本文へ

なんか都合いいな~・・夫

レス22
(トピ主 1
🙂
popo
恋愛
夫のことです。 夫が優しいことや嬉しいことを私に言うときは、何か裏があります。 裏というほどのたいしたことじゃないのですが。。 例えば、「今日駅まで迎えにきて~。早く顔が見たいからさ。」なんてうれしいことを言ってくれるとき。 電話の最後に「あ、寒いから上着持ってきて。」(←本当はこっちがメイン) この前は「この前行きたがってたあのお店に行こう!」なんて珍しく私の行きたい店に連れてってくれたが、そのあとに「実はお願いが・・」。 頼みごとをするための作戦だっただけ。 「今日は早く帰るよ!早く会いたいよ!」とかいいながら珍しく早く帰宅すると、野球の試合に釘付け。野球見たいだけ。 最近は、何言われても「どうせ何かあるんでしょ・・」と思ってしまいます。 純粋に私を思って何かしてくれるってこと、そういえばないな~この人・・って気づいてしまいました。 実は温度差があったのかな~。 なんだか悲しいです。 その気持ちを伝えたことがあるのですが、「そうかごめんね、そんなことないよ」と言いハグしてくれたのですが、ふと見上げると夫の目線はテレビに釘付けでした。 全然気持ちこもってないし。 倦怠期なんですかね~? 付き合いも含めて5年一緒にいます。 週1くらいで会ってた恋人のころが一番楽しかったな・・・

ランキング

レス

では逆手にとって

041
もにょ☆
同じ作戦をしてみてはどうか。 「あなたがいてくれてよかった♪…あ、このバッグ買っちゃった」とか 「あなたみたいに心の広い人が夫でよかった…あ、今日晩御飯はおかず作ってないの。ふりかけで食べてネ」 シッパイするとお互いに腹芸がエスカレートするかもしれないですけどね…。

旦那さん、カワイイじゃないですか

😉
さかな
私の主人なんか、新婚1年目ですがキスをしながら目線が思い切りテレビ見てます・・・。 私はとぴ主さんの旦那さんの行動、かわいいものだと思いますよ! 何かお願いするときに、「おい、XXしろよ!」なんて言われたら、百年の恋も冷めてしまいます。 まだ、クネクネしながらお願いしてくる方が可愛いと思いますよ。 私はまだそのクネクネをエンジョイできていますが、5年もしたら「けっ」とか思うのかなあ。。

ウィットに富んでると言ってくれ

041
K谷
私だったら「もうっ調子いいヤツだな!」って思っちゃいますけど。 どうせ何かあるんでしょ・・・って、お付き合いして5年、恋し愛しの関係から、お互い気のおけないツーカーになりつつあるのですよ、きっと。 旦那様はトピ主さんが大好きだから、遠慮ナシに甘えているのです。 私なら、どうせ何かあるんでしょと軽くたしなめ、どうせそんな事だろうと思ったと、軽く文句を言いますね。 主人と私はトピ主さんご夫婦より短い付き合いですが、もうすでにラブラブからこういった関係になりつつあります。 私から見れば、トピ主さんたちは充分仲がいいと思いますよ。 でもトピ主さんには不評のご様子。旦那様に逆に甘えたいのかな? ぜひ、トピ主さんも旦那様に甘えて、調子の良いこと言ってワガママ言ってあげてくださいね。

これ私が書いたっけ?

😠
ちぃちゃん
って思うほど同じです。 結婚三年目で五年一緒にいます。 いつも仕事中メールなんかくれないのに、ある日突然「体調どう?子供の世話大変だろうけど無理しないでね」とか 今週は水曜日から、やたら甘い言葉のメールがくるなあ?しかも朝昼晩と…などと思っていたら、金曜日に「実は…明日飲み会なんだけど、今月のおこづかいもう使っちゃったから、○万円ほど貸して」 と言われ、貸したその日の朝からパタッとメールも一度も来ず、電話しても繋がらない、携帯の留守電にメッセージを残しても、一切掛け返してこない。 いつもの夫に戻りました。 休みの前の日になると「明日は、外出はせず、ちぃちゃんと子供たちと、お家でおしゃべりしたり、まったりしたいな~」とかいうメールが来て、結局 まったりしてるのは自分だけで、子供が話し掛けようが私が話し掛けようがテレビに釘付けで上の空。ただ単に子供たちや私と休みの日に外出したくないだけなんですよね(呆れ)だから最近は、優しい言葉とか甘い言葉を言われたら、すかさず「なに?また飲み会?」とか「要件を先にどうぞ」と言ってやります。慌てて「そんなんじゃあないよ~」と否定するけどバレバレです。

うらやましい

🙂
まなみ
正直羨ましいです。嘘だとわかっていても言われたら嬉しいと思う私‥ 愛情に飢えてますね(笑)

もしかしたら

😢
いろは
照れ隠しなのかもしれませんよ 私も一時期なやみました。 私の彼もそんな感じですが私は彼の照れ隠しだと 思うことにするようにしています。 付き合いが長くなるにつれて 会いたいとか恥ずかしく感じるときが私にもありますから、、 プラスに考えるとそのうち気にならなく なりますよ。。。

いやいや、ノロケにしか読めませんが~

041
ふふふ
付き合って5年ですか~ 倦怠期というか、まあ言葉にしなくても 何となく分かり合える仲でしょうかねぇ。 でも見え見えでも、「早く会いたいから」とか 口にしてくれるご主人は、素適だと思いますよ。 トピ主さんが元々言われ過ぎてたのかも(笑) うちは新婚当時から「今日はワールドカップがあるから 早く帰るからご飯用意しといて」とかストレートに 言いますよ~ 恋人時代には、疑り深い私に、信用を得ようと、他の女の友達の 携帯メモリを目の前で消去して、いつでも見ていいよと 言っていた旦那は、結婚3年目で、携帯をロックして キャバクラの女の子(苦笑)とメールしまくりで、私がそれを 止めて欲しいと言えば「関係ないだろ!」と一喝。 もろちん、関係あんだろ?と大喧嘩したけどね(笑) たぶんご主人は、トピ主さんに甘え上手なんですよ。 この際、ご主人の計算を見抜かないで、知らない振りして 「あなたがいつも私を大事にしてくれるから、嬉しいの」って 甘え返して、欲しいもの、おねだりしちゃいえば良いかも。

優しさ半分、と思うのは無理?

😉
シルウァーヌ
気持ちはわかります。 白々しかったり、気持ちが透けて見えるとゲンナリなんですよね。 でも、たとえトピ主さんの言うように口先だけだったとしても 喜ばせたいって気持ちがなかったら言わないと思います。 トピ主さん的には、おべっかはいらないので 「野球が見たいから早く帰る」 「上着持ってきて」だけの方がかえっていいのかな? 元夫のモラハラ(借金、実家ベッタリなど複合技あり)で 離婚した身からすれば羨ましいですよ。

いいな~

🐶
reiko
裏があってもいいじゃない。 都合があったとしても、中々言葉で愛情を表現してくれる夫はいないと思います。 まだまだ倦怠期の内には入らないと思います。 トピ主さんの顔アイコンが物語っていますね。 幸せトピをありがとう。

当たり前でしょ

041
れい
週いち位が一番いいのは自分が楽だからでしょ。 当たり前です。 結婚は自立の一歩なのに子供みたいな事言ってるのでは幸せになれませんよ。 頼み事を命令口調で言う亭主じゃないのを有り難く思えないのは、むしろ倦怠期なのは主さんなのではないでしょうか。 五年も女房やってて甘えた事言ってるのは暇な証拠。 愚痴を小町に吐き出したら、さっさとすべき事をされた方がいいです。

ごめんなさい。笑っちゃった!

ふふふ
ご主人うまいですね~(笑)でも、その一言が大事なんだと思いませんか? 例えば、「上着忘れて寒いから駅まで迎えに来て!」ってストレートに言われるよりも、「君に早く会いたいから駅まで迎えに来てくれる?」って言われたほうが、同じ事するんでも気持ちが違うじゃないですか?ちゃんと相手の気持ちを考えて言葉を発せるご主人なんですよ。素敵です。ただ下りの、ハグをしながらちゃっかりテレビを見ているシーンを想像したら笑ってしまいました!ごめんなさい(笑)家の夫は口下手なので、気のきくセリフが言えるご主人羨ましいけどなぁ!

じょうずだな~!

041
vivi
ご主人は人を使うのが上手ですね。 たまには私を見て話してよ!とあなたが素直に甘えればいいんですよ!

同じです!

🐧
うちの夫も珍しく可愛い事を言ったり甘えてきたかと思えば 大体は何かお願いごとが~とかそんなんばっかりです。 でもそう言ってくれるだけでもまだいいかな? って最近は思えますよ。 例えば野球の件も、野球が見たいだけなら別に早く帰るよ~ なんて連絡しなくても良いわけです。 それをわざわざ「早く会いたい!」って言ってくるのは トピ主さんと同じ空間で野球を見ているという状況に 安心感があるんじゃないでしょうか。 ただ単におねだりばっかりしてコチラに対しては何もしない (お世辞のひとつも言わない)よりはいいと思いますよ!

思わず・・・

🐤
!
「トピ主さま」と「ちーちゃんさま。 読ませていただき 笑ってしまいました。 切実なお悩みでしたら、ごめんなさい。 が、お二方、表現がお上手です。 なんだか、良い夫婦関係だなぁと思いました。 険悪なら、受け手側がこんな表現しないだろうし。 いいな~こういうの。ほのぼの。

いいことのような

041
くも
ご主人いい人だと思いました。 ただ単に「寒いから上着持ってきて」とか「野球見たいから早く帰るよ」って言ってもいいところ、必ずトピ主さんへの愛情を含んだ言葉をひとこと添えているわけですよね? 日常生活に慣れていくに従って、単なる「家族」になっていってしまう夫婦が多い中、トピ主さんが「好きとか言いながら野球見て!」とか腹立たしく思えるくらい、ご主人に愛情を持ち続けていられるのも、ご主人のそういう日頃のちょっとした気づかいのおかげなんじゃないかな?って思うくらいです。 確かに、恋人時代の楽しさみたいなのは、夫婦になると失われてくると思いますが、普通は男の人はもうほんとなんにも言わなくなっていくのがほとんどみたいですし、トピ主さんのところはすごい潤いのあるいいご夫婦関係のように思いますよ。

トピ主です

🙂
popo トピ主
れいさんまで読ませていただきました。 皆様、くだらないグチにお付き合いいただきましてありがとうございます! 深刻にものすごく悩んでるとかではないです。 つまり私がスネてるだけなのです・・・。 ちょっと前までは「そういうことかよ~コノコノ」って笑顔で返せる感じだったんですが。 最近は妙に気になってしまい、嫌な感じで返してしまいます・・「フーン、どうせ○○なんでしょ」と真顔で。 よくないですね・・ こんな嫁が待ってたら、帰ってくるのいやになっちゃうかな~。 皆様のレスを読んで反省しました。 確かに頼みごとだけ偉そうに事務的に言われてもいやですしね。 ていうか、んなことされたらグーで殴っちゃうかも・・。 昔と比べたら・・なんて思い出に浸って一人で落ち込んでました。 そりゃー付き合いたてのラブラブ時と比べる方が間違いですね。 ありがとうございました!

わはは

041
nya
トピ主さんのお気持ちわかりますよ! とりあえず言っておきゃー機嫌良くしてるし!てばかりに口先ばっかりなのが ちょっとカンに触る、てところでしょうか。 うちの会社の若手男性社員がオバサン社員に対して、『僕みたいな若い男性に甘えられたら うれしいでしょ?』という気持ち見えみえの声つきで何でも甘えてくる時の、気持ち悪さに 似てるかな。 夫さん、どうせそこまでするなら言う順番を逆にすればいいのにー。 『セーター持ってきてー』 『うん、わかった、いいよ』 『やっぱり頼んでみるもんだなー、お前最高♪』 まーたバカ言っちゃってーと思いつつも、持ち上げて締めくくられた方が苦笑い出来そうな 気がするんですがねぇ。

分かります。

041
yodo
うちの夫はトピ主さんの旦那様のような台詞など口が裂けても言わない人ですが、似たような感じのときあります。 遠まわしに私と旅行に行きたいみたいなことを言い、気を良くして聞いていると、結局友達と旅行に行く約束をしたことが判明。私とも行くけどそれは友達との旅行を許して?もらうためだったのねーふーん。 おぬしの言動などお見通しじゃ! 見たいな気分ですがね。別に許す許さないもないし今まで怒ったこともないんだから最初から素直に言えばいいのに、と思いますが、夫なりに後ろめたいんだろうな~と思います。 別に用件だけ言えばって、ちょっと「どーせね、ふん」みたいな女性特有の拗ねっぽいんでしょうかね~? でもおべっかなんかに素直に喜んだ自分がばかみたいじゃないか~と拗ねてしまいますよね。そんなんじゃいけない、と頑張る健気な(!)自分も可哀想になったりして。 夫ってそんなものですかね?

よくわかりません

😑
ベアベア
私の彼(夫)は私に会いたくて帰ってきますよ。(彼談) 急な飲み会はデートがあるからと断って、結婚10年目♪ あ、のろけトピに書けばよかった? でもさ、はじめはこんなんじゃ当然なかったよ。 いっぱい話し合いました。けんかもしました。 相手に納得させるんじゃなく、お互いの気持ちをいっぱい言い合いました。 で、トピ主やその夫さんはそれできてないよね? よく胃袋掴めれば、とか言う人もいるけど、やっぱりお互いの思いやりじゃないのと思いました。 あ、でも、基本的には「愛してる」ですけどね♪(ちょー恥ずかしい) ちなみにうちは未だだしこれからもチャーミーなラブラブ期だ。(彼談)

いいご主人です

041
mimi
ご主人は気を使ってらっしゃるんじゃないですか? 普通に「○○して」と頼むだけではムカ!っとなる人は結構いますしね。 トピ主さんもそう言われたらグーで殴るかもなど気が強い方ですし。 妻に何かを頼むとき好きだよと思いを伝えて相手が気を悪くしないよう気を使っているのですよ。 あまり「けっ」という感じにならず「うちの人はしょうがないな~」って感じで許してあげましょう。 五年もたつと命令口調であったり「アレして」など雑な頼み方をする旦那さんが多い中ご主人は中々好感を持てる方だと 思います。 優しく接してあげてください。

私はイヤだけどなあ

041
はるか
私はイヤですねえ。 でも人それぞれです。あまい言葉を欲しがっているトピ主さんをうまく操縦する手段が、ご主人の今の姿だと思います。 5年のうちにご主人がトピ主さんの扱い方を覚えたんですよ。 私は、 「あ、寒いから上着持ってきて。」と言われたら、もっていきます。 そして、ありがとうと感謝されて満足します。 だからトピ主さんの夫みたいに最初にエサでつることは、私の夫はしません。 トピ主さんの夫は、最初に甘い言葉でエサをくれ、思い通りにしようとするタイプで、 私の夫は後で、ありがとうと言ってくれる普通のタイプです。 どちらがいいかは、好みだと思います。

いいじゃん

041
パトリシア
「今すぐ俺様に上着を持って来るが良い!」 ってのより良いと思うんですけどね。 でも…もうちょっとガクッとこないのも言われたいですよね。 誉められると構える癖がついちゃいそうだもんね。 一番はね誉められたら 「フフフ…その手は桑名の焼きハマグリ!」とか言って 自分は疑り深くなってますよ!ってアピールしてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧