本文へ

職場の苦手な人の事を考えてしまう休日

レス3
(トピ主 1
041
さとゆう
ひと
意地悪されているわけでもないし、挨拶もしてくれます。でも彼女がいるだけで、苦痛なんです。
なんで?聞かれたら、底意地が悪いです。要領がいいです。頭がいいので、上司に対して、社員に対して、立ち振る舞いがうまいです。
後から入ったパートの子を意地悪したり、悪口をみんなに言いふらしたります。影でいろんな人の悪口三昧だそうです。
一番嫌なのは、仕事中、ベラベラおしゃべりをしています。
お客さんがいても、おしゃべりしています。

パートの人達は、彼女のご機嫌を伺い、とても気を使って仕事しています。
彼女はパートですが、時間でいうと、社員以上に働いています。が、その半分はおしゃべりなんじゃないかと言っても過言でない気がします。
社員は他の休みの人の穴埋めをして働く彼女なので、とても助かっていると思っているらしく、なんの注意もしません。

そんでもって、たくさん働いているので、疲れているらしく、機嫌が悪い時が多々あります。
独身なので、働くしかないのでしょう。(養育費を払っているらしい)

私がバシッと注意できたらと思いますが、それもできないんです。

お客のふりをして、お客様サポートセンターに苦情を言うというのは・・・やはり卑怯でしょうか?

ランキング

レス

放っときましょう!

041
キキ
<意地悪されているわけでもないし、挨拶もしてくれます。 それなのに何を悩む必要があるんですか? そんな人に関わって無駄な時間とエネルギーを使うのはもったいないです。 もし意地悪されても反応しないで放っときましょう。 きっと他の人もその人のくだらなさわかっているはずですよ。

キキ様

041
さとゆう トピ主
レスありがとうございます。 私は弱い人間なんです。。。そのくせ粋がってしまったり。弱さを見せたくなくて強がってしまったり。 他のパートの人も、彼女の悪口をよく言うし、彼女の言動行動に一喜一憂したり、気を使っていますが、 本人を目の前にすると、何事もなかったように、接して、仕事も手伝ったりしてます。 それが、大人なんですかね。私もこんなふうにできればいいなと思います。 私のトピに目をとめていただき、ご助言ありがとうございました。

苦情の電話入れたらどうですか?

041
キキ
だってお客さんがいてもおしゃべりしてるんでしょう? もしあなたが正義感で直接注意したら、逆恨みされていじめられますよ。 気をつけていただきたいのは、あなたが電話したってばれないようにして くださいね。 私の職場にもいるんですよ。申し訳ないんですがシングルマザーで ストレスを仕事中におしゃべりで発散させてる人。 別れたご主人の悪口とか聞きたくもないことを大きな声で話してる人が。 「家族でディズニーランドに行った時、元だんなはひとつも荷物持ってくれなかった!」 とかね。 離婚でちょっとメンタルおかしいのかな? それとももともとおかしい人なのかな。 うまくやってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧