とても仲のいい友達の紹介で、その子の友達と出会って、すごく仲良くなりました。その中の一人とお付き合いすることになり、より親密な関係を築けていた所に、紹介してくれた友達から実はそれがいやでみんなともう遊んで欲しくないと言われました。紹介してくれた友達は、今日本におらずさそってもあそべない状態ですが、帰ってきたらみんなで遊びたいなあとかその子の話をよくみんなでして、盛り上がったりするし大切に思ってるよと言うのは充分伝わるくらいには思ってました。
私は自分の友達が自分の友達と仲良くなっていたら嬉しいし、遊びに行ってても次は私も行きたいなあと思うし、それを直接伝えるくらいで、嬉しいなと思います。しかし、それが嫌だと思う人がいるのも分かっていたので、ちょこちょこ嫌じゃないかなど聞いたり、今の彼氏の相談などもしてました。その度に嫌じゃないよって言ってくれていて、言えなかったのかもしれないですがそれに甘えていました。
今仲良くなった子達は、会わんのは違うよなって言ってくれていて、私も友達は所有物じゃないから、紹介してくれた友達の言う通りには全部出来ないなとは思います。
申し訳ないなと思う反面、違うんじゃないと思うところもあって、よく分からなくなってしまいました。
価値観が違うから理解しようとして話し合いをしても、向こうからそれを絶たれます。
多分、向こうは私とみんながもう会わないか、私と縁を切るかでしか納得しないんだろうと思います。
そもそも、友達の友達と仲良くなったりというのが間違えていたのか、よく遊ぶことが間違えていたのかもう何も分かりません。
ご意見ご感想お願い致します。