本文へ

オススメおせちを教えてください!!

レス5
(トピ主 2
🙂
たぱす
話題
トピをご覧いただきありがとうございます。 そろそろデパートでもおせち料理の予約が始まりますね。 我が家では、初めておせち料理を手作りではなく、デパートで購入しようと計画しています。 なるべく失敗したくないのですが、なんせ種類が多くて、迷いに迷っています。 ココのおせちは美味しかった!!などなど、皆様オススメの、お取り寄せおせち料理を教えていただければと、トピを立ち上げました。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

参宮おせち

🐶
とくめい
お気に入りは3つあります。 ネット購入できるなら、伊勢せきやの参宮おせち 配送エリアなら、モクモクの「福」を重ねるおせち 現地で注文、受け取りできるなら、せんぱいの店のおせち うちは、せんぱいの店 + 手作り + どこかのおせち がここ数年のお正月です。 驚くほど高価なおせちは買ったことがありませんが、今のところ、せきやかモクモクが手頃だなあと思っています。 容器包装の廃棄を考えると、モクモクがわずかにリードです。

ホテルのオードブル

041
もなみ
結婚してから2人暮らしが長く、特に伝統を引き継ぐ必要も無く、双方の実家への挨拶回りでおせちは食べるから…と、毎年大晦日の晩につつくオードブルを取ってます。 色んなところの物を取り寄せてみましたが、ここ数年は人気のあるホテルの、オードブルに落ち着いています。シャンパンが好きなので、イタリアンやフレンチのものが多いですね。 2~3日で食べきり、満足できます。 あとは自分で小さなお重に好きなものだけ詰めて終了。 義母が「おせちなんて好きな物だけ作ってればいいのよ」というスタンスの方で、大変助かっています。 お煮しめと、栗きんとんと、エビのゴマまぶし揚げくらいかな…作るのは。 数の子とイクラは実家の母お手製のものをもらってきて、蟹は義父母宅に沢山届くのでおすそ分けしてもらいます。 その代わりにはなってませんが、母と義母にはお年玉を献上しております。 こんなていたらくな女にもお正月は来るってことで…勘弁!

なんだか漠然

🐱
京都老舗
販売されてる全ての「おせち料理」が、誰かのオススメです。 トピ主の嗜好も、出身地も知らない掲示板を見てる人に相談しても、オススメ品がトピ主に最適とはなりません。 それに、何処に住んでるか書いてないのが落ち度です。 長野市のオススメで良いのですか。京都をご希望ですか。

トピ主です

🙂
たぱす トピ主
情報が足らず失礼しました。 私は現在都内在住ですが、出身は関西よりの中部地方になります。 一緒におせち料理をいただく家族は、皆40代以上で、割と薄味好みです。 このトピをを立ち上げる前は、つばめグリルのおせちか、伊勢丹で和洋中のおせちを適当に選んで予約しようか、と漠然と考えていました。 都内に配達してくれるおせちで、4~5人で楽しめるオススメを教えていただければと思います。 よろしくお願いいたします。

トピ主です

🙂
たぱす トピ主
情報が足らずすみません。 私の家族は、関西よりの中部地方出身で現在は都内在住です。 全員40代以上で、薄味好みなので市販のおせちは基本的に濃く感じるかと思います。 このトピを立ち上げる前は、つばめグリルのおせちか、伊勢丹のネット販売のおせちを適当に注文しようかと漠然と考えていました。 4、5人前くらいのものでオススメがありましたら、ぜひとも教えてください。 引き続きお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧