本文へ

離婚すべきか悩んでいます

レス3
(トピ主 0
041
ももか
恋愛
子供の頃、両親、兄、私の4人家族で生活しておりました。 父は、お酒を飲まないと良い人でしたが、飲むと母、私達に暴言等、吐いて怖がらせていました。 生活費は、まともに渡さず飲み代、遊び等に使っていたそうです。本当に、お金が無い時は、御飯にマヨネーズ、ソース付けて食べた記憶があります。 生活費等は、私がかなり渡していました。なので、まじめで生活費を渡してくれる人と結婚したい。と強く思い今の夫と結婚しました。 確かに給料を全て渡してくれています。が、夫に借金がある事が判明しました。結婚前にも、借金があり夫の両親が用立てて返済しました。 また同じ繰り返ししているなんて。私が知ってる上で100万です。副業で10万近く稼いでいて返済に充てていた様です。 今時期やはり不況で中々稼ぎが悪く、返済に遅れたりして、通知がきて、知ったのです。実兄が、5年前に借金をし、私が600万用立てて返済したのです。が、2年前に又同じ事を。もう私は、自立神経が正常でない。 と思うくらい精神的にダメージを受け辛かったです。そんな中、今度は夫。主人は屁理屈が、多いのです。普通に、会話していても、会話の中で怒ったりしてくるのです。 そんなのが、殆んどなので私も話すのが嫌になり、あまり余計な会話を、したくなくなってしまったのです。何でしなくなったのかが、分からないらしく、機嫌が悪いと私に、怒鳴り口調で、文句を言ってきたりします。 何かと、全て家の事は、私任せで気に入らない事等あると、その事だけでなく文句を言ってくるのです。 結婚して5年。今年の4月頃に主人から、このまま一緒に居ても仕方が無い。等と言われ私も考え始めてしまったのです。 今では、夫は普通にしていますが私の中では、ここ1年位で離婚しようと思い住宅ローン等の事、一切考えなくなりました。長々すみません。 ご意見お待ちしています。

ランキング

レス

離婚しない訳は?

041
まりこ
ももかさんが離婚を考えているのにとどまっている訳はなんですか? もう心は決まっているように見えるのですが。 私の夫の借金が発覚した時はずいぶん苦しみましたが、 結婚前の借金だった事と、辛くてあたってもひたすら彼が 黙って耐えてくれた事、心配の種をひとつずつなくしてくれた事 などいろいろ努力してくれ、最終的に離婚する気持ちはなくなり、 現在に至ります。 1度ならまだしも、2度目の意味をももかさんは良く ご存じではないですか?

やり直す勇気

041
あーちゃん
トピ主の、考えは、間違ってないです。その夫とでは、平穏な、幸せは、望めないでしょう。 温かい家庭が、欲しければ、人選を間違えたので、意に沿う人を、探して、やり直しましょう。借金癖はまず、治りません。怒りっぽい性格も、治りません。、やり直す勇気を、持って!!

新しいスタートを

041
ピコリ
借金は立派な離婚理由になります。 投稿者さんも気持ちが決まっているようですし、 今の状況をスッキリさせてしまいましょう。 次は幸せになってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧