本文へ

こんなコスプレしてみたい (駄)

レス7
(トピ主 1
🙂
40そこそこ
話題
文化祭なり 会社の運動会なり 飲み会なり ハローウィンなり、お祭りパレードなり 機会は何でもいいのですが ヒーロー○○レンジャーやら、お姫さまやらに憧れていた、小さい頃の気持ちを思い出し、ちょっと空想して遊んでみませんか。 ちなみに 自分は学生時代の友人たちとルパン三世とその仲間(次元・五右衛門・ふじこちゃん+銭形警部)をやってみたい。自分は銭形警部がいいなあ。割と手持ちの服でできそうで。 るろうに剣心の左之助もいいなあ。バカボンのパパもいけそうだ。 あと マイケルジャクソンの♪スリラー♪のお化け とか。 あすは月曜日か。時々こんなガス抜きして 今週も楽しくいきましょう、ご同輩。

ランキング

レス

仮面ライダー

041
mimi
完全に顔も体形も隠せて(足が短いのは隠せないけど) それでいて動きやすそうなやつがいいです。

もちろん姫!

🙂
あり
姫がいいですね。和洋中韓問わず。 ドレス、十二単、名前わからないけど中国や韓国の時代衣装など、着てみたいです。ヘアセットもして(かつらかな?) 日本のものなら、芸者や花魁、大奥風の打ち掛けなんかも着てみたいです。

サンリオのキキララ

いつチャンキンヒール
キキが好きなララ。 ララに変身、魔法の言葉 トゥインクルって~ 夢があるキラキラ感で大好きなんです。 私なりたい自分、キキララだなぁ~笑

70歳だけど・・・。

🎶
りぼん
私は今でも舞妓さんの姿に憧れています。 できるならやってみたいなぁ? あ!笑わないでね。

いまならやっぱり、

041
幸ひ住むと人のいふ
スパイダーマン1択ですね。

じょうだんから駒

🙂
40そこそこ トピ主
楽しいレスを下さった皆さん、俺のくだらん戯れ言にお付き合いくださりありがとうございます。 月曜、昼飯で同僚や先輩達と「ハロウィンの季節か。渋谷あたりでコスプレ楽しんで若い人は弾けてるなあ。俺たちの新米時代そんなに一般的じゃなかったよな。」 「お前そういう趣味あったのか?」「いや別に ちょっと非日常的な面白いことないかと思って。」 「いい年のおっさんが アホか」なんて ワイワイくだらないこと言ってたら、 メジャーな某マラソン大会でコスプレで走ったことのある先輩が「やりたきゃやってみりゃいいじゃん」「今年の宴会それで行くか」等など クリエイティブだが、どちらかというと堅いイメージの面々が高校生のようにやんちゃな顔になり、堰を切ったように盛り上がった。 火曜、トントン拍子で、なぜか去年来たばかりの所長まで乗り気で「普段は堅いばかりだし。たまにはやってみるか」ということになり。 水曜、帰る頃には 女子を含めた有志が残業してチラシを描き始めた。仕事じゃこんなに迅速に進んだことないのだが。 大丈夫かあ? この職場。

私なら

🙂
ハンニバル
デスラー総統のコスプレをして 『地球人の諸君 久しぶりだね』 と言ってみたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧