本文へ

使いやすい長財布

レス1
(トピ主 1
041
nohakiri
話題
40代前半女性です。 今までずっと2つ折り財布を愛用してきましたが、ぼろぼろになったので、新調することにしました。 常に持ち歩くカードは10枚程度ですが、今までの財布はカード入れが6枚分しかなくて ちょっと不便だったため、今回は初めて長財布にしようと思っています。 が、ジップアラウンド式(ファスナーがぐるりとついているタイプ)か、 あるいは小銭入れと札入れが表裏になっているタイプかで悩んでいます。 (私は一度買ったら10年は使うので、慎重に選びたいです) 長財布をご愛用の皆様、使い勝手のメリット、デメリットを教えていただけませんか?

ランキング

レス

選ぶ基準

041
nohakiri トピ主
すみません補足します。私にとって一番大切なのは、レジやATMでもたもたしないことです。今までの2つ折り財布は、大きく開く小銭入れと札入れが表裏になっているもので、小銭だけを取り出すには便利なのですが、お札と小銭と両方やりとりするのは二度手間で不便だし、お札のほうを上にして開いているとき(つまり小銭入れが下向きになっている)、急に小銭入れの口が開いてバラバラっとコインが落ちちゃったこともありました。 ・・・と、書いているうちに、ジップアラウンドならそういう心配がないような気がしてきましたが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧