本文へ

コウモリみたいな自分

レス2
(トピ主 0
たぬき
仕事
どのように対応したら良いか、わからなくなったので、御知恵をください。 後輩で仕事が雑で「報・連・相」ができない女の人がいます。 でも頭はよく、自信家です。 私が所属する課のリーダー(女性)は、仕事の指示はきちんと細かく出しますが、 感情的で、メールでのコミュニケーションが多く、部下に嫌われています(男性含む)。 課長は性格が几帳面なので、おおざっぱな後輩のことを毛嫌いし、全くみとめません。 後輩は後輩で、私に、課長がいかに理不尽かを愚痴ります。 正直、課長の気持ちもわかるし、でもそれを言ったら、他のメンバーからも嫌われそうだし…。 どうしたらいいでしょうか? 課長からも彼女への不満を言われてます。 二人とも私に何か動いて欲しそうなのですが…。

ランキング

レス

指導しなさい。

😠
無礼ボーイ
頭が良くて自信家であれば、愚痴は言わないし、「ホウレンソウ」は、必ずします。 頭が悪く、うぬぼれ、が正しいと思います。 給料を貰っているのですから、ビジネスの話をキチンとしましょう。 まず、みんなが嫌ってもリーダーはリーダーですから、リーダーに後輩を正しく指導してもらうようお願いすること、それでだめならそれを課長に報告したうえで、後輩の指導を願いすること、それらと平行して、仕事上の先輩として、後輩に、きちんと「ホウレンソウ」をすることをアドバイスしましょう。

そういうとき

041
まなまな
主さんはまさか相手に併せて相槌など打ってませんよね?変な同情心は後々トラブルの火種になります。 主さんはとにかく、我関せずといった毅然とした姿勢でいるべきです。何か動いて欲しそう、、と言いますが、悪者にされるおそれは強いですよ。 関わらないのが身のためです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧