本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • パッとできる朝ご飯のメニューを教えてください

パッとできる朝ご飯のメニューを教えてください

レス6
(トピ主 0
😀
ままちゃん
話題
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 夫、私、息子6歳3人家族です。 平日9時から18時までフルタイムで働く兼業主婦です。 私の手際が悪いのか、いつも朝ごはんを作るのに時間がかかってしまいます。 洗濯&雨戸を開けながら作りますが、だいたい30分はかかります。 メニューはだいたい、 昨日の晩御飯の残り、納豆、のり、焼き魚、目玉焼き、スクランブルエッグ、 ミートボール、ウインナーなどをローテーションしています。 何か、あっと驚くおいしくて簡単で短時間に出来る朝ごはんがあれば教えてください。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

超簡単・美味しい

🐱
3人娘の母♪
お丼にご飯をよそって レタスをちぎって敷き詰め、ハンバーグ・から揚げ(冷凍物で可)をのせ 温泉卵(半熟目玉焼きでも可)をのせ マヨネーズ・ケチャップ・ソースを混ぜたものをかける スープは、コンソメに玉ねぎの薄切りを入れ、煮立ったらシャウエッセン(これは私の好みです(笑)) 後は、フルーツでもあればOK ご飯にひき肉のそぼろ(甘辛く)・炒り卵(甘く)・インゲン炒め(しょっぱく)綺麗にのせて 生姜の漬物の千切りをのせる 見た目超綺麗 トーストにレタスと、ハムエッグ(半熟が美味しい)をのせ 味塩コショウ・マヨネーズ・お醤油少々 ほうれん草なども美味 なんでも海苔巻き ツナ、マヨネーズ 梅肉、シソ、ゴマ たくあん細切り、シソ、ごま メンタイコ、マヨネーズ 唐揚・マヨネーズ こんなもので我が家はやっております 他の方のレシピ、楽しみにしています♪

和食の朝ご飯は

041
tumugi
おひたし、ごま和え、焼き魚なんかといったいかにも 和風な朝ご飯は、30分もあれば出来ますし、栄養面からもおすすめです というか30分有れば煮込み料理以外はそう難しくないと思います。 トピずれかもしれませんが・・・働いておられるなら 朝、ワンプレートご飯いいですよ、和食でも洋食でも 色々食べられますし、お皿が一枚で済むのは忙しい朝にとても 嬉しいです。

シーチキンそぼろとホットコーンスープ

041
もけもけ
【シーチキンそぼろ】 シーチキンの缶を開け油を切り(ちょっと残す)、そのまま鍋orフライパンに入れて、醤油と砂糖で濃いめに味をつけ、そぼろ状になるまで焦がさないよう水分を飛ばします(終わり) ご飯に乗せて食べてください。 【ホットコーンスープ】 スイートコーンの缶詰をあけ、そのまま鍋に放り込み、作る量分の水を足して煮ます。 煮立ったら、クリームシチューの元を箱に書いてある分量分入れます。 シチューの元が溶けたら、黒コショウを鍋の表面が真っ黒になるまで「これでもか!!」というくらい入れます。 軽くかき混ぜます(終わり) トーストのお供に。

朝は1分でも惜しいよね

041
私も兼業主婦
ウチはお弁当も3つ作るので、朝ご飯は超手抜きです。 耐熱容器にご飯を敷き詰めたら、 ピザ用ソース、チーズ、ハム、タマネギスライス、ピーマン(つまりはピザのトッピングの要領で)などの具をのせて、 レンジ(又はトースター)でチン! これは、レトルトのミートソースとか、ホワイトソースでアレンジできます。 前日に材料を用意しておけば、かなりラクです。 私も是非、こちらのトピを参考にさせていただきたいです。 お互いフルタイム兼業主婦ガンバりましょうね♪

男性ですが

041
名無し
キャベツをザク切りして、ベーコンと炒めて 塩・胡椒で味付け。 マフィンだと レタスにバターのみか蜂蜜。 余裕があれば 何でも挟んで下さい。

忙しい時の主食はパンです

🙂
ルイルイ
毎日毎日、何にしようかしら?と食事のメニューを考えるのは大変ですよね。 うちは朝寝坊して朝食を作る時間があまりないときの為にロールパンを常備しています。 ロールパンの真ん中に切れ目を入れてマヨネーズを塗って、レタスとハムだったりお弁当用に多めに焼いたウィンナーをはさんでサンドウィッチを作ってます。 ちなみにうちはロールパンに具をはさむ前にトースターで軽く焼いてホットサンド的なあんばいにしてます。 朝はご飯派ですが、たまにパンにして手抜きしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧