本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 10年来の友人の携帯アドレスを着信拒否しました

10年来の友人の携帯アドレスを着信拒否しました

レス16
(トピ主 0
🙂
亜紀
ひと
タイトルに至った理由は一言では語れませんが大まかに説明しますと 1.私が真剣に悩んでいる事について何度も同じ事を興味本位で聞いてくる。更に、その問題が無事に解決した事を告げると「なんだ、解決したんだ」と本当に残念そうに言われ私の不幸を喜んでいたかの様でした。 2.会うたびに「亜紀は今何か夢中になっていることはあるの?」とエンドレスに聞いてくる。特にないよと私が言うと必ず驚いた顔をして「そうなの、色々大変なんだね」と言ってきます。別に大変でなく普通に生活しているので、別に大変な事はないけど・・と説明しても、いちいち「大変大変」と何年にも渡って言われ続け、何気ない会話をするのもストレスになってきました。 3.会うたびに必ず「彼氏は出来た?」と聞いてきます。ひどい時にはメールでも何度も同じ質問をしてきます。私は「まだ縁がないのよ。彼氏が出来た時には私の方から話しするよ」とやんわり言っても、「えー亜紀は絶対彼氏いそう、すぐ出来るよ」としつこくその話題をしてきます。更に友人の披露宴(当時32歳)で独身女性だけ司会者に呼ばれてブーケプルズをさせられました。 4.何でも人任せ。会う日時や待ち合わせ場所、お店等・・全て自分の意見を絶対に言わずに(かと言ってお任せではない)私に自分が気にいるまで提案をさせる。何度私が「友人はどこに行きたいの?」と聞いてもオウム返しをされ結局私が提案しないと何も決まりません。更に、ドタキャン魔で旅行等の予定も1週間前にドタキャンしてくる。 5.私が「メールの調子が悪いから用事があれば携帯に電話してね」と伝えていても絶対に電話してこず、共通の友人に「亜紀と連絡が取れない、亜紀のアドレスを教えて」と言っていたらしい。メル友じゃないんだから電話すればいいだけの話なのに。 私の友人に対するモヤモヤは私の心が歪んでいるからでしょうか?

ランキング

レス

なめられている

😑
ぷぷ
完全に、なめられていますね。 ここまで言われてまだ「私っておかしいですか?」って 人に聞くあなたの優柔不断な態度を 見くびっているのです。 こんなこと相談するまでもなく 縁を切って「ハイ、さようなら」。 何を言ってこようと動じてはいけません。 強く生きましょう。 面白いもので自分が強くなってはっきり 自己表現すると、人は『ふざけたたわ言』を言わなくなるものです。 これからもっともっといろいろな事が起こります。 人間はしょせんは1人、はじめは言いいにくいでしょうが一度 はっきり自分の意見を言うと自分自身が変わります。 長く生きてきた婆さんからのアドバイス、いかがですか?

めんどくさっ!

フレンチドール
トピ主さんのご友人の数々のエピソードでゲンナリ してしまった…。 アナタの心は歪んでません。 こんな人じゃ長く付き合えないですよ。面倒! 振り回されるだけな損な気がしますね。 このままサヨナラしちゃっていいんじゃないですか。 何度も同じ事を言わせるとか回りくどい行動やら 自己中だらけというかよくぞここまで付き合えた ものだと…トピ主さんお疲れ様。 面倒なご友人と離れて健やかにお過ごしください。

それでOK

041
座敷犬
それでいいと思いますが・・・ 惜しいのですか? そのお友達 よく10年も友達続けていましたね~ お疲れ様でした

大丈夫です

😒
julia13
歪んでるのは友人です。しつこく失礼な事をし続け、振り回し・・・、着信拒否正解です。疎遠にした理由は言っても彼女には理解できないと思うので何も言わなくていいですよ。よく我慢してましたね。

それって

041
tomo
本当に友達と言えるものなのでしょうか? 十年もの付き合いがあれば、ある程度相手の性格も把握し自分の性格も相手にはわかってもらえてるものだと思います。 レスを読んでいると、よくそんなに長い間付き合いを続けることが出来たなと感心してしまいます。 着信拒否・・・当然じゃないでしょうか。 賛成です

もしかして

041
ファイト
ブーケトスで八つ当たりされても…(愚痴)のトピの友人さんですか?もし自分でも、あなたと同じような事しますよ。そんな友達はいりません。と言う前に絶縁しているとおもいますが(笑) がんばれトピ主

女同士って面倒くさいよね。

🙂
うざい?
若い人の人間関係は全然わからないけれど、レスさせてくださいね。 さて。お友達ですが。あなたにとっては『ウザイ人』かもしれませんけど、お友達はあなたの事、好きだと思いますよ。 何でもあなたに話を合わせようと、必死に頑張っているように感じます。 あなたの言う彼女の嫌なところですが・・。 1.あなたの力になりたいと思っているのに残念 2.もっと深くお付き合いしたいと思っている 3.彼氏のいない事を励まそうとしている 4.あなたの都合に合わせたいと思っている(ドタキャンは駄目だけどね) 5.理由はわからないけど、電話が苦手なのかも? 好意的に考えてみましたが、いかがでしょうか? モヤモヤするのはあなたと彼女の性格が合わないだけのような気がします。 今後どのようなお付き合いになるのかはトピ主さんが決めることですからご自由になさってください。 偉そうな事を言いましたが、私は女性同士のの人間関係がとても苦手です。 男性の知人・友人はなぜか?たくさんいます。 あなたは歪んでませんよ。彼女とは合わないだけです。

知らんがな

041
あずき
ここまでご友人の悪口を並べて 「もやもやするのは私が悪い?」と聞かれても タイトルのように答えるしか無いです。 もういい大人なんですから ご自分の友人関係など、他人に聞かず 判断できませんか それともあなたの心が歪んでいる!と言われたら 友情を復活させるおつもりですか

それは…

041
mimimi
1個目のだけで、私だったら付き合いを考えてしまいますよ。 友人だったら『解決したんだ!良かったね!!』(にっこり)辺りが普通の反応じゃないかなと思います。

貴方は正しい

041
ひろ
亜紀さん、大変でしたね。 その友人に対して不快に感じる気持ちは、間違いじゃありません。 縁を切って正解です。 ただ、共通の友人が居るようなので、放って置くとその元友人さん、廻りに自分が被害者のごとく触れ回ると思うので、できれば共通の友達にはある程度事情を話しておくと良いかも。 もやもやしているのは多分、相手が亜紀さんが嫌だと思った気持ちを、理解していなかったところにあるのではと思いました。 実は、最近私も似たような人の電話を着信拒否して縁を切ったので、気持ちが良くわかります。 もしかしたら今回ばかりは、相手も非常識だったことを理解してくれるかも…。なんて思うだけ損ですよ。 多分相手は一生理解できないと思うので、もうすっぱり忘れることをオススメします。

付き合いの長さに惑わされたら駄目

041
toto
私は25年以上も友達だった人と5,6年前に縁を切りました。 どっかいい所もあるし、何でも話せるし、付き合いも長いしって感じで嫌だなと思っている所も我慢してきましたが、ある事がきっかけで、爆発して、もう付き合えないと思って、連絡を絶ちました。 全然寂しくないですよ。 せいせいしてます。 今でも相手の無神経な態度、言葉、人を見下した態度を思い出すとむかついて悶々としてます。(亜紀さんの友達より酷い人でした) きっと、上辺だけの関係だったんでしょうね。 離れて見てつくづく思います。 付き合いが長いからって心が通じ合うとは限らないと言う事もこの友達を通して分かりました。 これ以上関係がこじれない様に静かにフェードアウトした方がいいと思いますよ。

はぁ(ためいき)

😠
30代の主婦
2009年11月10日 17:31のあずきさんに全く同意です・・・。 ここまで人の事を書いて、晒して・・・ 分かりましたけど。もう着拒否したんですよね? それでいいじゃないですか。する前の相談ならともかく。

問題ナシ!!

🐱
まねき猫のたろ
トピを読んで、お腹一杯になりました。 トピ主さんは歪んでいません、むしろお友達が歪んでいると思います。 離れて正解です。 忘れてすっきりしましょう!!

私もモヤモヤ体験あります

041
おにく
トピ主さんの気持ち、なんとなくわかる気がします。そのお友達のしてくる事って、良い方にも取れますもんね。 将来を心配して言ってくれているの?とか… そのお友達との楽しい思い出もあるだろうし。 だから、ほんとに私がした事って正しかったの?って、モヤモヤしちゃうんですよね。 でも、数々のエピソードを読むとやっぱり付き合いたくない人ですね。いくら友達でも、人のプライベートまでズカズカ入り過ぎ。私も疎遠にします。

歪んでいるのは彼女

041
金は無いが暇はある
よく今まで我慢した、と思いましたけど。 病んでいるのは向こうですから安心してください。 彼女は常にあなたを見下していないと不安になるので、連絡が取れないと共通の友人を巻き込んで大騒ぎすると思います。 彼女と絶縁したい訳を共通の友人に説明しておいた方がよいと思います。

明日で最後にします

🙂
亜紀
ありがとうございます 明日、共通の友人の披露宴があり例の彼女も出席します。明日は笑顔で、その後は疎遠にするつもりです。おくにさんの言う通り、一見良いようにも取れる彼女の発言の数々。私の思い違いかもしれないと不安になりトピをたてましたが、着信拒否で正解だと自信がつき晴れ晴れとしました。ひろさんの言う通り、彼女とは一生理解し合えないです。 なめられている、見下されている、本当にその通りです。 因みに、ブーケトスのトピの友人ではないですが、私も彼女の披露宴で司会者に「独身のOO亜紀さん」と呼ばれてブルズをしました。とても恥ずかしい思い出です。私が披露宴をする場合には絶対にしないと誓った日でもありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧