本文へ

どうしたら彼氏彼女ができるか

レス16
(トピ主 0
💡
浮き輪
恋愛
彼氏彼女がいない独身の方に 「 自分は こうしたら相手が見つかると思う 」 の 「こうしたら」を聞かせてください。 そして どうして実行できないのかも聞きたいです。 いたり結婚されてる方は ご遠慮ください (強い言い方で悪いですが 聞きたくありませんから) よろしくお願いします。

ランキング

レス

充実した毎日

041
karin
私もずっと彼氏ができなくて悩み、ずっと努力してきました。友達に紹介してもらったり、合コンに行ったり・・・。 しかしどの人とも付き合うまでにはいかず、ずっとこのまま一人では?と不安でしかたありませんでした。 しかし、毎日を充実して過ごそうと決めどんな人とも笑顔で接し、あいてに居心地のよさを与えるように努力したらいつの間にか彼氏ができていました。やはり、欲しい欲しいと思っていてはいつまでもできません。 自分磨きが一番大切だと思います。

ハンター
目が合ったら相手の目を見つめる…これで一発です。

出来ない理由…

電話相談室
ずばり、外見が悪いからです。 異性から言い寄られたこと、殆どありません。 外見は地方予選、内面は甲子園…のまんまです。 改善するには美容整形位しか思いつきませんが、自分をとりまく環境に与える影響を思うと出来ません。 ちなみに努力はしています。仕事、ダイエット、身だしなみ、お洒落、社交性はそれなりです。

未経験者に聞くの?

041
きゃら
相手がいない人に聞くのはどうかと。 ずっといなくてこうしたら出来たという経験談を 聞いたほうがいいのではないかと思います。 食べたことの無い料理の味の感想を聞いてるみたいですよ。

性格を直せば出来ますよ

ひろ
>>『(強い言い方で悪いですが 聞きたくありませんから)』 トピを開いて必ず目に留まるところに上記のような物言いをする 黒い性格を直せば、恋人などすぐに出来ますよ。 人柄が全てとは言いませんが、ほとんどですよ。

では・・。

041
バット
男性です。 「こうすれば」 男はアタックあるのみ! 断られたらすっきり諦め、落ち込まずに次に行く! 「出来ない理由」 断られると凹んで立ち直るのに時間がかかるから。 あと、次々と告ると女性陣の印象が悪くなりそうで怖い(笑)

何だ、これ?

041
勝ち組でゴメンね
恋愛に限らず、成功への一番の近道は成功した人の話を謙虚に聞くことだと思うけど。 こうすれば=謙虚に聞いてれば。 あ、聞きたくないですか。そうですか。

その気になる

041
匿名で
その気になれば相手が見つかる、などと言うつもりはありません。まずはその気にならないと、どうしようもないということです。 >どうして実行できないのかも聞きたいです。 どうしてでしょうね。わかりません。「知ってはいけない女性の本音」を知ってしまったのがよくないのかもしれないですね。

私も疑問だ

32のおっさん
年齢=彼女なしのおっさんです。 街で見かけるカップルをみると、不思議でなりません。 いったい、どうして、彼女ができるのか? 出会いさえ増えれば、なんとかなると信じたいです。 (自然な出会いを期待しますが、女性と話したことがない現実に 愕然とします) 実際は、出会うためのツール不足 (技術者、趣味なし、アルコールもだめ、友達なし)と 性格の問題(極度に不安がり)のため、出会いを増やすことができません。 最近は、あきらめが先行しています。

色々あると思うけど、とりあえずひとつ。

kan
異性の多い職場へ転職したら相手が見つかると思う。 その業種について真剣に考えてないから実行できないと思います。

いない歴9ヶ月

041
knuspi
アイコンタクトかなー。 ちょっといいな、と思うひとをじっと見つめてみたり。 目が合ったら、つかさず微笑んでみたり。 なぜ出来ないか、そりゃ、照れくさいったらない。。。 条件反射で、目をそらせてしまいます。 でもって自分が熱い視線を投げかけられると、意地でもそっちを見ないようにしてしまう。 ダメダメですね。 いやはや、私ももっと効率の良い方法が知りたい。

性格的な問題点はなかなか厳しい

😝
意味がわからない
タイトルのようなお悩みをお持ちの方かと思いますが、 >どうして実行できないのかも聞きたいです。 聞きたいのはこれですか? なんで?? >いたり結婚されてる方は ご遠慮ください (強い言い方で悪いですが 聞きたくありませんから) うーん、トピ主さん、気難しい方のようですね。 そう思ってるなら、恋人いる人、結婚してる人からのレスはだまって読み飛ばせばいいだけの話じゃないですか。ムカつくかもしれないけど。 で、ここからがレスですが、 こういう、他者をグっと身構えさせてしまうような発言や態度をする人は、出会いがあってもなかなか恋人をゲットするには至らないかもしれません。でもこういうのって長年培われた習慣というか思考のクセなので、自覚がない人はもちろん、自覚があっても、反射的に出てしまうから、なかなか治らないもの。 性格的な問題点は、わかっていてもなかなか出来ないことの一つでしょうね。

だからできない。

041
ダリア
彼氏、彼女いない人同士で案を出し合ったところでどれも不正解では? 100人のシングルに聞くより一人の既婚者or彼氏彼女が絶えない人に聞いた方が有益だよね。

重要なことは2つ

041
バハ
恋人を作るために重要な二つの要素はコミュニケーション能力と 異性に対するモチベーションです 容姿や性格、職業などは上の二つと比べるとたいして重要ではありません 長い間恋人がいない人はどちらかが欠けているか、もしくは両方低い可能性が 非常に高いです。 いまいちパッとしない人で途切れることなく恋人がいる人をたまに見かけますが そのような人は上二つの能力がずば抜けて高いのです

横ですが

041
完全に横
トピ主さんの質問に対する回答ではなくてすみません。 アイコンタクトを推奨されている方がいらっしゃいますが、これは相手によっては逆に嫌われかねないので気を付けた方がいいかもしれません。 一例ですが、職場に配属になったその日から私を凝視している派遣社員男性がいますが、正直気味が悪いです。 とにかく私と目を合わせようと必死で”俺を見て!俺を見て!”とアピールしまくっています。 その自信満々な態度の割に仕事の事で話をしに行くと顔を真っ赤にしてうつむいてしまったり、シドロモドロになったりと小学生かと思うような態度になるのですが、いい年して言いたい事があるならはっきり口で言ったらどうなのかと思ってしまいます。  ちなみにその人は彼女はいるらしいのですが、職場に来るなり仕事を覚えるよりも女性の物色を優先しているような人で、第一印象からして物凄く悪く(目つきを含む人相も悪い)、知れば知るほど嫌いになる傲慢な性格の人なので私は大嫌いですし、一日も早く契約が切れていなくなってほしいといつも願っています。

よく分からないトピですが

一太郎
「ダリア」さんの意見が妥当でしょう。 劣等生同士がいかに相談したって、正解が出ないと同じです。 まぁ、モテない人がモテない理由を分析するのも、ムダとは言いませんけど。 「意味がわからない」さんの意見も、大変有益だと思いますよ。 偏屈な人とか、表現のきつい人って、どこでも敬遠されますわね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧