本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • なぜ付き合っていると言わなかったのでしょうか?

なぜ付き合っていると言わなかったのでしょうか?

レス7
(トピ主 1
041
はる
恋愛
友人同士が結婚することになりました。 数人で仲良く遊んでいる面子でしたが、 交際していることはその仲間には何年も秘密にしていました。 結婚が決まり、そこで初めて知ったのです。 聞くとどうやら彼女が口止めしていたようなのですが、 考えられる口止めする意味は何が考えられますか? こういった経験のある方、そうでない方でも構いません。 教えてください。

ランキング

レス

周りに気を遣わせるから

041
mimi
喧嘩をしてる時や別れた時等に。

色々考えられますよ、普通に

041
とくめい
そういうカップル、何組か知っています。 まず一番考えられるのは からかわれたくなかった・集団の和を乱したくなかった でしょうね。 数人で頻繁に会う場合、一組カップルが誕生すると、色々詮索されるでしょ。 別件で悩んでいるとしても「ケンカしたのか」と思われるし、実際にケンカしてたら、周囲は気遣って楽しさも半減するし、欠席すれば「大丈夫なの」と尚更気を遣われたりするし(笑)。 そういうのが面倒だし、他の仲間に悪いと思う。 社内恋愛と仲間内恋愛って、ちょっと似てるんですよね。 夫婦だと隠さなくても良いけど、恋人同士だと、ちょっとした事で別れたり揺らいだりもするから、なるべくじっくり育みたかったという考えの人は黙っているようです。 もちろん、社内恋愛でも隠さないカップルもいるように、それぞれの考え方次第だと思います。

気まずくないですか?

041
45
トピ主さんを含む数人のグループの中の2人が結婚することになった。 ということでよろしいでしょうか。 他のメンバーに知らさなかったことで、トピ主さんは少々驚いているようですが、 その2人が結婚することをずっと前から知っていたら、 そのグループはそれまでと変わらず仲良くやっていけたと思いますか? やはりその2人には特別な感情がわいて、遠慮したり陰で何か言ったりしたと思いませんか? 彼女が気にしたのはそういうことだと思います。 別に抜け駆けしたわけじゃないけど、グループとしての付き合いはいままで通り続けたいから、 他のメンバーに余計な面倒はかけたくない、ということでしょう。 きわめて賢明な判断だったと思います。 トピ主さんはそれが気に入らないのでしょうか? もしかして、結婚する男性にひそかに思いを寄せていた、とか?

そういう人もいる

041
にゃんこ
付き合っている事を言うと、友人から根堀は堀聞かれるのが嫌だったんだと思います。また友人が共通だといろいろと気を遣うことも出てきます。 公認のカップルもいるようですが、結婚までいければいいですが 別れてしまうと自分達も周りの友人も気まずいです。 まあ色々めんどくさい事も多いので、結婚が決まるまで黙っていたんだと思います。社内恋愛みたいなものですね。

さてねぇ

041
閑社員
冷やかされたり、ブログやツイッターに載せられるのがイヤだったんじゃないですか?

遊び仲間の中に

041
ぱふぱふ
これかなと言う理由はその遊び仲間の中に 彼に思いを寄せている人がいるのでは?と思った時。 男性は鈍感ですが、女性は敏感ですよね。 とっさに思いつくのはコレかな? その女性を傷つけるかも?という事と邪魔をされるのでは?という感じ。

御礼

041
はる トピ主
レスしてくださった皆様。 ありがとうございました。 周りに配慮したか、他に思いを寄せている子がいて気を使ったということですね。 恐らくその辺が有力そうですね!二股だったんじゃないかとか、悪い想像ばかりしてたもので。 スッキリしてきました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧