付き合って2か月の彼氏と2人でいる時は問題ないのですが外出した時の行動が気になります。
レストランではテーブルに置かれている砂糖を使いもしないのにふたを開け閉め。冬なのに薄着の人がいたら、声が聞こえるほど近くにいるのに、すごいとかいったり、着物の人がいたら「着物だ」と言ったり。
まだ「着物できれいだね」と会話になる発言ならいいんですけど目に入ったから口にしているだけに感じます。「そうだね」としか反応の仕様がないです。まるで幼稚園生のような発言に感じています。
派手に転んだ人がいたら、聞こえるくらいの距離でも大笑い。
いつもではありませんがツボにはまったらしく。笑うにしても距離が離れるまで我慢するべきです。
スーパーのパン売り場(焼きたてを袋につめて売っていてお会計はスーパーのレジなので近くに店員はいない)に行った時も所詮1~2個しか買わないのにほとんどのパンを手に取って「うまそー」と発言。そりゃ、私が絶対手に取らないかと言えばわからないけど基本とりません。
透明な袋に入っているんだから見えるし。本当に軽くではありますが、パンを押して「やわらけー」と発言。
「押したらだめだよ」「全部手に取るのはやめな」と言ってもやめません。母親じゃないっつーの!その時は呆れてしまってそれ以上言わなかったのですがもっとはっきり言ってやればよかったと思います。
他人を不愉快にする行動は人間としてどうかと思うのです。
軽く注意したことはあるのですが、本気で注意したことはありません。というか、一般常識ですよね、人に注意されることじゃないし。でも、なぜ駄目なのかわかっていないようです。
一度本気で話しをしてみて改善するつもりがないなら諦めるしかないのでしょうか。別れるのです。外出するのが恥ずかしいんです。
頑固だから私が説いても納得しないでしょう。恥ずかしいと言ったらやめてくれるでしょうか。