他の掲示板でも相談させてもらったのですが、レスがあまりつかないのでこちらでも相談させて下さい。
赤ちゃんの時から母乳もよく吐いていて、産まれたときからオエッとなりやすいです。
食事中も一回の食事中にそうならない事はほとんどなく、少ないときで1.2回、多い時は5.6回オエッとなり、口の中のものが出てくる事もあります。
以前から病気ではないのに、何も口に入ってない時も、食べ物の話をしたり見せるだけでオエッとなる事があったので、元々そういう体質なのかなと思っていました。
赤ちゃんの時から、何もなくてもオエッとやっていました。
元々、食に執着がないタイプで、とても細くて小柄です。
自分の好きなものは自分で食べますが、そうでないものは親が食べさせている感じでした。
ところが先月7月下旬から、食欲が減ってきて・・。
一回の食事の量が半分くらいだったり、少ししか食べなかったり・・。
朝ほとんど食べていないのに、昼も半分くらいでいらないと言われたりします。
夜も普通の量だったり、半分~3分の2くらいだったり・・。
「おなかすいた、なんかちょうだい」ともあまり最近言わないです。
でも、それ以外は元気で遊びまわっています。
あと先週から今日までの10日間の間、4回吐きました。
いつもみたいに、口の中に入っているのが出てくるのではなく、ご飯中にいきなり滝のようにドバーッと・・ノロなどの胃腸炎の様子もないし、風邪の他の症状もほとんどないです。
すこぶる元気なのですが・・。
先月下旬から食欲も以前よりないし、病気でもないのに数回吐いたので病院で相談してみようかとは思っているのですが・・
同じような症状を経験されたお子さん、いらっしゃいますか?
よろしくお願いいたします。