本文へ

可愛い、お義母さん!!

レス6
(トピ主 0
😍
key
恋愛
開いてくださりありがとうございます。
先月、結婚したばかりのkeyと申します。
お義母さんがとても可愛らい人なので思わずトピを立ててしまいました。

先日、夫の両親が新居に遊びに来たとき、
「keyちゃんの携帯のメルアドと番号教えて!」とお義母さんが言ってくれました。
(私は、夫の両親からはちゃん付けで呼ばれたいと結婚前から思っていたので
その時点でもかなりうれしかった。)

そして何日かして、お義母さんから
「keyちゃんに何度メールを送っても、戻ってきてしまう。本当にアドレス合ってる?」
と電話があり、また数日して今度は
「keyちゃんに何度電話してもお友達の家にかかってしまう。本当に番号合ってる?」
とメールが来ました。

心配になり、家まで行って教えたところすごく喜んでくれて、帰り際に玄関で
「お礼にお菓子を」と渡してくれたのですが、なぜか袋が軽い・・・。
ふと足元を見ると、お義母があるいた場所場所にお菓子が転々と落ちていました。
そう、袋に穴が開いていたのです。

その話を夫にしたら
「携帯は決して自分がわるいんじゃなく、keyちゃんが間違っていると思っているところがおかしい。
お菓子だって、入れる前に穴が開いてりゃ気づくだろ?」と笑っていました。

そんなお義母さんを本当に可愛らしく思います。(嫁から可愛らしいなんて、失礼かな・・・)
これからもお付き合いを大事にしていこうと思います。

ランキング

レス

義母さんがカワイイんじゃなくて

🙂
かな
トピ主さんがカワイイんです。天然チックで。そのまま行ってくださいね。ちょっと義母さん変ですけど。

可愛い!!!

041
ちいまま
 ほんと、可愛い お義母さん! 私のお義母さんも、可愛いんですよーーー お夕飯に、串カツで、すごく美味しかったから「おかあさん、これおいしーー肉もだけど、玉ねぎがあまーい」 と、褒めたら、その後も何かと串カツを作ってくださって。。。 それも「ちいままちゃんは、玉ねぎが良いのよね」って、カツ無しの串をわざわざ作ってくださって。。。 あ、あのーーカ、カツも食べたいんですけどぉーーーってこれ、可愛いとかじゃない??

おめでとうございます。

041
テキトー男
こちらまで嬉しくなるようなお話ですね。 keyさんはきっと幸せな家庭を築いていかれるでしょう。 夫さんはじめ、お義母さま達ご家族の皆さまと仲良くね。 お幸せに。

素敵な関係

オダギリ
義母さんに、携帯アドレスを聞かれるのも嫌!って方が多いこのご時世、Keyさんと義母さんの関係はとっても良好で素敵です。 私の義母も、とってもかわいいですよ♪ 先日、息子がやっと歩けるようになったのですが、まだフラフラ。 一緒に「きゃ~、わ~、頑張れ!!!」と盛り上がり、必死で歩く姿に大笑いして「かわいくて、笑えておしっこちびる~。」と言っていました。 私(義嫁)の前でも気どる事無く、とってもチャーミングな方です。 Keyさんも、ずっと仲良くお付き合いしていってくださいね。

ほのぼの

041
かなえ
する関係ですね。新婚時代~この先の関係も変わらず、微笑ましい関係が築けたら良いですね。 仲良しに、なることは良いことだと思います。

うちの

🐷
みーちゃん
お義母さんもとにかく可愛いですよ☆ ある日、私が家に帰ると(同居してます)お母さんがニコニコしながら今日のテレビで出演者が発言した面白かった話しを教えてくれました。 お義母さん、話しながら何やら下をチラチラ確認中。。 「ん?お義母さん、何見てるんですか??」 お義母さん、恥ずかしそうに、 「みーちゃん(うちも名前にちゃん付けです)に、お話しするコト忘れないようにメモってたの。。」 お義母さん!!可愛い~☆ まだまだ、可愛いネタはありますが、、 私が同居中でもストレスと無縁なのはお義母さんのおかげが大きいんですよ☆ お義母さん、大好き!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧