本文へ

franc francのヒーターってどうですか?

レス4
(トピ主 1
041
Cocoa
話題
都内の1Kのアパートに住んでいます。 冬はエアコンを使用しますが、キッチンやユニットバスは 寒いままなので、暖房の補助として小さなファンヒーターを 探しています。 franc francで売っているものは、サイズは丁度良いのですが、 効果がどのくらいか分からず迷っています。 (店舗で見た商品をネットで調べたのですが、出てきませんでした…。 ハロゲンでも、カワイイ柄付のではない方のセラミックヒーターだと思います。) ご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ使い心地を教えてください!

ランキング

レス

使ってました

💡
あい
受験勉強の時、机の足元に置く用に購入し、使ってました。 ハロゲンが当たってる周辺は暖かくなりますが、広範囲に温度が行き渡る感じではありません。 限定された範囲をあったかくしたいならいいと思います。 でもふた冬くらいで壊れちゃいました… 可愛いけど、長持ちはしないんじゃないでしょうか。

使っていなくてすみません。

041
バイウル
フランフランの家電は、無印さんと同じように 他社のOEMだと思います。 お店で、どこのメーカーのものかを確認して、 その性能を調べてみたらどうでしょう?

私も使っていました

💢
けろっぴ
ひと冬で壊れました… 中国製とありましたが、ダメもとで修理できるか電話してみたら、なかなか電話がつながらず。 やっとつながったら、面倒臭そうに応対され、修理するのに送料負担で返送料もかかり、それが元の値段を3倍上回る額だったので、捨てました。 もう二度とあのヒーターは買いません。可愛かったけど。

ありがとうございます!

041
Cocoa トピ主
>あい様 けろっぴ様 やはり壊れやすいんですね。参考になりました。 ありがとうございました。 >バイウル様 私が店頭で見たものがネットで検索しても ヒットしないのですが、他の家電は○洋電気のOEMでした。 しかし、壊れやすいのではOEMでもダメですよね。 ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧