本文へ

洗い流さないトリートメント

レス5
(トピ主 1
🎶
さらら
話題
私事ですが、髪が細くぺったりした髪質です。
ボリュームが欲しいしサラサラヘアに憧れます。
何かお勧めの洗い流さないトリートメントを教えて
もらえませんか?
あとヘアマニキュアってカラーリングとは違うんですよね?!
正直よくわかりません。

ランキング

レス

ボリュームなら

魔人
トリートメントを使うからぺったりしてしまうのでしょう。 使わなければボリュームがでるのではないですか?

お勧めのは

🐶
たぬきの飼い主
ラサーナのアウトバストリートメント(お風呂上りにつける)です。 ちょっと値段ははりますが、さらさらになりますよ。変なにおいもないし。 ドラッグストアで買えます。トリートメント以外もいい商品なのでお勧めです。 ボリュームに関しては、私は抑えたいほうなのでお答えできません、ごめんなさい。 ヘアカラーとヘアマニキュアの違いは 簡単に言うと ヘアカラー剤は髪の内部の色素に関与するのに対し ヘアマニキュアは、髪の表面だけに色の膜を作るものです。 ヘアカラー剤は、もともとの髪の色をいったん脱色する薬剤がはたらいてから その後に 色をつける薬剤が働きかけます。 なので、ヘアマニキュアに比べたら痛みます。 ヘアマニキュアは色の膜を作るだけなので、痛まない代わりに 色の抜けが早いです。 このへんは ここで聞くより 検索したり、美容師に聞いたほうがずっと判りやすいと思いますよ~。

ヘアマニキュア

😀
pon
こんにちは。 きっと美容師さんからのレスがつくと思いますが・・・。 若い頃、ヘアマニキュアをやってました。 もう26年も前なので、今のヘアマニキュアとは同じかどうか・・・。 私がやっていたマニキュアはその名の通り「マニキュア」です。 髪の毛を染めるのではなく、コートするって感じでした。 手触りはサラサラになりますが、発色は光の加減によって変わります。 暗い場所では色目が解りにくい。でも、明るい場所では色が解る。って感じ。 あくまでも「マニキュア」なので2~3ヶ月くらいで発色はなくなってたと思います。 染めている訳ではないので、頭皮に近い部分から 染めている髪と新しい髪の色の違いはありませんでした。 私はレッド・オレンジ・グリーン・ブルーをそれぞれ施術してもらっていましたが 一番綺麗な発色だったのはレッドかな? でもお顔や肌の色によって似合う発色はかわると思うので 色々、試してみては?

オススメ

041
on
「TIRESS」というメーカーの洗い流さないトリートメントはかなりしっとりで冬の乾燥時期は心強いです★ もう20本くらいリピしてます 前はシュワルツコフのカラー髪用を使っていてこれもなかなかよかったです。 ただ値段が… やっぱり「TIRESS」がオススメですね★ バラエティショップなどで手に入るのでよかったら試してみてくださいv

試してみます

🎶
さらら トピ主
トピ主です。 コメント有り難うございます。 早速、ドラックストアーで探してみます! 髪につや感をだしたいのでマニキュアにしてみたいと 思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧