本文へ

美味しくないとき

レス7
(トピ主 1
041
もち
話題
私の住む県には、とあるケーキ屋さんがあります。この県ならここ!てくらい有名で、お店もたくさんあり、引出物にもよくされます。県内の式場もほとんど契約して、ウェディングケーキなど作っています。 ただ、美味しくないんです。 私は県内の大小関わらずほとんどのケーキ屋さんに行きましたが、正直そこはコンビニのケーキより美味しくないです。 きちんと美味しいものを選ぶ人は、絶対そこのケーキは買いません。 でも、お土産に、ちょっとしたイベント時に、よくそのケーキが出ます。 近くに店があることもあり、職場の人もよく「あそこのケーキ食べたい~」と言います。 でも… ほんとイマイチなんです(泣) なんであんな有名店になれたのか分かりません… しかしいただいた手前、もちろん「美味しくない」 「食べたくない」など言えず… そんなキモチで食べるなんて、ケーキにも申し訳ないです。 皆様、美味しくないけど食べなきゃいけない時、どんな感じでむしゃっといきますか??

ランキング

レス

ありますね

041
kyoko
そういうお店。 私だったら美味しく食べられる人にあげちゃいます。 それが一番いいです。 職場で配られるような、その場で食べなきゃいけないようなときも、同じ。 職場にそこのケーキが食べたいと自ら言うような人がいるのですから、その方にあげればいいと思います。

そんなの決まってる

🎂
ポーカーフェイス
大人の対応をしてください。

うん、あるね…。

🐧
くい
そういうお店、ありますね。あはは~。 美味しくないけど食べなきゃ行けない時…、 私もやはり他の人にあげる作戦ですね。 それか、持ち帰る。そして家で心の中で詫びながら廃棄…かな。 お招きを受けた席で出た場合、 同席者も2、3人だったりしてどうしても避けられない…これが難しいと思いますが、 その時は心を無にして、「修行だな」と思って食べます。 そして、その後美味しいケーキ屋さんに直行して口直しをします。

空腹こそ、一番のごちそうです。

041
クリームブリュレ
お腹ペコペコにすれば、 サイコーに、 デリシャスになりますよ~! 試してみてね。 追伸: 食べれるって、すごいことだと思います。 自分が健康であること。 原料となる作物があること。 育てる人が居ること。 運ぶ人が居ること。 作る人が居ること。 売る人が居ること。 贈る人が居ること。 ・・・ どれもありがたくて、 たくさんの人の手を潜り抜け、 やっとのことで完成したケーキを、 私は捨てる事ができません。 合掌後、 ぺロリと、胃に収めます(笑)。

あなたの

041
粉雪
味覚が万人の絶対では無い。 むしろ稀なのかも。 まずかったら本当に売れませんから。。。

ありがとうございます

041
トピ主 トピ主
もちろん大人として、「ありがとうございます~(ニコ)」て食べてます。 皆様のレスを見て、私が納得いかないのは、美味しくないものが流行るってことなんだと気づきました。 レスいただいてた方の中に「美味しくなきゃ流行らない」てありましたが、断言します、そんなことありません。 メディアに踊らされて、自分で味を確かめようとしない人の方が多いです。 「美味しいよ~」てよく聞くけど、じゃぁ逆にどこはまずいと思うの!?て聞きたくなっちゃいます。 というか、今度聞いてみます。 もち可愛らしく、嫌味にならないように。 皆様レスありがとうございました☆

馴染みの味なのでは?

041
ゆみ
トピ主さんはその地生まれ育ちですか?小さいころ食べてましたか? ケーキがそれにあたるのかはわかりませんが、 他地域の人からみたらたいしておいしいものでなくても、その地の人は子供の頃から食べてきたからその味が思い出の味ということはありますよ。 そんな感じなのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧