本文へ

紹介してくれない彼氏

レス9
(トピ主 3
😨
たらこ
恋愛
トピを開いて下さり、ありがとうございます。 30代前半女です。よろしくお願いします。 私と彼氏(2歳年下)、彼氏の会社の後輩カップル(共に20代半ば)の事です。 最近彼氏から後輩とその彼女さんと3人で食事に行ったり仲良くしているとよく聞いていました。 先日彼氏と食事をしていた時の事。 店に入った直後、彼氏の携帯に後輩から食事の誘いの電話が入りました。 私が一緒だったのと後輩は仕事が終わったばかりで少し離れた場所にいたので断ったようでした(通話中彼氏は店外に出た為、会話は聞いていません)。 食事の途中、私達の後ろの席にカップルが座りました。 二人が入って来た時にすごく私を見ていたのと話しで聞いていた後輩カップルの年格好に似ていたので、呼んだのかな?と思ったのですが当人同士は無反応なので何も言いませんでした。 食事が終わって車に乗った時に「後ろの席の人、○○(彼氏)と同じ制服だったね。もしかして後輩だったりして」 と言ったらカップルがいた事すら知らないと言います。 背中合わせの席で、彼氏から見える席なので人が来た事もわからないなんて事はありません。 続きます。

ランキング

レス

トピ主です。続き

😨
たらこ トピ主
続きです。 何回か問い質しても「その時に聞けばよかったのに」「じゃあ、知り合いって事でいいよ」と認めませんでした。 「後輩カップルの写メあるでしょ、見せてくれたら納得する」と言っても「もういいよ」と取り合ってくれません。 私を送ったあと後輩と会うと言った事も、食事中にやたらと携帯をいじっていた事も不自然でやはりさっきのは後輩カップルだったんだと確信しました。 でも、なぜ内緒なのか。 私は普通に紹介もしてもらえないのか。 色々考えたら悲しくなってしまい「ずっと『3人で』仲良くね!」と車を降りました。 一方的に怒った事は悪かったし自分自身子供っぽいと思っています。 でも何故こんな事をするのか、彼氏の気持ちがわかりません。 小町の皆さん、どう思われますか?

性格では?

041
男性には、彼女を第三者に紹介する人としない人がいます。 紹介したがるのは綺麗な彼女を自慢したい人、紹介しないのはプライバシーを公開するのが嫌いな人が多いように思います。 トピ主さんの彼は後者ではないでしょうか? 単なる性格なのだと思いますので、あまり気にする必要はないのではないでしょうか?

哀さん、レスありがとうございます。

😨
たらこ トピ主
彼がそういった性格であれば、それはそれで納得できます。 疑問に思うのは、紹介するつもりが無いのなら何故その場に後輩カップルを呼んだのか。 何故後輩とこっそりメールでやりとりしていたのか、という事なんです。 呼んだのなら挨拶なり紹介なりしてもよかったのではと。 たぶん私は後輩カップルにヤキモチをやいているんだと思います。 私が行きたいと言ったお店に3人で先に行ったり、後輩カップルの誕生日に予約して(もちろん3人で)食事に行く。 (私は彼氏の誕生日を何かしらの形でお祝いしますが、彼氏からは誕生日に食事やプレゼントを貰った事はありません。) 今まではそういう習慣の無い人だと思って諦めていたのが、私以外の人にはしているという事実と今回の事で言いようのないモヤモヤした気分を感じています。

2回目のレスです。

041
後ろに座った後輩カップルは彼が呼んだのではなく、向こうが無理やり来てしまったのだと思います。 彼はトピ主さんを紹介するのが嫌で、仕方なく店の場所だけは教えたけれど、店の中では知らん顔をしていたかったのではないでしょうか? 彼は後輩カップルには、トピ主さんに対するのとまったく違う顔を見せているのだと思います。 私は彼のような性格なので、気持ちがよく分かります。 トピ主さんに対しては、年上の彼女ということで、少し甘えているという感じがしました。 反対に後輩カップルに対しては、頼れる優しい先輩というキャラを演じているのではないでしょうか? それぞれに異なる自分を見せたくないだけだと思うので、焼きもちを妬く必要はないと思いますよ。

もしかして

041
まり
あなたは彼女だと認められてないんじゃない? 誕生日に何もしてもらえないとか有り得ないし。

ひょっとして超能力者ですか?

041
はあ・・・。
>もしかして後輩だったりして ただの思いつきですね。 トピ主さんは後輩さんの顔を知らない、と。 >認めませんでした。 彼氏は違うと言っていますね。 >さっきのは後輩カップルだったんだと確信しました。 なんで見ず知らずのカップルが、顔も知らない後輩カップルだと「確信」できるんでしょうか。 >何故その場に後輩カップルを呼んだのか。 あれ? 呼んだのは確定ですか? そんなに周囲の客を気にする人は珍しいですから、死角になってたり、背景として流していて(つまり顔や服装を認識してなくて)、彼氏がそのカップルに気づいてなくても何の不思議もないです。 >取り合ってくれません。 はい、馬鹿馬鹿しくていちいち付き合ってられません。写真があるとも限らないし、なくても信じないでしょ? あなたの勘は絶対外れないんですから。 仮に警察が捜査員の勘に従って容疑者を逮捕し、検察が勘に従って訴追し、裁判官が勘を信じて判決を下したら何が起こりますか? 大げさな、とおっしゃるかもしれません。でも、トピ主さんは今まさに、自分の勘だけを信じて彼氏を「裁こうと」してますね。

本当に後輩じゃなかったんじゃない?

041
うに
トピを読んでみた限りでは人違いなのでは? とも思いますけどね…? とりあえず、 「この間は一方的に怒ってごめんね。でもね…前から思ってたんだけど、私はあなたのお友達とも仲良くしてみたいし、後輩さん達と仲良さそうでうらやましいの。今度は私も仲間に入れてくれない?」 って言ってみたら? 不満があるなら伝えてもいいと思いますよ。 ただし、一方的に責めちゃいけませんよ。 あなたがそういう性格なのは理解してるんだけど、私はあなたが大好きだから、あなたもそうじゃないとさみしいな…みたいな? しかし、誕生日プレゼントも無しってさみしーですね。

まりさんに同意

041
繋ぎ
彼女じゃないと思います。 それか友達の彼女が好きなのでは?

トピ主です。

😨
たらこ トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 哀さんがおっしゃるような性格上の事であれば、しょうがないですよね。 一方的に怒った事は直後に謝りました。 うにさんみたいに穏やかに考えて、自分の気持ちを責めずに伝えてみようと思います。 はあ…さん、入ってきたカップルの男性は彼氏と同じ制服でした。女性も聞いていた特徴(とても個性的)が当てはまります。 思い込みの可能性もゼロではないです(なので、後輩だったりして?とカマをかけた聞き方をしました)が、違うなら彼氏から納得できる答えがほしかった。彼氏に対して感情的に物を言ったのは初めてです。 まりさんのお言葉は、私の中の認めたくない不安な部分です。 何年も付き合ってはいますが、あまり自分の気持ちを口に出さない人です。 お互いの誕生日やクリスマス、お祝いしたり楽しむ気持ちを彼にも持ってほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧