本文へ

苦悩するヒーローが出てくる漫画教えて

レス18
(トピ主 2
🙂
まろ
話題
苦悩するヒーローが好きです。30代で夫と子供もいますが、ヒーローが自分の為に苦悩する姿を妄想してニヤニヤしてます。 ヴァンパイア騎士の錐生 零 るろうに剣心の剣心 彼方からのイザーク 等が好きなのですが他にも素敵な苦悩ヒーローが出てくる漫画(小説)あれば教えて下さい。 ちなみに苦悩させてみたいヒーローも大好きです。私のタイプはワンピースのゾロ!!です。

ランキング

レス

小説ですが

💡
さのすけ
先日、他トピでもアツく叫んでしまいましたが…、『亡国のイージス』(福井晴敏さん)の如月行はどうでしょう♪ う~ん、でも、苦悩を強さが凌駕してるでしょうか? 私が、弱い部分に重点を置きすぎて(妄想?)読んでしまってるので(笑)

コミックでないとダメでしょうか?

041
1人
『苦悩』と聞いて思い浮かぶヒーローは、私にとってはキカイダーしかいません(笑) それも、以前の実写ではなくて最近(ここ10年以内?)のOVAの方ですね。 ・「どうせ・・」が口ぐせ ・「やっぱり・・」を良く言われる(マイナスイメージで) ・「ボクが居ると周囲に迷惑をかけてしまう」的発言、シュチュエーションが多々 ・実は次男だった(笑) などなど。 一時CSなどで多くやっていたのですが、最近は見かけないですね。 多少設定が違いますが、コミックスも出ていた記憶があります。 機会があったらご覧になってみて下さい。 本当に“次男”でした(笑)

漫画じゃないんですが

映画のスパイダーマンが結構よかったです。

そりゃ

041
匿名係長
デビルマン・人造人間キカイダー・レインボーマン・・・・ 古すぎるか(笑) (すべて昭和)

古くてもいいのかしら

🐱
「うしおととら」の蒼月潮、彼は中学生なのに苦悩しますねぇ。一見お元気キャラなんですが話しが進むに連れて苦悩の連続かと。 絵柄に好みが分かれるかと思いますが泣きたい時は私はこれです。 「ツバサ」の小狼(シャオラン)苦悩しっぱなしです。 「ダイの大冒険」のダイ。個人的にはポップの苦悩の方が泣けますが。まぁダイも苦悩してましたからね。 小説で「十二国記」(正式シリーズタイトルではないです)の陽子。ヒロインですが。 基本的に主人公は多かれ少なかれ苦悩していると思います。

古~い作品ですが

🐧
とも
30代とお若い方なので絵柄で駄目かもですが。 ちなみにどの作品も中古本が入手しやすいです。 1.ジャスティ 岡崎つぐお 2.超人ロック 聖 悠紀 3.紅い牙(狼少女ラン)シリーズ 柴田 昌弘 昔は超能力者は苦脳したもんです。 3.の主人公は苦悩するヒロインですが、 ヒロインの彼氏の苦悩っぷりもなかなかです。

デビルマン

041
まさ
他の方も進めると思いますが、デビルマンでしょう。 主題歌にも歌われていますが、正義のヒーローにしてデビル。 その矛盾がすでに本人の苦悩を物語っていますね。

漫画です

🐴
あき
桂正和さんの 「ZETMAN」

古くてすみません

041
テキトー男
巨人の星 飛雄馬は野球やっている時間より悩んでいる時間の方が長い、というより、悩んでいる合間に野球やっている感じです。 マウンドで左門家の事情を心配している場合じゃありません。試合に集中しましょう。 「悩む前に練習あるのみだ、星君」と、義兄に言われそう。

女性に対して苦悩するヒーロー、なのかな?

🙂
えんじょい
トピ主さんが求めているのは。 では、CLAMPの『ツバサ』と『xxxHOLIC』のペアがいいかな。 有名どころは皆様おさえていらっしゃるので、 ちょっとマイナー気味に『薬師アルジャン』あたりはいかがでしょ。先日完結したし。

有難うございます。

🙂
まろ トピ主
色々とオススメ頂いて有難うございます。 えんじょい様のおっしゃる通り女性に(できれば私に)苦悩してくれる ヒーローが好きなのですが、デビルマン等も確かにいいですね。 お勧め頂いた『亡国のイージス』『薬師アルジャン』「ZETMAN」早速入手しました。後の作品も追々そろえて行きます。有難うござました。

〆られた後かもしれませんが・・・

🐶
キャメロン
ヒーローというより勇者ですが「ハーメルンのバイオリン弾き」(エニックス・渡辺道明さんの作品)がおすすめです。苦悩のワケは主人公の複雑な生い立ちにあります。むずむずともどかしい恋愛模様もあり、勇者パーティーにも複雑な事情を抱えた仲間たちがそろっています。ベースは苦悩にあふれたヘビーな話ですが、ギャグを織り交ぜテンポよく進んでいきます(そこで好き嫌いが分かれてしまうんですが…)。 あとは主人公ではないですが苦悩する少年が出てくるのは「ぼくの地球を守って」(白泉社・日渡早紀さんの作品)。前世の記憶がフラッシュバックしながら進んでいきます。前世と現世の恋愛の苦悩もからみ、どちらかというとトピ主さんはこちらの方が合いそうかな。 両方ともすでに完結し、現在続編連載中の漫画です。 あと、「影武者徳川家康」(徳間書店・原哲夫さんの作品)。関が原の戦いの前に実は徳川家康は死亡していた…という話。影武者が苦悩します。こちらも完結してます。

まろさん、ゴメン!!

💡
さのすけ
如月行は女性に苦悩してませんでした~~~(涙) かなり語弊がありますが、男の人(?)に苦悩してます(汗) 返す返すもごめんなさい…(滂沱) でも、もし良かったらいろんなシチュエーションで『如月行を苦悩させるまろさん』、を妄想してください。 私は未読ですが、如月行が女の子を助ける(?)と言うような漫画があるらしいので、未読なのにおススメしておきます♪

有難うございます。

🙂
まろ トピ主
「ぼくの地球を守って」は読んでましたが続編出てるんですか? 早速入手してみます。有難う御座います。 さのすけ様 >いろんなシチュエーションで『如月行を苦悩させるまろさん』、を妄想してください。 了解しました!!妄想歴、数十年の私にとって簡単な事です。 何度もレス頂き有難うございます。

ゾロ、剣心かっこいいですね

さやか
私と趣味の合いそうなトピ主さん! ハンターハンターのクラピカはどうですか? まさに苦悩するヒーロー、私の大好きなキャラクターです!原作はまだ連載中ですがコミック14巻あたりで一区切りですのでぜひ読んでみて! エヴァンゲリオンもとっても面白いですよ。シンジの苦悩…深い漫画です。 少々マイナーですが田村由美さんのBASARAもお勧めです。登場人物みんなが魅力的で感情移入せずにいられません…。同じく田村さんの7SEEDSは連載中で続きが気になって仕方ないですが、今まさにのめり込んでしまってます(笑)

新井英樹の

041
木乃子
■『キーチ!』『キーチ!VS』 ■『ザ・ワールド・イズ・マイン』 両方ともジャンプ系のヒーローとは全く異なるタイプですが、私の中では完全なるヒーローです。 苦悩しまくりな新井英樹の登場人物は魅力的でなりませんよ。 オススメです!

原点かな?

🙂
昔男
苦悩するヒーローと言えば、原点は手塚治虫先生の「鉄腕アトム」でしょう。 天馬博士の亡くなった息子の代わりに作られ、背が伸びないという理由でサーカスに売られ、随分悩んでいたようです。ロボット(機械)にも、人間の心を持たせるという手塚先生の設定がアトムを苦しめたようです。 その後、アトムは10万馬力のヒーローとして活躍することになります。 しかし、手塚先生からは、「初期設定と違う。アトムは失敗作だった。」と言われるようになります。本当に悲劇のヒーローです。 蛇足ですが、手塚先生の影響を受けて、石森章太郎(石ノ森章太郎)先生が、「仮面ライダー」「人造人間キカイダー」「サイボーグ009」と次々に苦悩するヒーローを生み出しました。 遠い昭和の昔の話です。

漫画大好きです

薔薇姫
私もヴァンパイア騎士大好きですー!! 零の苦悩。。。いいですよね。でも私的には枢様が一番だったりします(笑) 私のオススメヒーロー?(笑)は、 彩雲国物語の王様(紫 劉輝(漢字に自信ありませんが)なんてどうでしょう? ライトノベルですが、漫画でも出てますし、主人公にずっと恋してて でも王様として決断しなきゃいけなくてずっと悩みまくってます(笑) 他には、 ・「S・A~スペシャルエー」の慧。主人公の事が大好きなのに、 鈍感すぎて気づいてもらえなかったり(笑)(ちなみに完結してます) ・「今日も明日も」のりょうちゃん(漫画家)。弟子のチカちゃんに 恋心があるのですが、年の差を気にして(とゆーよりも師弟関係だから?) 苦悩しまくってます(笑) ・「学園アリス」の棗や成海先生なども常に苦悩してますよ。 (これは主人公達まだ小学生ですが) ぁ、花とゆめやLaLa系(白泉系)ばっかですね(笑) (彩雲国は違いますが) でもやっぱり一番は零かなぁ~☆笑 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧