本文へ
  • ホーム
  • オレンジ系で優秀チークを教えてください(当方40代なかば)

オレンジ系で優秀チークを教えてください(当方40代なかば)

レス10
(トピ主 3
🐱
メープル
このトピにお目を留めて下さり、有難うございます。 タイトル通り、40代半ばで使える「オレンジ系」のチークを探しているのですが、種類がありすぎて迷っています。 先日受けたパーソナルカラー診断で「秋タイプ」と言われ、メイクに関しては「チークは貴方の場合不可欠」、色は「オレンジ・アプリコット・サーモン系」とのことでした。 診断の時にしてもらったメイクでは、チークをさすだけでこんなにも印象が変わるのか!とその重要性を実感しました。 診断の先生が使用していたのはプロ用なので、一般には販売していない、とのことでした。 私はメイクに疎く、過去働いていた数年だけのメイク歴のみ、以後20年ほどノーメイクですので現在のメイク情報に詳しくありません。 海外在住ですので、こちらで買える海外ブランドなら(すぐ入手できるため)嬉しいです。日本ブランドでも、来年の一時帰国の際に買いますので情報をいただきたいです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ボディショップ

🐴
馬子
ボディショップのチークは安いけど優秀ですよ~。発色が良くて若々しく元気に見えます。 成分的に肌にも優しいみたいだしお勧めです。 どちらの国か分かりませんが、いろんな国で手に入ると思います。

シャネル

🎶
kaeru
シャネルのジュ・コントラスト 13番 キャンディーがおすすめです。 joues contraste 13 candy 粉質もよく、こなこなしないし、色も自然できれいです。 カウンターでつけてもらってみるとよいと思います。 別売りのキノコ型のブラシが販売しているようでしたら、それもおすすめです。 チークは付属の小さいブラシでなく、大きなブラシでつけるのが上手につけるコツですよ。 ちなみに、ファンデーションやアイシャドウもシャネルのものは質が高く、人気があります。 アイシャドウはオレンジゴールドが入ったブラウン系のパレットがお似合いになりそうですね。

国産ですが

さぁやん
クレド・ポー・ボーテがすっごく優秀ですよ♪二色に分かれていて、仕上げにハイライトの方をつけると顔がぱぁっと華やぐんです。ハッピーオーラ全開の別人になれるので愛用してます☆ あとはRMKやエストもなかなか評判良いです! 相性もあるでしょうし、帰国された時に試してみて下さい★

クリニーク

041
ゆき
43歳。在米です。 クリニークのSUNSET GLOWを愛用しています。 落ち着いたオレンジ色で、地味すぎず、派手すぎず、品の良い色ですよ。 是非お試しを!

チーク大好き

041
うさぴょん
私は中年女性ですが数年前チークに目覚めました。国産メーカー外資系、パウダー状、クリームタイプなど結構なお金を使ってきました。 よく綺麗にお化粧をされているのに何だかパットしないお顔の方は観察すると大概チークを入れられていません。 チークはお化粧の要かと思います。入れると入れないでは美しさに差がつきます。 私の経験から申しますと発色の良いものは、オテモヤンになりやすく初心者は辞めておいた方が無難です。 アットコスメも参考になりますが、上位に入っているものが良いとは限りません。例えばジルスチュアートやNARSは人気ですが、かなり若い子向けで発色が良いのでパスした方が良いと思います。クレドポーボーテは薄付きで艶がでますが色数が少なくまた固いので何度も取って付けなければなりません。 私が長年探して気にいったものはシャネルのチークです。何色か所持しておりますが、ほんのりと上気した仕上がりと艶が素晴らしく他のメーカーはもう使えません。色数も豊富でオレンジ系も何色かあります。中でもキャンディと言うオレンジ色はモデルや美容関係者にも絶大な人気です。

皆様、有難うございます(トピ主です)

🐱
メープル トピ主
馬子さま、kaeruさま、さぁやんさま、ゆきさま、うさぴょんさま、レスをいただき有難うございました!遅くなってすいません、実際にお店へ行っての成果をご報告したかったので今頃になってしまいました。お薦めのブランドをおいているお店を何軒か回りました。馬子さまお薦めのボディショップ製は私の地味顔には強すぎて、店員さんも「お薦めしない」とのこと。ゆきさまお薦めのクリニークのお品は私自身は気に入った色なのですが、微妙にロゼがかっているらしく少しミスマッチでした(残念です)。シャネルなのですが、全店「13番キャンディー」がありませんでした。事情を話すと、多分この色はアジア市場用に展開された色だろう、少なくともここフランスには出てない。」とのことです。(申し遅れましたが在仏です)しかしkaeruさま、うさぴょんさまの説得力あるアドバイスでどうしても欲しくなり、日本の友人に頼んで送ってもらうことにしました。(到着が楽しみです)さぁやんさまお薦めのクレド・ポー・ボーテも一時帰国のときに絶対カウンターをのぞきに行きます。本当に皆様、有難うございました!

ブルジョアもいいですよ

🐶
ラッシー
まだトピ主さんはみているでしょうか? オレンジチークの横綱といったら、私もCHANELの13CANDYに一票です。 これからの季節に合うチークです。しかーし、オレンジチークの大関でブルジョアのパステル ジュ アンプル ドール32もオススメ。 一年中、使えますが、春夏のオレンジかなという元気な発色の良い色です。 このチークをするとお肌が白く見えます。 日本では2100円で売ってます。 昔は安かったのですが、いつのまに値段あがっちゃったんですかね。

有難うございます(トピ主です)

🐱
メープル トピ主
ラッシーさま、まだ見ていますよ!有難うございます。 お薦めのブルジョア32番ですが、偶然にもお店で勧められてメモに書き留めておいた、その色でした。お店の方が手の甲にぼかしてくれた色がとても肌なじみが良かったので、思わずメモをしました。ちなみに店頭価格は約1580円ほどです。 あととても強く勧められたのが「ジバンシー プリズムアゲインブラッシュ03番」でした。フランスではこの03番が一番出る色だそうで、自然で落ち着いた感じの色でした。 ネットで見てみたところ、フランスのブランドであるシャネルやジバンシーなどの商品がフランス国内の価格より安く、ものによっては半額近くで日本のネット販売で買えるのですね!大変驚きました。一体どういう仕掛けがあるのだろうか、と不思議でたまりません。

エスト

🐱
むーん
花王エストのエモーショナルオーラチークス03番がおすすめです。 説明書に単色で使うように書いてありますが、大きめのブラシで全色混ぜて使うと、肌なじみがよく、いい感じです。 ぜひデパートで試してみてください。

有難うございます(トピ主です)

🐱
メープル トピ主
むーんさま、新たな情報を有難うございます。知らなかったシリーズ名だったので検索しましたら、デパート向けのブランドなのですね。 お薦めの03番がとてもシックな色調で目を引きました。帰国時には必ずカウンターへ行って、実際にチークをはたいてもらおうと思っています。どうも有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧