本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 至急・高槻でお店で食べれるケーキの美味しい店をお願いします

至急・高槻でお店で食べれるケーキの美味しい店をお願いします

レス13
(トピ主 4
041
みこ
話題
よろしくお願いします。 持病を持つ娘は定期的に小学校を休んで月に1度高槻の病院で辛い検査を受けます。 先日の検査結果が悪く、その為いつもなら来月のはずの検査が来週となり、娘の誕生日となってしまいました。 当日に誕生会を企画していましたが、それも延期となります。 誕生会は延期・検査結果が悪ければ入院になる、で落ち込む娘に 「じゃぁ、検査の結果待ちの間に高槻で一番美味しいケーキを食べに行こう!」と言うととても喜んだんですが、 実は、高槻の美味しいケーキ屋さんを知りません。 持ち帰りで美味しい店は分かりますが待ってる間に味わえるケーキ屋さん情報を教えて頂きたいのです。 (検査が終わってからゆっくり、とすると、即入院となった場合に食べられなくなるので) 待ち時間は14時から1時間程なのでその間に行ける範囲のJR高槻駅から阪急高槻間にあるケーキかパフェの美味しいお店をお願いします。

ランキング

レス

ハーブスのカフェ

041
売場責任者
高槻の病院って、医大の付属病院ですか? 医大からちょっと離れていますが、高槻松坂屋2階にある「ハーブス」のカフェはどうでしょうか? ここのケーキセットはおいしいですよ。 1カットが大きくて娘さんは大喜びする事間違いないですよー。 ご存じだったらごめんなさい。 検査結果が良いことをお祈りしています。

いい結果になるように祈っています

041
ドナドナ
私も次男が赤ちゃんの時に病気になり、その後遺症で十年ほど高槻の病院に定期検査に行っていました。 もう3年に1回の検査頻度になり、ふだんは忘れているくらいです。 娘さんもよくなるといいですね。 なんだか昔の不安を思い出し、胸がきゅーっとなりました。 私はもう高槻には住んでいないのですが、当時のママ友と時々ランチをします。 先週、西武のUCCカフェに行ったのですが、シフォンケーキにフルーツやクリームをたっぷりのせたケーキがおいしかったです。 病院からも近いし、大きな本屋さんもあるので、待ち時間に読む本を選ぶと楽しいかも。 こんな情報しかなくてごめんなさい。 お嬢さん、入院回避できたらいいですね…! お母さんもご自分を労ってくださいね。

お誕生日おめでとう

041
mimi
やさしいお母さんですね。 心があったかくなりました。 私も病弱な娘がいるので、お気持ちすごくわかります。 私が娘とよく行くケーキ屋さんは JR駅前の松坂屋2Fにある「ハーブス」 ちょっとお高いけどおいしいです。 娘のお気に入りは「メロンショート」です。 あと、JR駅前のアルプラザ4Fの「パステル」 パスタ屋さんですが、スイーツだけでもOKです。 ケーキもおいしいですが、プリンも最高です。 あと、JRと阪急の間にあるセンター街の中にある「ステラ」 「PAL」という服屋さんの2Fです。 あと、たかつき本通り(JRと阪急の間、郵便局の通り)にある「MALVA」2F。 イタリアンのお店ですが、スイーツだけでもOKです。 ここの「紫いものモンブランパフェ」は最高です。 検査結果、良い事をお祈りしていますね。 楽しいお誕生日になりますように。

お急ぎのようなので・・・

🎂
あいす
もっとほかにもあるかもしれないですが、 高島屋の2階にある外の見える喫茶室(すいません。店名がわからないのですが)のケーキはとっても大きくておいしいです。 すごく高いけど。 特別な日に食べるにはいいのでは?

LOVE STORYというお店 

041
マリモ
場所はJR高槻から1分程です。 グリーンプラザ2号館前、ミスドの隣の建物2階です。 カントリー風のかわいい喫茶店で手作りのケーキがおいしいです。 シフォンケーキがお勧めです。 素朴で自然な味です。 月曜日が定休日だったと思います。 検査前のお嬢さんが少しでもリラックスできるお店は無いだろうか? と考えたらお勧めしたくなりました。

カフェですが

041
まりねずみ
ケーキ屋ではなくカフェなんですが、 阪急の駅前商店街にステラというカフェがあります。 1Fが洋服屋さんで、その2Fにあります。 ランチやスイーツが人気のお店で、学生時代よく通いました。 娘さんの検査結果、良い結果がでるといいですね。

ロールケーキなら

041
ゆう
アクトアモーレの北側にできたてのロールケーキの『ロール』というお店のカフェがあります。 地下になりますが、お土産にも手頃です。

ありがとうございます

041
みこ トピ主
気ぜわしい質問に親切なレスを頂きとても嬉しいです。 皆様ありがとうございます。 「ハーブス」 JRから医大に行く時に通ります。 とても気になっていましたが「あんなに大きなケーキ、もし美味しくなったら???」と考えると試せませんでした。 お薦め頂いたので、とても嬉しくなりました。 「UCCカフェ」 こちらは夏にカキ氷を食べた事があります。 とてもゆったりした雰囲気の良いお店でした。 ケーキも美味しいんですね。 「パステル」 前何度も通ってます! とても人気のお店のようで何時も行列が出来ていました。 平日の2時過ぎはランチも終わってるので直ぐ入れると思うので楽しみです。 「LOVE STORY」 ここのお店は娘の入院中に私が一人で寄った事があります。 とてもよい雰囲気で飲み物にクッキーをつけて下さった記憶があります。(間違いだったらすみません) シフォンケーキ、娘の大好物です。 「ステラ」 「ロール」 どちらも知りませんでした。教えて下さってありがとうございます。 HPを見てもとても美味しそうで楽しみです。

ありがとうございます2

041
みこ トピ主
教えて頂いたお店、全てインターネットで確認出来ました。 どのお店もとてもおいしそうで、一軒を選ぶなんて出来るのか自信がありません。 (選ぶのは娘なんで私に決定権は無いんですが・・・) 次回以降の通院のたびの母娘の楽しみが出来ました。 気付けば5年ほど高槻に通っています。 色々なお店を試してみたかったのですが、娘が阪急高槻駅下のスーパー内の イートコーナー(?)のお店の「トリプルチョコマフィン」を気に入って毎回このお店に寄っていました。 誕生日もそれ?と聞くと「それは嫌、第一あれはマフィンで高槻で一番美味しいケーキとは違う」 と言われ困っていました。 娘に優しいいたわりの言葉を頂きありがとうございます。 親身なレスを頂き、本当に嬉しいです。

ここはまだ出てないかな

🐷
駅北は遠いかな
JRの駅の北側ですが「カフェ・マウンテン・天神」 http://happymountain.blog70.fc2.com/blog-entry-610.html コーヒーと紅茶の専門店ですが、ケーキもおいしいです。問題は医大からだと遠回りになっちゃいますね・・・(汗)

ありがとうございます3

041
みこ トピ主
駅北は遠いかなさま。 アフタヌーンティもとても美味しそうですが、大人のお子様ランチとか 他の料理もどれも美味しそうです。 今回の待ち時間では無理だと思いますが、次回以降のランチの楽しみが出来ました。 ありがとうございます!

とても楽しく誕生日を過ごせました。

041
みこ トピ主
皆様のお陰です。ありがとうございます。 当日、不安でしたが検査結果も問題無く無事に帰宅できました。 ご心配頂きありがとうございました。 検査の間1時間だったので、一番近く「パティシエが居る」と評判のステラでケーキを頂きました。 子供が一緒だったので急遽禁煙席を用意してくださり、従業員の方皆さんがとても感じ良く素敵なお店でした。 「ケーキが不味くても絶対に又来たいお店だ!」と心の中で感激していましたが、ケーキ、とっても美味しかったです。 娘はクラッシクショコラ、私はシフォンケーキを頂きました。 チョコを深く愛してる娘はショコラの味に感激し、 シフォンケーキには通常のホイップとブランディーが効いたホイップとの2種類の生クリームがかけられていて、とても美味しかったです。 帰りにハーブスでメロンショートを購入して帰りました。 こちらもとても美味しかったです。 ここで伺って本当に良かったです。 おかげさまでとても楽しい誕生日を過ごせました。 ありがとうございました。

良かったですね♪

041
mimi
2度目のレスです。こんばんわ。 娘さんの検査結果、問題なくて良かったですね。 楽しいお誕生日を過ごせたのですね♪ おめでとうございます。 今度はクリスマスケーキでお祝いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧