本文へ

何の仕事が向いていますか?(駄)

レス11
(トピ主 4
🐶
ゆず太郎
話題
トピを開いて頂いてありがとうございます。 わたしのくだらない?悩みにお付き合い下さい。 そして、みなさんの「ひらめき」でひとことご意見を頂ければ、うれしいです! どうぞよろしくお願い致します。 わたしは現在35歳、結婚8年目のものです。 一番いまなりたいものは「お母さん」なのかもしれません。 しかし、残念ながらその兆候はまったくなく、最近「第二の人生?」を考え始めました。 長く続けられる、自分に向いている仕事を探しています。 以下のわたしの特徴からズバリ「こんな仕事いいんじゃないの~?」とご意見をよろしくお願い致します。 ★性格は社交的、人見知りの経験なし、基本的によくしゃべる。吉本興業にスカウトされた経験有り。 ★真面目で完璧主義、心は広いが自分に時間的余裕、精神的余裕がなくなるとイラつく。 ★興味のあることには邁進するが極めることが出来ない。飽き性。 ★体力には自信あり、手先はわりと器用な方、細かい作業は大好き。 ★容姿は、背が高く普通体型。顔は中国の方に「ぜったい上海出身やろ?」と言われるようなかんじ。鼻ペチャで目は二重。色は白い方だが顔はデカイ。 ★10年間アメリカで学生、社会人を経験。英語はまぁまぁ。ただし、翻訳通訳レベルには程遠い。また英語があまり好きではない。極める気もなし。 ★今まで経験した職業は、英会話講師・コンビニスタッフ・アクセサリーデザイナー・バスガイド・バーテンダー・調理師・花屋・司会業・パン屋販売員です。 ★現在の趣味はボクササイズ・ヨガ・料理・フラワーアレンジメント・日曜大工・食べ歩き・ネイル・ホームパーティ・読書です。 ★自分の世界や自分の考えを「創造」することが大好き。手紙を書くことから岡本太郎さんのような意味不明な置物を創る等々(誰にも理解されず)。 どうぞ、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

歩合制の営業

041
バルケッタ
いろんな職業を経験してますね。 一つのことを極める気がないとのことですが、 いろんなことに興味があるのか単に長続きしないだけなのか、 ちょっと判別できません。 良い意味で口八丁手八丁みたいですから、 完全歩合制のセールスなんか向いてるんじゃないでしょうか。 自分の腕次第でいくらでも収入に跳ね返ってきますよ。 性格的にも物怖じしなさそうなので、誰に対してもセールスできそうです。 深夜放送で流れる、○ャパネット○カタのセールストークをしている トピ主さんが目に浮かぶようです。 TVでお会いしましょう。 頑張って下さい。

それなら…

041
シーラ
>一番いまなりたいものは「お母さん」なのかもしれません。 でしたら、「里親」になることを検討されてみてはいかがでしょう。 家庭に恵まれず、「親」を必要としている子供たち、たくさんいるみたいですよ。

スモールビジネス

おばちゃん
将来の経済的な不安は比較的なさそうですね。 それなら、雇われる仕事よりも、何か自分で始めてみてはいかがでしょうか。 とりあえず自分の力の及ぶ無理のない範囲できるスモールビジネス。 突飛でもドラえもんのどこでもドア的なものでも、ちょっと凡庸では?と思えるものでも、 とにかくありとあらゆるアイディアを書き出してみて、その中から実現可能そうなもの、 自分がやってみたいと思うものを徹底的に検討調査して、何かひとつ始めてみては? かくいう私も、トピ主さんよりプラスα歳で、そろそろ子供を諦めかけている専業主婦です。 私も飽きっぽいのが玉に瑕ですが、今更どこかへ就職したいとも思えず、何か自分で始めてみようと思っています。 夫も賛成してくれいています。 人生まだまだ長いです。 お互い充実したものになるといいですね。

芸人!

🙂
とく
スカウトされるほどの実力があれば、芸人、いいと思います。 社交的ということなので、営業などだったら長く勤められるかも?

完璧主義なのに飽き性??

菜月
英語が話せる(読める)なら、色々な職業に就けると思いますが、自分の周りだと、海運会社、貿易会社等の会社勤め。 個人でがんばるなら旅行代理店のツアーガイドなんてどうでしょうか。(残念ながら)給料が安いのでなりてが少ない。つまり、フリーのガイドさん多いのです。社交的なトピ主ならぴったりかと思います。

刺激を求めているのかもね

🐧
鉄火丼
少なくとも、単純作業は向かないような感じですね。 あなたの性格は、常に刺激を求める傾向があり、興味があれは゛追求し完璧主義、しかしある程度修めると刺激が無くなり、興味も覚める。 興味がないことをさせられることはある意味苦痛。 うっかりなところはないですか? 看護師の免許をとり、救命センターERなどはよいかも。うっかりが強い人は向かないかもしれませんが。

みなさん、ありがとうございます!

🐶
ゆず太郎 トピ主
わたしのトピに付き合って下さってありがとうございます! おひとつおひとつ、「なるほどなるほど~」と思って読ませて頂きました。 ★バルケッタさん★ >いろんなことに興味があるのか単に長続きしないだけなのか、 ちょっと判別できません。 ↑すいません、ずばり、両方です。 色んなことに興味があり、また「資格」など、一区切りつくと同時にその仕事に対して興味が失せてしまいます。 テレビでのセールス、おもしろそうです! ただ、嘘がつけない性格ゆえに、本当に惚れ込んだ商品じゃないとダメかもしれませんが、本当にお勧め出来るものなら、ガンガンにセールス出来そうな気がします♪ ありがとうございました! ★シーラさん★ 「里親」の話は検討したことがありました。 知人が里親となり、ぜひ、自分も、と思ったことがありました。 残念ながら、主人の理解を得ることが出来ませんでした。 でも、わたしは諦めていません。 主人はまだ「自分の子どもが出来る可能性」を信じているのだと思います。 また今後、考えが変わってくることを、願っています。 ご意見、ありがとうございました。

🐶
ゆず太郎 トピ主
わたしのしょうもないトピにお付き合い下さった方々、ありがとうございます! 本当に様々な意見に嬉々としております。 ★おばちゃんさん★ スモールビジネス!素敵なアイデアですね! 経済的な不安がまったくない訳ではありませんが、確かに人さまに雇われるよりも 自分で何かを始める方が向いている性格だと思います。 おばちゃんさんもそうですか・・・ でも、子どもが出来なければ、出来ないなりの楽しみもあるものかな・・・などと わたしは開き直っています。 あまり子どもが出来ないことばかりにとらわれて、毎日が暗く悲しいものになってしまうのならば、 それは悲しすぎることですもんね! 本当にお互い充実した人生を謳歌しましょう! ご意見ありがとうございました! ★とくさん★ 芸人!(笑)やっぱりですか? 自分のユニークさに少々自信があるものの、この打たれ弱さ(笑) 精神的に弱いのが、ダメですね~ 営業職、なんだか楽しそうな響きですね。 何を売るのかにもよるかもしれませんが、自分の本当に勧められるものなら、いいかもしれません♪ ご意見ありがとうございました!

🐶
ゆず太郎 トピ主
★葉月さん★ ツアーガイド、いいですねー 独身だったら、即、決めてたかもしれません! 残念ながら、既婚ゆえにやっぱり海外を行ったりきたりで家を空ける生活は ちょっと厳しいかもしれません・・・ 友人でイタリアにツアーガイドに行ってる方がいました。 向こうで買った服やら靴やら、うらやましかったです! それでも、国内のツアーガイドなんていいかもしれませんね! 日帰りや一泊など、おもしろそうです。 ご意見ありがとうございました。 ★鉄火丼さん★ >あなたの性格は、常に刺激を求める傾向があり、興味があれは゛追求し完璧主義、しかしある程度修めると刺激が無くなり、興味も覚める。 ↑いやーーー(笑)鉄火丼さんは精神科医さん?ですか? 見事にわたしの性格を把握されていて、驚きです(笑) そうなんです、興味のあることに突き進む人間です。 看護師さんですか 昔、考えたことがありました。 自分が入院して素晴らしい看護師さんに出会い、憧れました。 でも、性格はうっかりしている方ではないと思いますが、怪我とか生傷に弱いかも(汗) ズバリのご意見、ありがとうございました

見つかるといいですね

🙂
ゆどうふ
心理カウンセラー ブライダルコーディネーター 日本語教師 学問を極める(大学・院、その先へ~) 水商売(小料理屋などのおかみ) ひらめきで書きました! あと、ゆず太郎さんは私にちょっと似てるなと思いました。 私は同じような相談を専門機関で行いましたよ。 医者・弁護士・教師…何か向いているもの、これだと言って欲しい、 との願いで。カウンセラーから出た答えは、 「あなたはこのまま自由でいること!」 えーー!脱力。 興味が多くて飽きっぽくてどれも歴史がない、、とか。 で、結局4つだけやりたい軸を選んでそれを続けて、と言われ 「教師・主婦・作家・OL」 を選びました。 教師は、教育実習行って嫌になりました。 作家は小さな賞を取ってから、産みの苦しみが大変で書いてません。 OLは派遣切りにあって以来もういいやと。 最後に結婚しました。 私がゆず太郎さんと違うのは、 自分の子供が欲しいことを諦められなく、今専門の病院に通ってます。。 ゆず太郎さんに何か見つかることを祈ってます。

ありがとうございます!

🐶
ゆず太郎 トピ主
レスが遅くなりすみません。 ★ゆどうふさん★ >心理カウンセラー >学問を極める(大学・院、その先へ~) >水商売(小料理屋などのおかみ) いいですね~(笑) 本当にわたしもゆどうふさんと「似たもの)を感じました! 提案して頂いたものは、どれも考えたことのあるものです。 しかも、「学問を極める」「心理カウンセラー」は現在悩んでいたものです。 実は本当は大学、大学院にもう一度行きたいです。 心理学を専攻して、臨床心理士を目指したいです。 しかしながら、日本では経済的に本当に厳しさを感じています。 小料理屋のおかみも一時考えていましたよー(笑) やっぱり、水商売で資金を得て、大学へ、ですかね?(笑) ゆどうふさんと本当に似たものを感じたのは、「作家、教師」という点でもまた。 わたしも文章でおこづかいを得ていたことがありました。 専門の治療を受けられている、とのこと。 一番の治療は「自分が精神的にゆったりすること」だと産科で勤める友人に聞きました。 ゆどうふさんに、健やかなお子さんができますよう、お祈りしています! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧