本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 愛されない自慢しませんか。(駄、です)

愛されない自慢しませんか。(駄、です)

レス14
(トピ主 1
💤
恋愛
私は一応、新婚と呼ばれる者です。

他トピを読んで、いいな~、羨ましいな~って思ったけれど、そこに混ざれる自信がまったくなかったので、こちらでトピ立ててみました。

婚約時代から、のろけることも一度もなく、淡々と婚姻届を提出しました。
ウキウキとか、わくわくとか、特に、ラブラブ、は、我が家では死後です。
そういう人をみると、ほんと羨ましいです。
私は全然冷めてるわけじゃなくて、少女漫画を読んで育った、夢見る夢子ちゃん。
恋愛は情熱的に、プロポーズはドラマティックに、新婚生活は、ただただ甘く・・・を夢見ていましたが、何一つ叶えられませんでした。

夫は滅多なことでは携帯を鳴らしません。
用事がない限り、一年に一度あればいいほう、まずないと思います。
(婚約時代さえ2ヶ月に1度連絡を取り合うかどうかでした)
私は朝は食べないのですが、夫のために毎朝オムレツを作ります。
(私が寝坊すると適当に食べてます)
帰宅時はただいまーというものの、着替えてPC&ゲーム機に直行。
(私もたいてい読書やらネットやらしてます)
口下手なので日常会話はほとんどありません。

喧嘩はあまりないです。お互いしゃべらないので、喧嘩になりません。
どちらかというと冷戦です。むっつりした態度になります。

具合が悪いというと、あ、そう、僕は元気、といいます。
無口なのに、たまに発する言葉は、自己主張が強いようです。

記念日などにプレゼントを贈るという思考は持ち合わせていません。
たまに彼がいらないものをくれますが、たいていは欲しいものだそうです。

小さい頃から夢見てた、白馬に乗った王子様とは程遠いけれど
現実は小説よりも奇なり、といいますし。

愛されない分、愛したいと思います。
まだ、努力途中、発展途上、です。

いつかラブラブなりたいなー

ランキング

レス

愛されない自慢です、離婚しました。

朝日
トピ主さん、HNが闇って…。  (駄)って書いていらっしゃいますけど、本当はすっごく悩んでいらっしゃいます、よね?  私も同じような感じで結婚生活を3年程続けていましたが、先日離婚いたしました。決定的な原因は彼が子供を望まないことでしたが、他の事がうまくいっていれば離婚はなかったかも、と思います。  彼のあまりの人間味のなさに疲れ果ててしまいました。心の奥底には人間味があるのかもしれませんが、実生活にまったく反映されない。高熱出して唸っていてもゲームの話をしにやってくる、病院へ連れて行ってと頼んでも「風邪くらいじゃ誰も病院なんか行かない、薬飲めば?」でおしまい。プレゼント、記念日一切なし。普段養ってやってるのになぜプレゼントやお祝いの言葉が必要?と。  意地悪なんではなく、本当に分からないようでした。どうやったらああいう人間味の薄い人間ができるのかホント不思議でした。  今は8歳年下で優しくて非常に美しい彼と愛し合っていて幸せです。  離婚前は「結婚したのだから添い遂げなければ!」と3年我慢してきましたが、離婚して正解だったと思っています。あのまま年をとるなんてありえない。  

素敵ですよ

041
アラフォー
40代独身彼なしの♀です。 羨ましいです。 旦那様こそ、日本男児だと思います。 新婚にして、空気のような存在。 別行動でありながら、お互いの存在がないと きっと淋しいと思います。 クールに見える旦那様も 彼なりにトピ主さんを愛してますよ。 私にはラブラブに見えます。 これからも仲良しでいてください。

H.N.が・・

041
バット
男性です。 何とレスをすればいいものか分かりませんが・・。 気になったのが、具合が悪いと言っても心配してないような旦那さんの態度です。恥ずかしがりなのでしょうか? それでも奥さんの体を気遣うぐらいはして欲しいですよね。 トピ主さんはまだまだ前向きに頑張っていこうとお考えのようですので、応援します!頑張って下さい。

トピを見て思わず・・・

041
まや
私も彼からあまり愛されてないと思います。 今シングルですが、つめたーい彼氏がいます。 連絡は週1くらいですが、会うのは一ヶ月に一回くらい。 同じ町に住んでるのに・・・ もともと考えが現実的なので、私自身恋愛の温度も低めかもしれません。 でも、もっと愛されたいなあ。 お互い頑張りましょうね。

自信アリです

muku
ああ、このように暮らしている方もいるんだな、と嬉しく思いました。 愛されない自慢なら、負けませんよ! こちらは、キャリアがありますからね。 うちの夫は、家にいても用事があるときには携帯にメールをしてきます。 結婚して20年になりますが、記念日を祝ったことが一度もありません。 それどころか、夫は結婚1年目からすでに結婚記念日がいつだったのかを覚えていません。 悔しいので、私も忘れたことにしていたら、本当に忘れてしまいました。 当然、誕生日を祝ってもらったこともありません。 深夜に急性膵炎でのたうち回ってた時には 「病院に行った方が、いいんじゃない?」と言い残して眠ってしまいました。 自分で救急車を呼んで、その日のうちに入院しました。 って、これら洒落にならないのかな。。 でも、負けずに強く生きていきます。

これは・・・レスつくのかなあ

041
えー
トピ主さんは、本当は甘えたり可愛がられたりすることに憧れがあるのでは? せめて、夫婦としての「支え合い」だけでも。何もないの? ご主人に言ってみてもダメなんですか? いつかラブラブになりたいなー、なんて「いつか」で良いの? そんな夫に遠慮するのが普通になっちゃって、甘え方が解らなくなっちゃったの? 現実から目をそらしても無意味だし、時間が立つほど、本当に守ってほしい時に「何だ、今さら」って言われておしまいですよ。「最初からこうだったろ?今さら何しろっての?」って。 妊娠した時、育児で疲れ果てた時、自分が病気になった時。そんな時に今のままの態度をご主人に取られたら、立ち直れなくなっちゃうよ。 自分を抑えて済む事じゃないと思います。「駄」のはずなのに、ごめんなさい。

うちも~

🐶
こま犬さん
他人事とは思えず思わずレスします! 私にも愚痴らせて~私も婚約時代から淡々とって感じです。 夫は優しく落ち着いた人ですが、自分の気持ちや感情を決して出さない人ですから、独り舞い上がることもできず。。結婚決まっても全然普通やね!ってよく人に言われました(悲) ホントは私もかなりゆめ子ちゃんなのに。。恋人時代メールは毎日くれましたがTELは1度しかありませんでした。 今は”帰るメール”だけ。会話も夫は口下手でほとんど聞き役。 趣味の多い人で映画、本、パソコン、カメラなど独りでいても問題ない人です。 私が具合が悪い時も似たような感じ、ケンカもほとんどなし、というか私が怒っても相手にされない、言い返したり言い訳したりしない、絶対謝りません。 ただ誕生日などの記念日などは忘れずプレゼントなど用意してくれますが、希望は聞いてもらえたことありません。。外で手をつなぐこともなく、寂しくてスキンシップが欲しく、最近は思い切って私から寝る時に腕をからめてます。(ふりほどいたりしませんが、夫からはないです) でも私は夫が好きで苦しいです。。ラブラブに愛情表現しあってる恋人、ご夫婦が本当に羨ましいです。。

何だかラブラブだそうです。

🐤
marin
結婚10年を過ぎてます。 子供はいません。 家では1階と2階住み分けてます。 日曜日は殆ど会話がなく それぞれに適当な時間を過ごしてます。 だけど・・・ 何だかわかりませんが他人から見ると 「ラブラブ」で「いつも仲いい」 らしいです。 夫婦というもの・・・いつまでも努力・忍耐 そして発展途上なのですよ。 理想の夫婦に向かって頑張ろう。

家も同じですよ

041
はな
愛され自慢のトピ見て私も羨ましくなりました。我が家は結婚10年ですがらぶらぶなんて感じではないなあ・・・。 お互いに自立してないと、険悪になりやすいです。後は価値観が違いすぎてたまに息苦しくなります。 私も、女としていつまでもちやほやされたかったなあ。可愛がられたかったなあ。 ナチュラルに肩を抱いてくるとか、チュしてくるとか、そういう甘いものが欲しい。思えば付き合っていたころからないかな。かなり恥ずかしがり屋で、ついでに力が強くて方もんでくれても痛い。背中掻いてくれても痛い。浮気しない人だと思って結婚したけど・・・。 妊娠中は荷物持ってくれなかった。つわり中も自分の好きなものばかり食べてたな。 海外に転勤になった時も赤ちゃんおいて単身赴任で行くからと断言されたな。 私の実家には行ってくれないし。愛情を感じるところがないんだよねー。だから私にはいつも他に好きな人がいるんだ。もちろん誰にも言わないし、浮気もしない。だって子供が可哀そう。夫も悪い事は何もしていない訳だし。 すべては夫を選んだ私の責任だと思っています。だから淡々と毎日を過ごすのみ。

にてます!

041
ものまねし
結婚して12年小学生の子供二人がいる夫婦です。 主さんのところと似ています。 新婚時代、まだ子供もいない…普通ならラブラブなムードのはずが…。(うちはお見合いだったので超ラブラブになると思っていました笑) 帰宅すると→食事→お風呂→このあと、大人の世界かと思いきや・・自室へ直行 寝るまで録画している映画やTVに夢中。 最初は驚きましたよ。 新婚なのに~寂しかったです。とっても。 でも、仕事も真面目だしギャンブルもしない人だし優しいし、目をつむるしかない!と思っていて。 子供ができたら 変わった!というか変わらざるえなくなりました。 どうしても子供中心の生活になるので今では子供達に振り回されているパパです。笑 家事も学校行事なども嫌がらずにやってくれます。 でも今でもTV PC 映画が好きな人なので自分の好きなことはさせてあげたいな~と思います。 新婚時代のラブラブムードはあまりなかった人だけどこの人と結婚してよかったと思います。 主さんのところもきっと大丈夫、発展していきますよ。可愛く「一緒にゲームしよ^^」とか言ってみては?

私もです!

🐤
ぴよぴよ
私も一応新婚です。 夫の押しで結婚したのですが、結婚してからすっかり変わりました(笑)。 他トピのおのろけ、羨ましいですね~。 週3日位は深夜帰宅で、土日のどちらかは理由をつけて外出。 たまに出張といって外泊も。浮気は確実。 早く帰っても、TVか部屋にこもってパソコンか速攻寝てます。 体調が悪い場合も、ほとんど気にかけてくれてません。 プレゼントも今後はないかな。だって買うと言ってた結婚指輪もまだなのですから…。 何度か話し合いも試みましたが、自分の都合が悪くなると逆切れするタイプなので、疲れるだけで話し合いにもなりません。ふぅ。。自分に甘く他人に厳しい。 とりあえず、今はやるべきことはやって、表面上は笑顔で接してます。 まだ即離婚はないけど、もうすぐ私も仕事に就く予定なので、私なりの楽しみを見つけて、将来は彼からの自立も…と考えてます。 でも、時々はどこかに連れてってくれたり、話しかけて来て会話が無いわけでもないので、できれば仲良く暮らしていきたいんですけどね。 夫にとって私って何なのだろうと思う毎日ですよぉぉぉ~。 お互い頑張りましょーー!

我が家も=

🐱
このり
自慢?させて下さい。 先日、私がスーパーに行ってるときに途中から雨が・・傘も無く大量の荷物を持って、困ったなあと立ち往生していたら夫が傘を持って駆けつけてくれました。 「あー、嬉しい!ありがとう」とお礼を言ったら 「だって、行かなかったら自分怒るからあ=」だって。 仲良く傘を並べて帰るところを、夫は荷物ふんだくってとっとと先に・・ 結婚前、夫が猛烈にアタックしてきて、それに押されて結婚したのですが(別の男性と結婚前提つまりお見合いで、お付き合いしてましたが) そのことを私の母が「○○君に邪魔されたから責任とってもらった」と話していると、何気にいったら「ゼッタイ、ゼッターイにそんなことは無い、お母さんに今度会ったら訂正しておかねば」と言います。いまさらそんなことどうでもいいのに= 可愛いとか好きだとかうそでもいいからたまには言えばっていったらそんな台詞は「口が裂けても言わない」のだと。 そういえば結婚一年目から結婚記念日なんてお互い忘れていましたね~ 友達は必ず、毎年ドレスアップしてディナーなのに。 良くも悪くも「釣った魚に餌はやらない」夫です。笑

トピ主です。コメントありがとうございます!

💤
闇、改め、静 トピ主
まずはお詫びいたします。 名前の付け方が悪かったようで、深刻な印象を与えてしまったようです。 心配してくださった方、ありがとうございます。 闇というのは、私としては心が落ち着く様子をイメージしていたのですが、どうも世間一般的には、そうではなかったようです。 愛されている実感が持てないことで、たしかに最初はとても悩みました。 けれども、だいぶその悩みも落ち着いてきました。 自分は自分らしく、夫と関わろうって、思考をシフトし出したところです。 夫に愛されていないと幸せじゃない自分から、自分は自分で幸せになればいい。 幸せな私と一緒にいる夫も、たぶん幸せになるだろう。 おお、一石二鳥ではないか!! (屁理屈?) て、言い聞かせてるうちは、まだまだ痛い人でしょうか? (アイタタタ・・・涙) 普通に何も考えずに幸せなラブラブな人からみると 自分みたいな人は滑稽なのかな。 一人相撲で馬鹿みたいって。 でも、私は、母に言われたように ただただ、相手をありのままに受け入れたいのです。 ラブラブじゃなくたっていいもん! 強がりです。

根が皮肉屋なんで・・・

041
皮肉屋
もうひとつのラブラブトピックですが、 見てしまいました。 すいません・・・。何だか アホか と思ってしまいました。 誰にもいえないからココで言わせて~・・・・ ということですが、それこそ二人の間だけにとどめておけば? と思いました。 私も愛されなく離婚をしましたが、強がりでもなく、 あの某トピにあるような、世界の中心のような愛され方を されたくないと思いましたが・・・。 まあ、だから私は愛されないんでしょうなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧