開いてくださりありがとうございます。
先月、結婚したばかりのkeyと申します。
お義母さんがとても可愛らい人なので思わずトピを立ててしまいました。
先日、夫の両親が新居に遊びに来たとき、
「keyちゃんの携帯のメルアドと番号教えて!」とお義母さんが言ってくれました。
(私は、夫の両親からはちゃん付けで呼ばれたいと結婚前から思っていたので
その時点でもかなりうれしかった。)
そして何日かして、お義母さんから
「keyちゃんに何度メールを送っても、戻ってきてしまう。本当にアドレス合ってる?」
と電話があり、また数日して今度は
「keyちゃんに何度電話してもお友達の家にかかってしまう。本当に番号合ってる?」
とメールが来ました。
心配になり、家まで行って教えたところすごく喜んでくれて、帰り際に玄関で
「お礼にお菓子を」と渡してくれたのですが、なぜか袋が軽い・・・。
ふと足元を見ると、お義母があるいた場所場所にお菓子が転々と落ちていました。
そう、袋に穴が開いていたのです。
その話を夫にしたら
「携帯は決して自分がわるいんじゃなく、keyちゃんが間違っていると思っているところがおかしい。
お菓子だって、入れる前に穴が開いてりゃ気づくだろ?」と笑っていました。
そんなお義母さんを本当に可愛らしく思います。(嫁から可愛らしいなんて、失礼かな・・・)
これからもお付き合いを大事にしていこうと思います。