本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お父さんが自分と年齢が近い女性と結婚した方!

お父さんが自分と年齢が近い女性と結婚した方!

レス5
(トピ主 0
🐱
みみたん
恋愛
お父さんが自分と年齢が変わらない若い女性と(自分と10歳弱)と結婚した、身近にいる方でいいです。  そういう時の子供の気持ち、教えてください。聞いたことがあるでも、自分ならこう思うでもいいです。  益して、一回り以上の年の離れた兄弟ができることにどう思うものでしょうか?

ランキング

レス

ふーん、と思いました

041
もう遠い昔
父は、私と6歳しか違わない女性と再婚しました。母と、私たち姉妹を家から追い出して。 でも、何年か経ってその女性とも離婚したらしいです。 私は結婚して子供もいますが、父と会うことは一生無いでしょう。

うちの息子がそうです

041
ゆべし
元夫が30歳下の女性と再婚しました。 私と元夫の間に出来た息子とその女性とは10歳も違いません。 おそらく息子と後妻さんの組み合わせの方が夫婦っぽくみえると思います。 息子曰く「おやじ気持ち悪い。ありえねぇ」でした。 引き取りたいと申し出がありましたが、息子が猛烈に拒絶しました。 それについては私も反対しました。息子は思春期ですし女性に興味がある年齢になった事と、何より年齢が近かったので。 その昔、実家の父が私と同年代の若い女性を家に連れてきた事があり(母が入院中)「ワシ、この人と再婚しようかなと思うんだけど、お前どう思う?」とかぬかした時、「馬鹿かこのジジイ。一回死ねば?」とは思いましたけど。 結局父とその女性とは別れたんですけど、子供が出来たとかなんとか聞かされたような・・・。 実家には財産らしきものは特にないので、私には関係ないわと思ってスルーしてますが。 ぶっちゃけ、その子が死のうがどうなろうが、知りません。他人ですから。 ところでトピ主さんは後妻さんの立場ですか? なぜそのような質問をされたのでしょうか?素朴な疑問です。

うちの父も

🐧
もも
うちの父も 若い女と再婚しました。私と年がかわらない。私は嫌で嫌でたまりませんでした。子どもがいたので私の兄弟として戸籍に載るし。悲しかった~ 若い女は 血の繋がった私に嫉妬して(私も大人になり女として彼女の気持ちもわかるようになりましたが)父が 私と会ってくれなくなりました7年間。父が年を取り収入がなくなって 、その女は他の男をつくり離婚しました。父は すぐに癌を患ってしまい。結局 私は会ってもらえず寂しい思いをしたのに 面倒をみなくてはいけなくなり 若い女は お金も家具も全部 持って出たので 父には貯金もなく 病院代を私がだしました(休まず働いて、貯めたお金)もう亡くなりましたが… 若い女性でも年でもかまわないけど…困った時に助け合えるかを前提に父には結婚相手を考えて欲しかった。まぁ思い遣りのないもの同士だったのでしょうけど。若いだけで好きになっただろう父は 女を見る目がなかったのではないでしょうか。

職場で・・・

041
かおり
そのような例を見ました。 奥さんと高校生の息子さんを捨てて、職場の27歳の女性と結婚されました。 息子さん、思春期なのに、「お父さんが若い女と・・・」と思うと、嫌だったろうなあ・・と思います。 略奪婚したその女性は、「○○(夫の名前)が死んだら、また一緒に遊んでねぇー」と言っていました。

あくまで私の例ですが

041
普通の娘
父は、母と死別した1年後、私の10歳上の女性と再婚。 その時私は20代前半で1人暮らしでした。 >そういう時の子供の気持ち どうでもよかったです。父の人生だし。 >益して、一回り以上の年の離れた兄弟ができる… どうでもよかったです。 父が作った、父の新しい家族という認識。 遺産分割協議の必要時でもない限り関りないし。 それより、再婚した新奥さんが、自分が周囲に憎まれてると思い込んで、それはもう「必死でけん制」してくるのがイヤでした。 何かの集いで親戚が集まった時などは最悪でした。 うちの親戚ってネチこくない人ばかりで 逆に新奥さんが居心地良いよう、 皆話題や発言に気遣っていたのに なにげない普通の言動をわざわざ悪くとって、 陰で父に怒ったり泣いて責めてるのを見ました。 私は別に父の新奥さんの事、知らない女性という以外、何の感情も持っていませんでしたが、この1件ですっかり苦手になりました。 他にも、自分のせいで家に来ないと思われたくないらしく、来い来いとしつこく言うのでたまに父の家に行きますが、行ったら行ったでけん制の嵐です。もう呼ばないで欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧