本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • クリスマス期間中のディズニーランドについて

クリスマス期間中のディズニーランドについて

レス10
(トピ主 4
041
雪子
話題
2014年12月中旬の週末にディズニーランドへ行こうと思っています。 クリスマス期間中のディズニーランドへは行ったことがないため、是非小町の皆様でご経験者の方にお聞きしたいことがあります。 1夫婦+子ども二人(7歳と4歳)で行きますが、ベビーカーは借りられる余裕はあるのでしょうか? 2朝9時頃から午後3時頃までの滞在になりそうですが、おすすめアトラクションとアドバイス等があればお願いします。 3日付指定のパスポートを取得済みですが、この時期入場制限がかかるくらい混雑するものなのでしょうか? どうぞご意見よろしくお願い致します。

ランキング

レス

去年行きました。

041
理恵ママ
去年クリスマスイブに家族4人で行きました。ベビーカー借りられますよ。余裕って時間に余裕があるか?って問いですか?時間はありませんが、ベビーカーの数が足りないってことはありません。9時から3時でオススメと言われても…ですが、お子さん7歳4歳なら、バズやモンスターズインクですかね。でも来場9時ではファストパスは終了かな。ミートミッキーいいですよ。並びますが、確実にミッキーと家族写真撮れますから、それだけでも入場料の\1000分に値する、と思います私はね。12月の週末は全て激混みです。仕方ないです。晴れるといいですね。

去年同じ頃行きましたよ

041
うさ
クリスマスシーズンのディズニーランド、楽しみですね! 我が家は去年同じ頃に行きました。 1、ベビーカーは10時頃でも借りられましたよ、確か1000円位です。 2、うちは宿泊日にランドへ行ったので夜までガッツリ、でしたが下の子が最後のへんは寝てしまったので、下のお子さんの様子次第ですかね。 ただし浜風が冷たいので防寒対策は万全に! アトラクションはファストパスと待ち時間が短めのものを臨機応変に、という感じですね 3、時期的に入場制限がかかる可能性があるので(去年はかからなかったけど、激しく混雑)日にち指定パスは必須ですね。 混雑してはいますが家族で楽しく過ごせるといいですね! 気をつけて行ってらっしゃい。

混んでます。

041
なお
11月中旬のディズニーランドへ行ってきました、 一言で言うと、どこでも混んでいます。クリスマスシーズンの土日はほぼ入場規制かかります。テイクアウトの食事を買うだけで30分以上並びましたし、人気のアトラクションのファストパスはすぐに発券が終了していました。トイレも混んでいるので、時間帯によっては行列できてます。 それでもクリスマスシーズンのパークはキラキラしていますし、ぜひワールドバザールのど真ん中にあるクリスマスツリーで写真撮ってみてくださいね♪

トピ主です☆ありがとうございます

041
雪子 トピ主
>>理恵ママ様 去年行かれたんですね!レスありがとうございます。 やはり入場直後から行かないとファストパスダメそうですね・・・。 当日朝は前日用事がありお台場近くに宿泊しているので、早めに出発するよう変更します。 年二回ほど平日にしかランドへ行かないので、休日の混雑状況がちょっとわからなくご質問した次第です。 ミートミッキー、頑張って並んでみようと思います! >>うさ様 去年行かれたんですね☆レスありがとうございます。 ベビーカーは10時頃でも借りられたなら安心です。台数に余裕があるのですね。 下の子・・・確かに下の子には振り回されそうです(笑) 無理なくスケジュールを組もうと思います。

トピ主です、レスありがとうございます

041
雪子 トピ主
〉〉なお様 レスありがとうございます! やはり激混ですか~。覚悟して行きますね。 テイクアウト系の御飯も、トイレも、もちろんアトラクションも全て待ち時間が長くなりそうですね。 まだ年中組の子どもがいるので、早め早めに行動したいと思います! ワールドバザールのツリー、是非撮影したいと思います☆ 情報色々とありがとうございます!

レスありがとうございます!

041
雪子 トピ主
理恵ママ様、うさ様、なお様、お忙しい中本当にありがとうございました! 皆様のアドバイスを参考にして出かけたい思います。

去年の待ち時間

041
魔法使いの弟子の弟子
何日に行くのかわかりませんがおそらく具体的な混雑が気になるのでは?と思うので とりあえず去年の12月14日(土)天気晴れ お昼頃の主要アトラク待ち(分)を調べてわかる範囲で書いときますね。 ミートミッキー90分、ハニーハント120(FP終了)、モンスターズインク160(FP終了)、 バズ110(FP終了)、ホーンテッド120。 ちなみにこの日は混んでて9時過ぎにランドは入場制限されました。 個人的におすすめするのは、クリスマスバージョン(ベリーメリーホリデー)が今年で終了するイッツアスモールワールドと、 ワンマンズドリーム2というショーですショーは座席抽選してくださいね。 ところで携帯にTDR公式モバイルサイトを登録してますか? リアルタイムでアトラクやFP発券状況がわかるので当日活用するとともに、今週末に様子を見て予習しとくといいですよ では楽しんできてくださいね♪

最近行ってきました。

😉
ぢもと民
混雑予想サイトによると「普通に混んでる平日並み」レベルの混み方でしたが人気アトラクショは60分待ち以上がザラでした。 ファストパスも発見終了時間が早かったです。 それでもこの時期にしては空いてる方らしいです。 その時間だとファストパス取るのも無理かもしれません。 子供に人気のプーさんはまず無理かな。 かといってスタンバイで並ぶと2時間待ち以上。 おススメなのが待ち時間の短いアトラクションを狙い撃ちで楽しむ方法。 お子さんが小さいのでトムソーヤ島をゆっくり回ったり、マークトェイン号に乗るのもいいかもしれません。 チキハウスもねらい目かな。 他に比較的短い待ち時間でお子様向けなのはイッツアスモールワールド。 それでもおそらく短くて30分待ち以上でしょう。 スマホにディズニーの待ち時間アプリをダウンロードして利用するとマシントラブルで一時停止なんてアトラクションも表示されて便利です。 お食事は敷地の奥にあるグランマサラが客席数が多く早めに行けばあまり待たずにすむと思います。 クリスマスツリーはその前で写真撮るだけなのに大行列でした。

レスありがとうございます!

041
雪子 トピ主
〉〉魔法使いの弟子の弟子様 レスありがとうございます! 去年の12月14日は9時には入場制限がかかったのですね。 アトラクション待ち時間が凄いことになっていますね。 心して行こうと思います。 イッツアスモールワールド、子どもが行きたいと言っていたので、是非頑張って行こうと思います! ワンマンズドリーム2、抽選に参加できるように計画的に動こうと思います。 TDR公式モバイルサイトはこの後すぐに登録します! 今週末にでもシミュレーションを行います。 お忙しい中アドバイスありがとうございました。

これでトピを閉めさせて頂きます

041
雪子
レスを下さった皆様、お忙しいところアドバイスありがとうございました。 皆様のアドバイスを事前準備と当日の動きに反映させて、クリスマス色のディズニーランドを楽しんでこようと思います。 本当に感謝の気持ちでいっぱいです、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧