本文へ

彼に新しい気になる女性

レス19
(トピ主 1
😢
恋愛
悩んで悩んで辛いので助けてください。 私は付き合って8ヶ月の彼がいます 私は29、彼は23です。 今は同棲していて、毎日一緒です。 彼は私が29ということもあり 結婚したいと強く言ってくれていて お金を貯めるために就職の時に 一年だけ以前からバイトをしていた ガールズバーのボーイを社員として働き お金を貯めてから一般職に就くと 約束してくれました。 現に就職は決まっています。 以前、私と付き合う前に体の関係が あった女性(夜の別のお店の子)から彼が 退職するので会いに来て欲しい、と言われ会いに行こうとしていたことが 発覚し、「やめてほしい」と伝え その場でLINEをブロックしてもらいました。 (実際会いに行ったかは不明) もともと彼は私が何も頼んでいないのに スマホのパスワードを教えてくれていて よくアラームをかけ忘れるので わたしがかけてあげる、ということは 日常的にあったのですが、 スマホのアプリの一覧(開いてる画面が見えるようなところ)で、 LINEのトーク一覧が見えてしまい そこから会いに行こうとしてることが 発覚した次第でした。 それから暫くして彼の借金や 税金の滞納などが発覚し すぐに支払いに行ったり完済したり したのですが、実家にある支払いの葉書を彼の母が写真でLINEしてくれるのに 無視したりしていたので 滞納がないか確認しようと こっそりLINEを見てしまったのですが そしたら別の女の子と 友だちではなさそうなやり取りが見つかりました。 彼が「お店に会いに来てよ」「今日ビジュいいから見せたかった」「電話嬉しいよ」などでした。 彼の働くお店にくるお客さんの女性のようですが ここから先どうしたらいいかわかりません。 LINEを見たことを謝ってから彼女への気持ちを聞いたほうがいいでしょうか? 彼女への気持ちがあるなら別れようと思っていますが、目を瞑るべきですか?

ランキング

レス

正直

🙂
夜職ならそういうやりとりは必ずあると思います。 彼自身の気持ち以前にしかたないことです。 こうなることを承知でボーイとして働くことを認めたのではないでしょうか。 人の携帯を見ていいことなんて一つもありません。 本当にないんです。 安心材料にしてはいけません。 どんな理由があろうと。自分が傷つくだけですよ。 彼も23と若いですし、多めにみてあげることはできませんか? その女への気持ちがあるなら結婚だの同棲だのしないと思いますよ。

母親になってるよ

😒
ぐぬぬ
あなたは彼女ではなく母親になってる。その年齢で若い男性とお付き合いして手放したくない気持ちは分からんでもないけれど今は彼女ではなくただの口うるさい母親。 多分彼はあなたにうんざりしてる、早晩振られるよ。スマホを見られる状況でもなんの躊躇もなく盗み見するような人に信頼なんて置けません。口うるさくしている上に束縛もきつい。誰だって嫌でしょ。 自分にされて嫌なことを人にはしないこれは人付き合いにおいて基本です。 彼に捨てられる覚悟があるならスマホを覗いたことも何もかも話したら? 結婚しているわけじゃないのだからあなたが彼を必要以上に束縛するなんてできないよ。 女性と会うことくらいでギャーギャー言わない。年上女性として堂々としていなさいな。

それ以前に

🙂
その彼はナシよ
借金と税金の滞納(しかも督促はがきも無視)でアウトです。

その人お客さんなの?

🎶
ん?
何だかいろいろ不信感持ってしまいそうな彼ですね。 そもそもだけど、最後の会話はガールズバーのお客さんへのLINEでは無いですよね? 行った事無いので分かりませんがガールズバーのお客さんって男性ですよね? でも女性にお店に来てよ…? 彼、ガールスバーのボーイの他にホストとして働いているのでしょうか? ホストと言うならその台詞もあたかもビジネスな台詞でもあり恋愛感情持って無くてもお客さんには書けそうですよね。 しかし23歳なのに既に借金もあるって、トピ主さんとの結婚の為にお金貯める以前の話しで結婚の為にお金貯めるというのも嘘くさく感じますね。 トピ主さんの為に結婚しようと言うのも結婚したいのではなく同棲に持ち込む為の台詞だったのでは? 結婚前提にと言えばトピ主さんも素直に同棲してくれそうだし、何よりも同棲は夫婦同然で彼にしてみたらそれだけで満足〜ってね。 一般的にみて昨今の23歳の男性が結婚に前向きでしょうかね? 大学行っているなら大学卒業したばかり、もしくはまだ大学行って居るような年齢で卒業してもまだまだこれからって時で仕事を頑張ろうとか、それもだけどまだ年齢も相当若く結婚して責任持ち縛られるより「遊び」の方が結婚考えるより比重大きそうで…。 私ならだけど、年齢もだけどそもそもがまだまだ精神的にも幼い男性で、そんな男性との結婚なんてその後も彼の言動の尻拭いさせられそうで、お付き合いはしても結婚は考えられないな…。

しっかりしましょうよ

041
mari
税金滞納、借金、ガールズバーの女性と身軽なやり取り 30手前で結婚したいと考える女性が結婚相手に選ぶような男じゃないでしょう。 どうしたらいいかわかりませんって、29歳の女性が言うセリフと思えない。 たった8ヶ月の交際で既に同棲だとか もうちょっとしっかり現実を見た方がいいと思いますけどね。 誰も助けてはくれないです。 いいお歳なんだからご自分で判断して行動を。

うーん・・

🙂
一条
子供相手に何をやってるの?という感じですけどね。 ボーイのバイトより正社員で就職した方がお金が貯まるでしょう。それをお金の為に1年間はボーイのままで!って意味不明です。 単に夜の仕事が好きなんじゃないですか?朝も起きられなさそうですしね。 女性関係については、その界隈はそういうものなんじゃないですか?他の女性が好きなら別れます!って言うか、そもそもそういうお仕事の人と、しかもかなり年下の男性と29歳から交際はしませんよ。 もしかして現在、家賃、生活費、色んな滞納したものも主さんが払ってるのでは?もしそうなら結婚をチラつかされてまんまと騙されてると思いますよ。 その界隈の人たちはいかにお金を引っ張れるか!という価値観が普通だと思うので。 前途多難ですね。一般的な会社で彼が務まるかどうかも分かりませんからね。1、2ヶ月で辞めたりも普通にあるかと。

何の為の資金作りだったの?

🐱
バム
借金返済の為?誰が作った借金なの?? あなたの為の借金、じゃないよね? 滞納してる税金の為? いずれにしたって、あなたとの将来の為にボーイやってるわけじゃないんでしょ? 自分の借金?納税?の為に夜のお仕事一年だけやるって、正直意味がわからないです。 その内定出てる一般職?よりも稼げるからボーイなんでしょ? だったらボーイ続けてもらっていいんじゃないの? 世間体として水商売じゃない昼間の仕事、ってことなのかな? まぁ彼は若いから新卒みたいなものなのかもしれないけど、本気であなたの年齢を考えた上での結婚発言なんだとしたら、あまりにも世間知らずで無計画な彼氏だな、と思う。 でもまぁ、23ならそんなもんだよね。 要するに、まだまだまだ、彼氏は準備に時間がかかりそうだね、ってこと。 気長に待つしかないけど、待てるんですか? そもそもで、短期間でまとまった額稼げるからボーイやってるのに、毎月一般的なお給料しか貰えない昼間の仕事、できますかね?

その気になる女性

041
結婚したいならお別れ
云々より…… 申し訳ないですが、彼氏、トピ主さんと結婚なんてしないと思います。 ただ「強く言ってる」だけ。 遊びたい盛りの20代前半男性が、30手前のトピ主さんと結婚しないどころか…… >お金を貯めるために就職の時に 一年だけ以前からバイトをしていた ガールズバーのボーイを社員として働き お金を貯めてから一般職に就くと 約束してくれました。 現に就職は決まっています。 今現在は、同棲の生活費はどうなってるんですか? ほぼトピ主さん持ちでしょうか。 就職が決まっているのはいいですが、今は水商売ですよね? >(実際会いに行ったかは不明) 会いに行ってるかもしれません。 >それから暫くして彼の借金や 税金の滞納などが発覚し すぐに支払いに行ったり完済したり したのですが、 滞納がないか確認しようと こっそりLINEを見てしまったのですが そしたら別の女の子と 友だちではなさそうなやり取りが見つかりました。 トピ主さんが自由にスマホ見られるくだりとかは、(言い方悪くてすみません) この際、どうでもいいです。 >「お店に会いに来てよ」「今日ビジュいいから見せたかった」「電話嬉しいよ」などでした。 この辺りは、営業トークな気もしないでもないです。 >LINEを見たことを謝ってから彼女への気持ちを聞いたほうがいいでしょうか? 彼女への気持ちがあるなら別れようと思っていますが、目を瞑るべきですか? LINEを見るってもう… =お別れに等しい行為だと思います。 ぶっちゃけ別れる覚悟で見る。 ここに出て来てる彼女(最初の身体の関係ある彼女とは違う人ですよね?)のせいでじゃなくて、別れた方がいいと思います… 全く信用出来ない彼氏だと思いますよ。 悪気なく、借金や浮気するタイプかと思います。

女とお金にだらしない男

🙂
甚平
年下で可愛いのかも知れないが、ハズレの男を掴もうとしていますよ。 如何にも女遊びをしていないかのように、スマホを見せているが、「実」が伴っていない。 それより深刻なのは借金や滞納です。 借金グセは直らないし、税金や公共料金の滞納は、逃れられないもの。 それらを滞納して放っておくなんて、将来エライ事になります。 冷静に考え直すことをお勧めします。

経験有り

🙂
わかる。
私も29でだいぶ年下の子と付き合っていて、 同棲もしていたけど、 やっぱり遊びたいみたいで、 夜帰ってこないとか、 色々あったので、 別れました。 私は遊び相手とは別の存在ではあったみたいで、 別れる際に取り乱してはいましたが、 そこで流されると、 結局同じこと(私が我慢しないといけない) なので、 きっぱり別れました。 その後、 年上の現旦那と付き合って結婚しましたが、 年上の方が頼りになるし、 正解でした。 トピ主さんがどうするかは、 好きになさればよいですが、 自分が年上だとなんとなく、 「しっかりしている」ことを期待されて、 甘えにくいな~と、 私は思いました。

23才の子供が

🙂
ぶろっくま
アラサーと急いで結婚する理由ってありますか?借金があるから、生活が苦しいから、何も考えてないから、そんなものではないのかな。申し訳ないですが、積極的に結婚なんて考えてないと思いますよ? もし本気で23才と結婚を考えてるのなら、お金を稼いで養うのも主さんだろうし、女遊びなんて当然する前提でいないと苦しいですよ。大人しく1人の女性で落ち着くわけないし、それがアラサーとかないですよ。

夜職の中からの意見(辛口)

🙂
別れるのが1番
時給で考えると正社員で働くよりお金はいいですが。 ボーイだと店の女の子に手を出すと終わりです。 今でもあるか分からないけど、罰金払わされる店もあります。 本当にガールズバーのボーイだけですか? それだけではないと思います。 太い系列店だとスカウト・デリの送迎・キャバ嬢のケア…いろいろ掛け持ちもしますけど。 LINEの内容からしてボーイだけじゃないような気がします。 それか完全プライベートでのキャバか他店のガールズバーや店舗型の風俗? いずれにしても夜職(風俗は昼もあるけど)の営業LINEです。 借金もあるようなので(と言うか夜職系に借金のない若い男性はまず居ない)、将来性はないです。 あなたも夜職の方なら「まぁ、どうせ別れるだろうけど頑張ってみれば?」と言いますが、違うんですよね? 彼氏の気持ちを聞くまでもなく、別れた方がいいです。 普通の純粋な女の子に、借金あり・夜職系男子は到底無理です。 信じたい気持ちは分かりますが、敢えてハッキリ言います。 「彼の全てが嘘です」 普通の男性と違って平気で嘘をつき平気で利用し、平気で裏切ります。 なんとも思ってません。 そういう世界で日々揉まれ、そういう人たちに囲まれているので、それを悪いことだとも思ってません。 元々の性格か、染まってしまったかは分かりませんが。 就職したとて続きません。 信じたり、理解しようとしていい要素なんか一つもありませんので、あなたが利用される前に別れてください。

彼のスマホを覗いた言い訳が、無駄に長い。

🙂
別れたら?
そんな細かい説明要らないし、理由がどうあれ覗きは覗き。正当化できない。 謝るのはいいと思うけど、浮気以前の問題があるのに気にならないんだ… ビックリ。 >それから暫くして彼の借金や 税金の滞納などが発覚し すぐに支払いに行ったり完済したり トピ主さんが払ったんですか? へぇ~。 彼は良い彼女を見つけましたね。 税金の滞納って… 納税は国民の義務なのに普通じゃないですね。 でもトピ主さんは平気みたいだし、トピ主さんも変わってますよね。40になってもそのまま生きてそうな気がします。大丈夫ですか? >彼女への気持ちがあるなら別れようと思っていますが、目を瞑るべきですか? 彼女への気持ちもトピ主さんへの気持ちも同じだと思いますよ。

うーん

041
くま2
これ解決策はないよ。 それにこの女性の問題だけではなく次から次へと新たな女性が登場する覚悟は必要。 夜のお店で働いているなら当然出会いにあふれているから。 そういう男性とお付き合いをしているということ。 現実的には、どれだけ彼を自分に繋ぎとめておけるかなんだと思うよ。 彼を自分に繋ぎ留めておく方法は「禁止」や行動制限ではなくトピ主さんの魅力や価値しかない。 魅力や価値がなくなった時点で繋ぎ留めておくことは不可能になるので彼は去っていくんじゃないかな? LINEを見たことは言わずに、このまま何も無かったことにするしかない。 結局、LINEを見たことを告げて謝罪をして、でもその女性との関係を問いただしても、どうするのか決めるのは彼だということ。 そして、今回は「こうする」と決めたとしても何時それが覆されるとも限らない。 これも彼次第。 つまり、トピ主さんの彼への行動制限で彼をトピ主さんに繋ぎ留めておくことは不可能で、彼が自主的にトピ主さんの元に留まるという気持ちを持つ必要があるということ。 そして持ち続ける必要があるということ。 今は留まっても、どこかで留まる気持ちが失われたなら確実に去って行ってしまう。 トピ主さんの人生なので自分の思うように時間を使うことは出来るけど、 個人的には将来自分の結婚や家族を持つことを考えるなら、今23歳の男性と未来の見えない同棲なんてしている場合ではないと思うよ? そしてこの貴重な時間を23歳の彼とのお付き合いで使ったことに対して彼に責任を取るようなものはないので、それはトピ主さん一人で100%リスクを負うことになるよ。

トピ主です

😢
トピ主
様々なご意見ありがとうございます。 厳しいお言葉も多く、その通りだと 思わされる部分もたくさんありました。 補足ですが、生活費のほとんどは 彼が支払っています。 貯金もしており、金遣いは 全くと言っていいほど荒くないですが 学生時代に友だちと旅行に行くために バイトで賄えなかった部分を借りたと 言っており、額も20万だったので 貯金から完済して欲しいと伝え 彼に彼の貯金から完済させました。 税金の滞納などもしてはいけないことだと伝え、期限を守るよう伝えました。 これに関しては当たり前のことで 彼氏が守っていないことは私としても ありえないことだと思っています。 スマホを見たことに関しては 以前彼のスマホでアラームを つけようとしたときに見えてしまって 不安がまだ残っていたので 今回もみてしまった、完全に私の落ち度です。 また夜のお店についてですが、 知り合ったきっかけは彼が働く夜のお店で、このお店以外で仕事を していないことは明白で、 このお店に私の知り合いも何人もいるので掛け持っていないこともわかっています。 年下の男の子を捕まえておきたい、 などの気持ちは正直なく 結婚について私自身が消極的なのですが、彼が1人で結婚結婚言っています。 トピ主の私が養っているわけでもなく、むしろ外食は彼の奢りで生活費も彼負担が多く、私と付き合うメリットは彼にはあまりないかな、と思うのですが それでも一緒にいたいと言ってくれるので付き合っている状態です。 営業LINEとおっしゃっている方も いましたが、ガールズバーのボーイなので営業ラインは必要なく そこは正直お客さんとして出会って タイプだな、と思ったから 積極的にLINEしているんだと思います。 もしかしたら別のお店の子かもしれませんが… 補足長々失礼しました

そこまで

🙂
トピ主さんのレスを見て、ここまでたくさんの意見がある中、彼氏のことをそこまで信じているのなら、なにも言わなくていいんじゃないでしょうか? 愛されてるんでしょ? 「LINEを見たことを謝ってから彼女への気持ちを聞いたほうがいいでしょうか?」 聞いたところで本当のことは言わないかもしれないけど、きっとあなたは信じれるでしょう。 「彼女への気持ちがあるなら別れようと思っていますが、目を瞑るべきですか?」 彼氏が一人で結婚に積極的で、一緒にいたいと言ってるんなら、彼女への気持ちなんて聞かなくて良くないですか? 大丈夫、きっとあなたが本命ですよ。

自分とよく話し合って

🙂
arms
トピ主さんはどうしてこのトピック立てたんでしょう?。 他の方もおっしゃっていますが、 トピレスのように彼氏を信じているのなら、 何も問題無いのでは?。 トピック立てるまでも無い。 トピック立てる方のタイプに、このように、 トピックで自分でパートナーへの疑惑などを記しておきながら、 いざレスがその方向を支持すると、 「補足します」と来て、 「こんなに良いところのある人なんです」とトピレス否定が続く。 この心理ってなんなのかなあと思うんです。 一番最初、トピック立てる時は、 トピ主は今悩んでいる事を書くんだと思うんですよ。 パートナーの行動に悩んでると。 客観的にどう見えるか、どう判断するのかを聞きたい感じ。 しかしレスがトピ主のパートナーを厳しく言うと、 トピック主本人はパートナー擁護になって行く。 自分の好きな人を悪く言われたと思って、 (でも単に悪く言ってるわけでは無いんですけれどもね。 レスする人々はあくまで、トピ文しか判断材料が無い。 つまりはトピ主の言うのを基礎にしてレスを書いているので、 トピ文の論調の反映にすぎない所も多いのですが) パートナーの長所を並べて、 そんな事無いよとなるんだろうと思います。 そうであれば、やはり今一度自分の気持ちと相談がいいと思います。 外の意見は余り意味が無いようなので。 客観的(というか、トピ文からの想像でしかレス者は書けないので)意見じゃなく、 あくまで主観的にとことん考えて答えを出したらいいと思います。

え?主が29歳なんだ。

🙂
既婚
最初サラッと読んだ時主が23歳だと思っていたけど29歳だったんだ。驚愕です。 多分主に何言っても伝わらないだろうけど。 >彼の借金や 税金の滞納などが発覚し >実家にある支払いの葉書を彼の母が写真でLINEしてくれるのに無視 もうこれだけで私なら無理無理無理。 彼が若いからとかそんなん全然関係ない。いい加減な男。 彼は老いてもこのままの感性の人。 >彼が1人で結婚結婚言っています。 >トピ主の私が養っているわけでもなく、むしろ外食は彼の奢りで生活費も彼負担が多く、私と付き合うメリットは彼にはあまりないかな、と思うのですが それでも一緒にいたいと言ってくれるので付き合っている状態 だから何なの? 彼は私に惚れてるんですよーとか言いたいのかな? 税金滞納する彼がそんなに生活費とか出せるように思えないし、それもすべてサラ金とかから借りてるんでしょう。 どんどん負債が嵩んでる状況なんじゃない? >スマホを見たことに関しては 以前彼のスマホでアラームを つけようとしたときに見えてしまって 不安がまだ残っていたので 今回もみてしまった、完全に私の落ち度です そんな事反省してないで、もっと彼の本質見たら? >夜のお店についてですが、 知り合ったきっかけは彼が働く夜のお店で、このお店以外で仕事を していないことは明白で、 このお店に私の知り合いも何人もいるので掛け持っていないこともわかっています。 だから?何なんだろう。 >営業LINEとおっしゃっている方も いましたが、ガールズバーのボーイなので営業ラインは必要なく そこは正直お客さんとして出会って タイプだな、と思ったから 積極的にLINEしているんだと思います そんな釈明してないで、自分の未来の為に、借金とか税金滞納とか夜のお店にガールズバーというワードが付き纏わない人とお付き合いしたらどうですか?

結婚制度をもっと上手く利用してみては如何ですか?

🙂
まるあんぱん
それは悩みますよね。結婚結婚と騒いでる彼が、実は浮気の疑惑があることが、 彼のスマホから発覚ですから。また、それをコッソリ見た貴女にも負い目がある。 お辛いでしょうね。でもね、貴女。何といっても、その為にこそ「結婚制度」があるのですよ。 つまり、精神的にフラフラしてる人物を定着させる意味での結婚です。 歴史がある分、法律は良く出来ていて、結婚は法的に貞操を要求する仕組みなんです。 知ってましたか?貴女の様な女性こそ、ここを上手く利用して欲しいなぁ。 彼が結婚結婚と騒いでるうちに結婚しちゃうのですよ。騒がなくなったらそれこそ大変です。 そして、独占する気持ちも同時に捨てます。彼もまだ23歳。そりゃーフラフラする年代です。 結婚しても、少しは外で泳がせましょう。「外で子供だけは作らないでね」くらいの釘刺し で、彼に丸投げ、彼にお任せします。夫の浮気が原因で離婚の場合、夫に莫大な慰謝料が発生 することぐらい、彼は知ってる筈ですよ。僕は、むしろ、軽はずみなことはしないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧