本文へ

ナンパの基準に当てはまらない

レス6
(トピ主 2
041
みいこ
話題
高校入ってからナンパが増えたのですが、そこで疑問なんです。 よくナンパされやすいのはギャル、軽そう、派手、スキがある と言われてますが 友人には「声掛けづらい」「雰囲気がみんなと違う」「近寄りがたい」とずっと言われてきました。 男友達にも、第一印象は決まって「近寄りがたい」「敷居高い」など…。 容姿は最近言われるのが優木まおみさんです。ハーフ顔ともよく言われます。ちなみに歳相応に見られず、いつも成人に間違われます。 服装も、露出も無く派手ではありませんが、オシャレにこだわりがあるので決して地味ではありません。 色んなところでナンパされやすい人の特徴を読みましたが、どれも自分にはイマイチ当てはまらないのです。 制服で歩いてるときは他校生から声をかけられますが、私服のときは20代の人が多いです。 ちなみにお兄さん系の人が多く、ギャル男っぽい人には絡まれた事がないです。 なので軽いノリのナンパという感じではなく、お昼時に、食事とかどうですか?とか、友達からでいいから仲良くしてほしい、と連絡先の交換を求められたりとか…。 私自身は声をかけられないように空気を作ったり、音楽も爆音で聴きながら、携帯いじりながら、と話しかけづらい様な努力はしてるのですが それでも、私がイヤホンを外すまでしつこくついてくる人も多いです。 友達と別れた後に、わざわざ1人になるタイミングを計ってくる人もいます。 最近本当に多いので困ってます。 が、化粧もアイライン引く程度で派手ではないし、髪も染めてません。 かと言って声をかけやすいような地味・大人しい・スキがありそう というわけでも無いのです。 対処法はありますか? せっかく楽しく買い物してるのに、いつもそれで気分を害して嫌な思いをします。

ランキング

レス

うざいですよね

041
柚子
今だけですから軽く受け流しましょうよ。 若くて綺麗で可愛いのなら何処でもナンパされますので対処法はあるといえば不潔に見せるとかしか思いつきません。 しかし年取ったら見向きもされなくなります。 ナンパされやすい人の特徴に当てはまらないとのことですが ナンパされやすい人イコール好みの範囲内ですから 美人も清楚な人もナンパ主によりアリです。 無理メでも自信のある人はいきますから。

それはナンパじゃなくて本気

041
ももたん
賛否両論あるかと思いますが、優木まおみ似ならかなり可愛いですよね。きっと真面目そうな雰囲気もあるのでは?ちょっと遊びたいのではなくて、本気モードで友達になりたいのだと思います。 私の兄はナンパなんて全くするタイプではなく、地味めの普通の男でしたが、道で声をかけた女性と付き合っていた時期がありましたよ。その女性は蒼井優さんのような雰囲気の方でしたね。兄曰くかなり本気モードで声をかけたらしいです。 まあ、わりとすぐにフラれたので「どんな出会いも縁になります」と言い切れないのですが… そういう出会いから人脈が生まれることもあると考えて、うまく友達として付き合ってみてはどうですか?

断わり方

041
トピ主さんは綺麗で魅力的な方なのでしょうね。 若い時だけと書いていらっしゃる方がいらっしゃいますが、20代後半以降でもナンパされる人はされます(声をかける人の年齢も上がりますが)。 簡単に断わる方法を教えます。 1 声をかけられたら、日本語以外で返事をする。   日本語はまったくワカリマセン、という顔をすれば、たいていの人は諦めます。   トピ主さんが外国人とのあいだに生まれた人のような顔ならば、相手もすんなり納得すると思います。 2 声をかけられたら、「ごめんなさい、私、本当の女性じゃないんです」と答える。 1は心の準備をしていないと咄嗟に出来ないと思うので、そういう場合は2で対応するといいです。

トピ主です

041
みいこ トピ主
レスありがとうございます。 >ももたん様 周りに言われるほど自分の容姿が整ってるとは思えないのですが、 確かに真面目そうとは言われます。 街で絡まれる=ナンパ と思ってたのですが、 そういう方もいるんだと初めて知りました。 もしまた絡まれることがあっても、相手によってですが見方を変えてみようと思います。 >柚子様 1人でのんびり買い物したい時ほど絡まれるので、本当にイヤです。 ただ、さすがに不潔に見せるというのはできないので ダミーで薬指に指輪でもしてみようかな、と思います。 やっぱりターゲットは人それぞれなんですね。 うまく受け流せるようになりたいです。 お二方、ありがとうございました。

トピ主です

041
みいこ トピ主
>哀様 ありがとうございます。 よくハーフに間違われたり、英語の発音も向こうの人に近いので1の対処法が使えるかもしれませんが 心の準備が難しそうですね… とぼけるのが1番みたいなので、うまく交せるように頑張ります。 参考になるレス、どうもありがとうございました。

ええと

041
I.I
私はいわゆる、地味・大人しい・不美人の容姿で話し掛けやすいタイプで苦労していました。ナンパ・痴漢・下着泥棒・宗教/エステ勧誘・道訊かれ・知らない人から小さい注意やからかわれ。 元気がない時や、1人で歩いていると酷かったです。 対処法はとにかく、「忙しい振り・仕事のある振りをする」「人と待ち合わせています!」と嘘でも言う事。 これでしのいでいます。 それと不思議と何も言われない時もありまして、そういう時は、職場で仕事に成功したり、いい事があった時です。 姿勢が伸びて、大またで颯爽と明るい表情で歩く自分がいました。 痴漢にからまれたり、とおせんぼの様に道を訊かれたり宗教勧誘されまくる自分とは、全然違う表情の自分がいました。 トピ主さまの場合は、私みたく不細工でバカにされて話し掛けられるのとは明らかに違うので、本当に美人だと思われているのだと思われます。 とにかく、話し掛けられないようにするには、これから用事があって忙しい振りをしたり、親しい男子生徒や女友達と、一緒に歩く事をお勧めします。 男性を連れていたら相手は話掛けにくいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧