本文へ

人生に興味がない(お礼)

レス2
(トピ主 0
😭
ナイチ
恋愛
こんにちは。
以前「人生に興味がない」という投稿をいたしましたナイチです。
沢山の叱咤激励の声、本当に有難うございました。
まだまだこれからでした!
情けない相談をしてしまってごめんなさい。

恥ずかしい話…
私はこの年まで、自分のやりたい仕事に就くことだけが「幸せ」と認識していました。
しかし実際、自分の夢になかなか追いつかない日々に苛立ち、いつの間にか全く興味のなかった分野に内定…
このままで良いのか?いっそ人生を終わりにしたら…と自暴自棄になっていました。

本来相談すべき場ですが、どうしてもお礼を申し上げたくて…
本当にありがとうございました!
もう一度、夢を持って頑張ります!

ランキング

レス

学生時代の自分を見るようです

🐷
あらほー
マスコミにどうしても就職したかった。出来る準備は全部しました。でも数十社にことごとく落ちまくり、希望とは全く違う業種・職種で働くことに。マスコミで働くことしか考えていなかったので、しばらくは気持ちの整理がつきませんでした。働き出してからも、記者としてバリバリ働く同級生がうらやましく、僻んでばかりいる自分が情けなく、悶々としていました。 でも、その職場で出会った夫と結婚。夫の赴任先で、学生時代には思いもつかなかった職に出会いました。出会った方々からたくさんのことを学びつつ、細々ですがその仕事を今続けています。 私の天職はマスコミではなくこちらだったのだ、と、この年にして思えるようになりました。この職に出会うために、落ち込んだことも悩んだことも苦しんだことも含めて、今までの経験はあったのだと。 悩んでください。苦しんでください。生きてさえいれば、その経験は絶対に無駄になりません。まずは今ご縁のあった仕事を大切に勤められますように。その上で、どうしても希望の職であれば転職を考えることもありだと思います。 駄:ちなみに、読売新聞社には最終面接で落ちました(笑)

律儀にありがとう

🐤
ころたん
ナイチさん、トピをたてては逃げて行く方が多いなか 律儀にありがとう(笑) ちゃんとした誠実な方だと思ったので大丈夫です。 前回も書きましたが、三十路すぎて病気になって 人生、何が起こるかわかりません。 夢も諦めないといけない状況になりました。 私も、夢を追いかけている時はしんどくても楽しくて 病気で諦めないといけないと物理的になったとき 本当に悔しかったです。 でも、小さなことで幸せを感じることができました。 身体が痛いけど歩ける、死なない病気、 作ったご飯をおいしいと言ってもらえたこととか。 ナイチさんは初めての挫折で辛かったとおもいます。 私も自分の家庭環境の問題とか、いろいろありました。 この先もいろいろあるかと思います、楽しいことも辛いことも。 でも地に足をつけて、趣味など見つけてストレス発散してください。 今の時期に仕事が決まっただけでもいいですよ。 仕事しながら、また新たな夢が見つかるかもしれないし。 目の前のことをコツコツしてプライベートも楽しんでください。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧