本文へ
  • ホーム
  • 背が低い&ぽっちゃり&くせ毛&エラ顔に一番似合う髪型は?

背が低い&ぽっちゃり&くせ毛&エラ顔に一番似合う髪型は?

レス8
(トピ主 2
😢
もも
タイトル通りで、現在33歳ですが、いまだにベストな髪形が見つからずにいます。 一時はくせ毛と共存しようとパーマをかけたこともありますが、現在は縮毛をかけて肩あたりのボブで8年くらい過ごしています。 下で一本で結ぶと老けこみます。なので、ロングにすると夏が困ったり、ショートは縮毛の効きがわるくなるといって、ほとんどボブに近くいつもえりあしが中途半端に残されてしまします。 髪型にいい加減飽きていて、春に入学式があるので、でじカールとやらをかけてみようかなと頭によぎりますが、私がやるとただのくせ毛になるのではと迷ってます。 私はこうしてますとかありましたら、お話きかせてもらえませんか?

ランキング

レス

パーマに一票

041
うさぴょん
今、ボブが流行っていますので そのままでも素敵かと思いますが、飽きておられるようなので私の提案としましては根元からのゆるいウェーブで肩くらいなのはどうでしょうか。お顔の輪郭もカバーでき、かわいい印象になるのではないでしょうか。

お返事ありがとうございます。

😢
もも トピ主
うさぴょんさんのお話をきいて、この冬はパーマしてみようかなと考えるようになりました。 根元からかけてもパーマが強くでることはないのでしょうか?

ファイト

🙂
ポッチャリした顔立ちだったらあえてシャープな髪型をしてセミストレートでカラーリングするのは? 前髪を流し気味にして。 そしたらシャープな印象に。それかあえて柔らかいイメージを強調してセミぐらいでクシャっとしたパーマを当てて前髪を作るとか。 もちろんカラーして。愛されかわいい系で守ってあげたくなるような感じで。アップする時はクシャっとしたオダンゴとか。 とにかく美容師さんに相談してなりたいイメージをしっかり伝えてみてね。あと髪をまとめたりスタイリングする時のアドバイスもしっかり相談してみて

一番印象が変わる方法

041
パラペーニョ
とにかく痩せる! 背が低くても、ほっそりとしてればずんぐりむっくりには見えません。 それから、エラハリさんはデコルテの大きく開いた服が良いです。タートルネックは輪郭が強調されるのでNGです。 ヘアスタイルはおでこが広いなら斜め前髪、狭いなら厚めのパッツン系が輪郭を綺麗に見せられます。 カラーリングはフェイスラインは暗めに、他は少し明るめが良いです。 輪郭をカバーするならボブが一番です。スタイリングは、毛先をくるんと内側に巻くと、エラをカバーできますよ。 後は姿勢を正す。 女性らしい仕草を心がける。 そんな感じでしょうか?

私もパーマに一票

🐤
みそじん
背の低い人がロングにすると、さらにこじんまり(失礼)して見えるので、頭部周辺は軽めにした方が似合うと思いますよ。 私の友人が強度? の天然パーマですが、やはりパーマを当てて癖を生かしたほうがいいと美容師さんに言われてました。 可能だったら周囲から浮かない程度のカラーを入れてもいいかも。 ところで、でじカールってデジタルパーマのことでしょうか? デジパーは乾かすときにねじっておけば、翌朝濡れた手で弄るとすぐパーマっぽくなります。 ワックスがあると、さらにパーマっぽくなります。 私はアレルギーなのかワックスが付けられないので、残念ながら巻き髪が精一杯なのですが…。 ちなみに半年くらいはもちましたよ。 もしもデジパーをかけるなら、安いからという理由でお店を決めるのはやめてくださいね。 お店によってかかり方が違います。 広告のモデルカットを参考に選んだ方がいいですよ。

チャレンジ☆

😀
ミココ
輪郭が気になるのなら、柔らかい印象にされたほうが似合うと思います。 ふわゆるパーマはどうでしょう。 ちなみにクセが強い人ほどでじパーマは良いそうです。 前髪を作って、耳あたりからパーマをかけると良いと思います。 というのは、根元からかけると老けて見えたり、広がる可能性が ありますので。気になる方はハチから下、毛先が良いと思います。 または苺さんがおっしゃっていますように、逆にシャープな印象に してしまうのも良いと思います。 前下がりのショートボブで米倉涼子さんのような髪型も素敵ですね。 短くしすぎるとIKKOさんになってしまいますが汗。 最近、山田優さんもばっさり切ってショートにしていましたが はっきりした顔立ちの方は、シンプルなボブやショートが似合いますね。 美容師さんと相談してください。 ヘアカタログのサイトを参考までに載せておきますね。 http://style.ispot.jp/search/facialform/ http://www.rasysa.com/pkg/style/

たくさんのお返事ありがとうございます。

😢
もも トピ主
痩せるのが1番と手厳しいお言葉頂きましたね・・・ 2人出産して産後太りを繰り返しこれではいかんと1年半で15キロ戻して一人目を産む前には戻しました。しかしながら、産む前から痩せてはいなかったので、やせたとはいってもまだまだで現在もダイエット中です。 ここへきて停滞期で、なかなか体脂肪がへらず、いらついてしまって、髪型でも変えて気分を一新すればこのままがんばれるのではと思って、とぴをたてました。 美容院で縮毛パーマをかけてると普通のパーマはかからないといわれ、デジカールはかかると聞いたのでデジカールを考えているのです。 髪も黒いので、少し茶色くしてみようかなとも思っています。 12月に髪を切る予定なので、みなさんにいろいろと案を出していただいたので、結果は必ず報告します。 あいかわらずの私の定番になっても報告します!!!

可愛いあの子はくるくるバーまで~  古っ!

041
ボボ毛
いっそうのこと、頭丸めてカツラでも被ったら? 今日はロングで明日はパーマ、次の日はチョンマゲ!!! みんなぶったまげるよ、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧