本文へ

顔の脂肪吸引について

レス4
(トピ主 0
🐱
ぴろき
顔の脂肪で悩んでいます。 小学生低学年くらいまでは細かったのですが、 高学年から太りだして、高校生の頃は身長162cmに対し 体重がMAX65kgまでいきました。 大学の時に少し無茶なダイエット(炭水化物と脂質を抜いた)をして、 今は52~54kgをウロウロしています。 先日エステに行ったところ、美容体重(?)なるものがあるらしく、 49kgくらいが望ましいと言われました。 体重は頑張れば何とか落とせそうなのですが、 顔のお肉だけは少し無茶なダイエットをした時も 全く落ちませんでしたので、 顔の脂肪吸引をしようと考えています。 どなたかされた方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

ごめんなさい、ヨコです

🙂
新築
顔の脂肪吸引については全く分からないのですが、162cmで52~54kgだったら丁度いい体重ですよ。 49kgなんて痩せすぎて男受けはよくありませんよ。 エステ側としてはとにかく客からお金をむしり取りたい訳ですからそこの所をよく考えてください。 私は162cm55kgですが、スタイルいいと言われますし丸顔ですが痩せていた頃よりもめちゃくちゃモテます。 これ以上体重を減らそうとは全く思いません。 彼とか男性の友人に聞いてみては? 男性受けを全く考えていないのでしたらごめんなさい。

私も悩み続けております

041
ブルドック
びろき様、こんにちは。悩みが一緒だったのでついレスしてしまいました。びろき様はまだお若いのでしょうね。私はもう中年ですが長年顔の脂肪の事で悩んでおります。若い頃は身長163cm42kgでしたが顔は肉付きが良く太って見られる事が多かったです。現在は50kgですが益々、顔のお肉が付きたるみも加わり毎日子供や主人にからかわれております。身内はキツイですが、ある意味正直です。 以前いろいろ調べましたらボトックス注射や脂肪溶解注射などで顔がほっそりするらしいです。若い方なら効果があるかもしれません。私の場合はたるみもあるので難しい手術しか改善方は無いかもしれません。マッサージや美顔機などいろいろやりましたが効果はありませんでした。 やはり整形が近道かもしれません。ただ私の場合実家の親が古い考えなのでバレたら大変な事になりそうです。腫れは何日くらい続くのでしょうかね。もしやるとすれば5月の連休か年末年始の会社が休みの時でしょうか。皆様方のレスを私も参考にさせて頂きたく思います。

大丈夫ですか?(私も横です)

041
40代♀
身長162センチ体重52~54kgで、美容体重(?)49kgくらいが望ましいって大丈夫ですか? エステでは体脂肪率を測ったりしているのでしょうか。 ただ重さだけを計っているなら、必要な筋肉がついていてかつ身がひきしまっているほうがいいと思いますが・・・ 正直な所、エステが教えてくれる体重は、トピ主さんが望む姿のセールストークであると思います。 脂肪吸引する前に顔の骨格など調べてみて本当に必要なのか考えた方がいいと思います。 やりすぎると骸骨みたいになっちゃわないかと心配です。 自分だけで考えないで、商売抜きで客観的に見てくれる人はいませんか。 自分自身のコンプレックスとか満足感もあると思いますが、 大丈夫かな~と心配になってしまいます。 まずは顔やせのリンパマッサージなどからスタートするのはいかがでしょうか。

ありがとうございます。

🐱
ぴろき
みなさん、お忙しい中お返事をいただきありがとうございます。 色々考えたんですが、脂肪吸引ではなく脂肪溶解注射を 打ってみようかなあと思います。 吸引よりかは怖くなさそうですし、 やはり顔の脂肪の悩みは長年のことなので、 解消しない限りずっと悩むんだろうなあと思うからです。 本当にレスをいただき、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧