本文へ
  • ホーム
  • たるみが解消できる!美顔器、化粧品 効果は?

たるみが解消できる!美顔器、化粧品 効果は?

レス6
(トピ主 0
みらく
40歳の主婦です。 いろいろな広告や記事にどれが一番効果があるのか・・・真剣に探しています。 今、頬のたるみが非常に気になり、美顔器を購入しようか検討中・・・ レーザー、フォト、イオンなどいろいろな種類があり、どれがたるみに効くのかわかりません。というか本当に美顔器と呼ばれているものは効果があるのですか?  これは効果があった!!というもの是非、詳しく教えて下さい!! 化粧品もこれは!というものがあれば、教えてください! いつも「頬がたるんでる・・・」と言ってくる夫を見返したい、綺麗と言われたい・・・  何とぞ、よろしくお願いします。

ランキング

レス

リンパマッサージ

💡
tara
 リンパマッサージならばお手軽だし、お金もかけずにリフトアップできると思いますよ。要は「血行を良くし、むくみを取る」ってことですが、足のむくみなどもリンパの流れに沿ってマッサージすれば、すぐに効果が出ます。それと同じ。  私は普段の基礎化粧のお手入れ時に顔、首、デコルテのマッサージをしていますが、頬や顎が引き締まったら小顔になり「痩せたね」と言われるようになりました(体重は変わってないのに)。本やDVDもいろいろ出ているので、探してみては? マッサージ専用クリームを使うと効果が上がると思います。  アンチエイジング系の美容液でお勧めなのは、シャネルのエクストレムコレクシオンファーミングラインですね。誰が何と言おうと「さすがはシャネル」です。リフトアップ効果のあるファンデーションもいいですよ。

リバイタリフト

😀
pat
taraさんのレスとおなじく、私は、自分でする毎日のマッサージでタルミ防止もある程度はできるかな、と思っています。もちろん高級基礎化粧品の使用感のよさや香りは豊な気分で、効果もありそうですが、比較的求めやすいものでは、私はロレアルのリバイタリフトシリーズ、がいいと思いました。 私は美容液、クリームのみ利用したことがあり、化粧水、乳液その他は利用したことがないのですが、1年半位前?かしら、美容液購入のときにおまけで付いていた鏡に書いてある! リフトアップマッサージを毎日数分、美容液かクリームで、続けています。確か商品のウェブページにもそのマッサージ方法は紹介されていた、と思います。 リバイタリフトはもし海外に行かれる機会がある方であれば、大きな空港の免税店では日本で購入するよりもかなり安く買えます。ただ、おそらくどのような乳液、美容液やクリームを使っての数分程度のリフトアップを意識したマッサージを2~3か月続けたらばそれなりに効果あるかな、と素人ですが思っています。

器具使っています

🙂
きこりの娘
たるみに一番いいのは、 1保湿 2顔筋強化で内側から上げる だと思います。 【保湿】 佐伯チズさん推奨のローションパック良いです。簡単だし肌の奥まで水分が浸透します。洗顔後毎回やっています。ちなみにコットンは無印良品のはがせるコットンが便利です。ローションはたっぷり使うので薬局で一番安い物を買います。その後は、アクシリオのアクアテクトゲルをたっぷり顔につけて、マッサージしつつなじませます。これで保湿完璧、クリームはいりません。 【顔筋強化】 ユーミーという器具を使っています(パタカラ ユーミーで検索して下さい)。顔全体、特に口唇筋力を鍛えてくれます。コレ、本当に効果あります!顔の筋トレをしている!という感じがします。最初の1ヶ月間は毎日、今は週2-3回ペースで使っています。 その他、フェイスアッパー、ほほリフト(だったかな?)も使っています。私にはユーミーが一番効果がありますが、骨格によってどれが一番効くかは違うと思います。 内側から鍛え、保湿をしっかりすれば、ハリがあり、ふっくらした肌で若々しく見えると思います。お互い頑張りましょう!

41歳パート主婦

🐱
む~ん
あまりお金は使えません。 愛用している化粧品もチープなものばっかり。でも、乳液やクリームはなるべくすべりの良いものを選び、つけるたびに軽くマッサージをするようにしています。この毎回のプチマッサージをするようになって1ヶ月くらいなんですけど、肌のハリツヤが良くなってきました。 あとは顔のお手入れをしている間やドライヤーかけてる間の時間を使っての顔ヨガ?ムンクの叫びの顔をするとか、目を大きく開くとか、そういうやつです。自己流ですが・・・でも朝のお手入れ時にこれをするとしないとでは口元のもたつき具合が随分違いますよ。 たまーにのエステに大金使うなら、毎日出来る小さなこと、ではないでしょうか。

フェイササイズ

🙂
白クマ1号
化粧品や美容液等も効果があるかと思うのですが・・・。 顔の筋肉を鍛え引き締める。 「フェイササイズ」がオススメです。 洗顔後や、ちょっとした時間に続けることで、効果が現れました。 ホウレイ線も、目立たなくなりました。 本に載っている事全て行なわなくても良いと思います。 気になる部分から初めてみては。 本が出ていますので、参考にしてみてくださいね。

美顔ローラー(全身使えるもの)を使っています

041
Tomo
リファというローラーを使っています。コロコロローラーですが、V字型になっていて、顔だけでなく腕や足など全身に使えます。私は他にあまり美顔器などは使ってなかったのですが、見るからに気持ち良さそうだったので、買いました。 今話題になっているようで、テレビなんかでも何度か見かけました。テレビでは、10分程度で顔がリフトアップしてました。頬のたるみなどには、即効性が期待できるようです。 ただ、具体的な使い方がわからないので、我流?でやっています。ネットで見てみると、公式販売サイトで購入するとガイドブックをくれるそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧