トピを開いて下さりありがとうございます。
6歳の息子の事で悩んでいます!
ここ一週間位ですが、晩ご飯(19時前後)になると、泣き顔(こわばった顔)になり、
「夜が怖い。ゾンビが家に来たらどうしよう?」 と、怖がりご飯もままならない事があります。
玄関まで一緒に行き、鍵がかかっている事や、ゾンビはテレビだけの世界の中だけ…など、家族(特にお兄ちゃん)が話をするのですが、理解できない?耳に入らない?感じで、最後にはしゃくりあげて泣き出します。それから一時間程すると、かなりケロッとしていたりします。 今、幼稚園の年長さんなのですが、4歳頃に引っ越しした時に夜脅が1ヶ月に一度位の割合ででるようにもなりました。今年に入ってからはないですが。
私自身、パニック障害で服薬中です。
漠然とした不安感が主な症状なのですが、息子がもし同じような思いをしているのでは?幼いゆえに自分の症状が説明できないので、想像しただけでも不憫でなりません。 後しばらく様子を見て何らかのフォローをするつもりでいますが、同じような経験された方、また何かご助言頂けると嬉しいです。