本文へ

化粧落し

レス1
(トピ主 0
041
Butterfly
皆さんはメイク落しはどうしてますか? 私は今まで薬局で売ってる500円くらいのクリーム状の を買って使ってました。 ですがつい最近外国に引っ越してきてビックリ ここではクリーム状のはどこ探しても無く 唯一あるのはティッシュみたいなもので 顔を拭きながらメイクをとるみたいなものしか見つかりませんでしたでした。 今までそのような物を使った事が無くって ちょっと抵抗があるんですけど どなたか今使ってるまたは使った事があるかたはいますか? ティッシュでキレイにメイクは取れるんですか? 肌は乾燥しませんか?

ランキング

レス

なぜかレスがつかないんですね。

041
カナヴ
 お気に入りにして、レスがつくのを楽しみにしていますが・・・・。  さて、  私も現在海外にいます。  日本にいるときはもちろん市販のものを使いますが、海外だと良いものを探すのがめんどくさくて。  基本的にはとてもずぼらな性格の私です。  そこで、よくするのがその辺のオイルを使ってしまうと言うことです。  食用のオリーブオイルとか、赤ちゃん用のベビーオイルなんかをメイク落としに使ってしまっています。  今までは特にそれで問題なかったのですが、今いるところの気候は乾燥が少し強いところのようで、それだと少し乾燥が気になるかも・・・。  でも今までは(乾燥が気にならない地域では)それで大丈夫でした。または、年のせいかしら?  ティッシュで拭くだけ私もそれは微妙に感じました。  あまり参考にならなくてすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧