本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 仕事が出来ないらしい?彼に言うべきか…。

仕事が出来ないらしい?彼に言うべきか…。

レス1
(トピ主 0
😝
まこりん
話題
付き合って2年の彼氏と結婚する事になりました。 彼は、私の友達の会社の先輩です。 付き合う前から、彼の仕事の雑な部分を友達に聞かされていました。 事務員の友達や他の事務員の人も雑さに怒っていました。 それが1年前の話。 彼自身とっても優しくて温厚で付き合ってる分には不満は全くありません。 個人的には仕事の事は知らないのであまり口を出したくないのですが、結婚が決まって、今回の話を聞いて不安に思いました。 普段は温厚な彼なのに、会社では人を寄せ付けないオーラを出し、黙々と仕事しているそうです。 なので、ここ1年くらいかなり浮いているらしいです。 彼の話では、後輩が1人しかいなく、その後輩も頼りにならない。だから自分がその分も頑張っているそうです。 何度も何度も注意したけど、自主性が無いので諦めている感じです。 でも、忙しくなる分、ミスも多いらしく…友達含め事務員の女性に迷惑がすごいかかっています。 友達は事務員なのに上司に呼び出され「これどう思う?」って相談された事も。 友達も心配しています。 最近は担当も増えてますます忙しくなっています。 そしてミスもとんでもなく多いそうです。 彼がいない時に社内では話題に挙がるそうです。 私としては、雑な仕事は彼自身が直すべきだし、気づくべきだとも思っています。 もっと上司や後輩とコミュニケーションを取るべきだと思っています。 おそらく今の彼は意固地になって会社の人の言う事をあまり聞かないと思います。 このままじゃ絶対良くないし、まだ若いので仕事に身を入れて頑張って欲しいと思っています。 でしゃばったマネだし彼女から言われたくないと思いますが、どうにかしたいです。 1年前に聞いた時はそのままにしていましたが、私はどうすれば良いでしょうか? 乱文ですいません。

ランキング

レス

仕事自体の批判はしない

041
みく
少なくとも、自分の仕事ぶりや職場を見たことがない人から また聞きと噂話だけで批判や忠告をされたらあなたも不快でしょう。 人間にはいろいろな面もあると思いますが、 妻となる立場で相手の方を信頼されているのなら、 ご自分で実際に見て感じたことをもとに行動して下さい。 彼に疲れた様子や悩みのある様子がみられるなら、 気遣い、何か悩んでいないかと声をかけてみてはどうでしょう。 彼が家庭に仕事のことを持ち込まない主義なら 良い面を信じて支えとなることも必要ではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧