本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 美味しいおせち料理の店を教えてください。

美味しいおせち料理の店を教えてください。

レス4
(トピ主 1
041
おせちん
話題
よろしくお願いします。 昨年は今半のおせち料理を頂きました。 薄口で、上品な味を堪能しました。 今年もどこかで調達したいのですが お勧めのおせち料理を教えてください。 実家に持って行って両親と楽しみたいのです。 (すみませんが、自分で作るのが一番、というコメントは御控えください。)

ランキング

レス

お住まいはどちらですか?

041
大葉可奈子
ネット注文できるものだけではないので、お住まいの地域を教えて下さった方が、よりよい回答が来ると思いますよ。 我が家のおせちは、毎年その年によく通って美味しかった料理屋さんでお願いしています。 大阪ですので、北新地や法善寺界隈のお店で、普段から行っているお客さんを対象に注文をとるので どこも大々的には宣伝していません。店に顔を出して「うちの店でもおせちの注文を受けてますが どうですか?」と言ってもらうことが前提の発注です。 あと、それに加えて百貨店のおせちカタログから「富惣」の「お魚おせち」というのを買います。 夫が、オーソドックスなおせちだと苦手な物が多いので、保険として用意しますが、いつも私の方が 沢山食べてしまっています。

トピ主です。

041
おせちん トピ主
トピ主です。 大葉加奈子さん、早速のコメントありがとうございます。 私は東京都心部在住です。 千代田区・中央区・墨田区・台東区・江東区・新宿区・港区・文京区辺りでしたら出向きたいと思います。 富惣のお魚おせち、教えて頂いて有難うございます。 あとでゆっくり見てみます。

美味しいおせち料理

きよちゃん
うちはここに決めました。 http://honjin.jp/ ここ数年は冷凍ばっかりで、 久しぶりに冷凍じゃないおせち料理を 見つけたって感じ。 冷凍に対抗して生おせちって言うらしい。 美味しそうな写真につい・・・。 おまけに、ボリュームの割には ちょっと安めだと思う。

おせちといったら

🎶
ケーキも美味
葉山の茶屋!!(神奈川県) ケーキも有名ですが、茶屋と言えばもとは高級老舗料理屋です。 値段は・・・高いです(汗) 我が家は祖母や母がお正月のおせちなどは新年の始まりで、 ちゃんとしたところのがいい!!って人たちなので、ここで頼むのが多いです。 今からだと間に合わないかな~? ケーキも最高に美味しいですよ(スワンシューとか最高☆)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧