子供の頃、両親、兄、私の4人家族で生活しておりました。
父は、お酒を飲まないと良い人でしたが、飲むと母、私達に暴言等、吐いて怖がらせていました。
生活費は、まともに渡さず飲み代、遊び等に使っていたそうです。本当に、お金が無い時は、御飯にマヨネーズ、ソース付けて食べた記憶があります。
生活費等は、私がかなり渡していました。なので、まじめで生活費を渡してくれる人と結婚したい。と強く思い今の夫と結婚しました。
確かに給料を全て渡してくれています。が、夫に借金がある事が判明しました。結婚前にも、借金があり夫の両親が用立てて返済しました。
また同じ繰り返ししているなんて。私が知ってる上で100万です。副業で10万近く稼いでいて返済に充てていた様です。
今時期やはり不況で中々稼ぎが悪く、返済に遅れたりして、通知がきて、知ったのです。実兄が、5年前に借金をし、私が600万用立てて返済したのです。が、2年前に又同じ事を。もう私は、自立神経が正常でない。
と思うくらい精神的にダメージを受け辛かったです。そんな中、今度は夫。主人は屁理屈が、多いのです。普通に、会話していても、会話の中で怒ったりしてくるのです。
そんなのが、殆んどなので私も話すのが嫌になり、あまり余計な会話を、したくなくなってしまったのです。何でしなくなったのかが、分からないらしく、機嫌が悪いと私に、怒鳴り口調で、文句を言ってきたりします。
何かと、全て家の事は、私任せで気に入らない事等あると、その事だけでなく文句を言ってくるのです。
結婚して5年。今年の4月頃に主人から、このまま一緒に居ても仕方が無い。等と言われ私も考え始めてしまったのです。
今では、夫は普通にしていますが私の中では、ここ1年位で離婚しようと思い住宅ローン等の事、一切考えなくなりました。長々すみません。
ご意見お待ちしています。