本文へ

彼氏の存在などきっかけ

レス3
(トピ主 1
😀
タスマニア
恋愛
たまに買い物にいっていたショップ店員とちょっと仲良くなり気になる存在になりました。 それで彼氏がいるかうまく聞くにはどうしたらよいと思いますか? 男性でこうやって聞いたとか 女性でこう聞かれたら嫌じゃないみたいな意見がいただけるとうれしいです。 またそこから恋愛に発展した経験がある方いたら教えてください。 よろしく御願いいたします。

ランキング

レス

それより先に

🐱
りりやっこ
食事にでも誘ってみたら? 軽い感じで。 脈ありなら来てくれるだろうし 脈ナシなら断ってくるでしょう。 一緒に食事が出来たら、 そこで聞けば不自然じゃないでしょう。 私なら、たとえそのお客さんがいいな、と思っていても 職場で彼氏の話なんか持ち出されると迷惑です。

イベントで聞いた

🐤
ぼんちゃん
確か、クリスマス後だったから 「彼女にプレゼントあげた?」 と軽い調子で聞いたなぁ そしたら妻子持ちでした(笑) 今の時期なら「花火(お祭り)見に行った?」 たいていの人が「友達と・・」とか、「誰と」と言ってくれたりします。 言ってくれなければ、「おっ、彼氏と?いいね~」と冗談風に言ってみたら 答えが返ってくるかも? その流れでお茶でもどう?って軽く誘ってみたらいかがでしょうか。 店員と客の関係だと困る場合もあるので、 よく表情を見て、困らせないように。 スマートな対応だと好感度が上がって 意識してくれる可能性だってあるかも??? がんばれ~

アドバイスを実行しようと...

😨
タスマニア トピ主
トピ主です。 りりやっこさん、ぼんちゃんさん、アドバイスありがとうございました。 なかなか時間がとれずショップにいけなかったのですが、本日実行すべく お店にいってきました。結果はどちらもできませんでした。いつになく 内輪話ができたもののやはり緊張してしまって、やたらと汗をかいて しまって肝心なことをいうことも聞くこともできませんでした。 ただ唯一の成果が家が割りと近所だということがわかりました。 次回こそなにかきっかけが作れるようにがんばってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧