絶対に味方でいるって確信できます。 もし、万が一、裏切られる事があったら、親友に裏切られる自分が非があったのでしょう。 自慢の親友です。 その親友から言わせると(不思議な事に)自分の方が親友を一方的に助けているらしいです。 「いつも愚痴ばっかり言って相談してばっかりでゴメンね」って言われるのですが、 いつも助けてもらって愚痴も聞いてもらっているのは自分の方なので、 親友の言葉を覆せるぐらい、親友の支えになりたいなって思います。

ありがとうございます!

😀
たからもの トピ主
レスありがとうございます。 小町を見てても最近、30代ぐらいからそれぞれ生活スタイルや財政状況が変わって 疎遠になったりトラブルになったりという方が多く見られますね。 たしかに20代の頃に比べれば会う回数は減ってしまいますが、 幸い、みんな変わらず接してくれます。幸せですね。 1個思い出しました! ・昔、私が好きな人に片想いしているとき、帰り道に彼の姿をこっそり見たいと思い、  一緒に待ち伏せ(?)してもらったとき、彼に見つかりそうになってその友達は  道ばたでほふく前進してくれました(笑)  10代のときの話ですが・・・  そんな彼女ももうすぐママです!

まだ読んでますか?

041
恐るべき40女
私の友達自慢です。 この前子供を連れて遊びに行った時にみんなで買出しに。 スーパーでガラガラクジをやっていてうちの子供にもさせてくれた。 すると、うちの子(上)が○等を当てた。 すると友人が「やったじゃん!」って喜んでくれた。 友人がせっせと貯めたスタンプで、クジをさせてもらって ○等の商品券が当たったので、全部渡そうとしたら 「いらないよ。この子の籤運で当てたんだもん。この子のものだよ」 と受け取らなかった。 それをケロッと忘れちゃう。太っ腹だなぁ…と思う。 この人はいつもそう。 がっつかない。遊びに行き来してるけど 手ぶらかノーブラで来いとか言っている。 さすがに手ぶらでもノーブラでも行かないけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧