意地悪されているわけでもないし、挨拶もしてくれます。でも彼女がいるだけで、苦痛なんです。
なんで?聞かれたら、底意地が悪いです。要領がいいです。頭がいいので、上司に対して、社員に対して、立ち振る舞いがうまいです。
後から入ったパートの子を意地悪したり、悪口をみんなに言いふらしたります。影でいろんな人の悪口三昧だそうです。
一番嫌なのは、仕事中、ベラベラおしゃべりをしています。
お客さんがいても、おしゃべりしています。
パートの人達は、彼女のご機嫌を伺い、とても気を使って仕事しています。
彼女はパートですが、時間でいうと、社員以上に働いています。が、その半分はおしゃべりなんじゃないかと言っても過言でない気がします。
社員は他の休みの人の穴埋めをして働く彼女なので、とても助かっていると思っているらしく、なんの注意もしません。
そんでもって、たくさん働いているので、疲れているらしく、機嫌が悪い時が多々あります。
独身なので、働くしかないのでしょう。(養育費を払っているらしい)
私がバシッと注意できたらと思いますが、それもできないんです。
お客のふりをして、お客様サポートセンターに苦情を言うというのは・・・やはり卑怯でしょうか?