本文へ

トラックボール

レス2
(トピ主 0
🙂
ビンペルル
話題
タイトルの通り、私はトラックボールを愛用しています。 最近3台目のパソコン用としてトラックボールを買いましたが、アイテム数(種類)は相変わらず少ないのですね。 光学式のトラックボールでボタンのカスタマイズが出来る機種であれば、マウスなどよりもはるかに使い勝手が良いと思うのですが、やはり一般的にはそうでもないのでしょうか(私の周囲にも愛用者はいないようです)。 個人的には会社のPCでも使いたいくらいです。 広く一般に認知されない理由として、使用に際して多少の「慣れ」が必要とされることもあるのでしょうが、それ以上に、光学式以外の製品を使った方が「使えない」と判断してしまっているのではないかと思うのですが、どうでしょう。

ランキング

レス

>いるのではないかと思うのですが、どうでしょう。

豚もオダテタラ
知らんがな。

慣れの問題が大きいと思う。

041
ジンフィズ
私もトラックボールを使いますが、慣れるまでに1ヶ月ぐらい かかりました。 トラックボールに興味があっても、店頭で試しにいじったぐらいでは やり難そうに感じてしまうのでしょうね。 よほど酔狂な人でないと、慣れるまで使い込んでやろうとは思わない でしょうし…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧