本文へ

もう我慢ならん!

レス0
(トピ主 0
😠
まゆこ
ひと
私の同僚のことなんですが、聞いてください! 彼女とは同期入社で同じ部署に勤めています。 最初は明るくておしゃべりな彼女と仲良くしていましたが、 段々、彼女の言動にイライラするようになりました。 ◆とにかくおしゃべりで噂好き。私のプライベートまでベラベラ。 ◆お土産を受け取ったら、代金を請求。(もちろん頼んでない) ◆私の結婚式には白いワンピースで参加。 ◆遅刻はしないまでも、時間はいつもギリギリ。  営業先にもその調子なので周りはヒヤヒヤ。 ◆先輩に「まゆこさんは外大卒だから英語できてうらやましい」と言われたとき、  私が「英語科じゃないので、実はさっぱりなんです。」と謙遜すると、  同僚は「この子本当にそうでもないですよ。」と発言。 ◆私がコードに躓いたときは、「ぷっ」と笑われた。 こういうタイプは、注意しても自分の良いように周りに言いふらすから、 距離を置いて付き合うのが一番と思い、 最近ではなるべく関わらないようにしていました。 しかし、今日、信じられない話を聞きました。 先週末から、彼女はノロウィルスのため一週間休んでいますが、 日曜日にひょっこり重要書類を取りに顔を出したそうです。 そのとき、「熱もあって寒いよー。」と言いながら、 コート掛けにあった私のマフラーを巻きつけていたそうです。 先輩が「あの子、巻いてたから洗ったほうが良いよ。」と教えてくれました。 ノロって、感染力めちゃくちゃ強いんですよね? それを人がいない時に、黙って、しかもマフラーだから口元に…。 聴いた瞬間、開いた口がふさがりませんでした。 今まで彼女は無神経なのかと思っていましたが、嫌がらせなんでしょうか? もう、どうしたら良いのかわかりません。 どなたか対処法を教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧