本文へ

ロエベのバッグ

レス25
(トピ主 13
041
ガーベラ
30代後半、事務職をしております兼業主婦です。 小学校高学年の子供が1人おります。 ずっとブランドに興味がなかったのですが、もうすぐ40代という事もありそろそろブランドバッグを持ってもいいのでは・・・と思い始めました。 (若い年代でブランド品を持つ事にずっと抵抗がありました) 最近、雑誌にてロエベのナッパアイレというバッグに一目ぼれしました。 が、やはりお安い物ではありませんので、小町の皆様に率直なご意見を伺いたいのです。 ロエベは年配の女性のイメージでしょうか?? また、実際お持ちの方に伺いたいのですが、使い勝手などはいかがでしょうか?? ファッションは、仕事柄コンサバだと思います。 ブランド初心者の私に色々なご意見をお聞かせくださいませ。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

持ってます

041
くり
33歳主婦です。 ナッパアイレのゴールド持ってます。 正直、ロエベって特に興味もなく年配のブランドだと思っていました。 今年スペインへ旅行に行く事になり、スペインのブランドってことで ロエベを調べていたらナッパアイレが一番可愛かったので決めました。 形などはオシャレでとってもオススメしますが、使い勝手は良いとは 言えません。 1.例えばバッグの中で物はぐちゃぐちゃになる、  (きちんと整頓して物を入れたい人には不向き) 2.バッグを置く時、食事する時とか空いた椅子にバッグを置いたり  する時など、ベターっと広がるので横から物が出てきそうでいつも気を使う。 3.お財布を出したい時、ファスナーを開けにくいのでついつい横から手を入れて  手探りで探す。(持っている人はわかると思いますがファスナーは全体を覆ってない) デメリットはこんな所かな。 でも私はこれ買って良かったと思ってますよ。 見た目はオススメします。

年齢は関係ありません

🐱
ダリ&レモン
もしかすると偏った意見かもしれませんがレスします。 私は20代後半の男性ですが、夫婦でロエベ製品を使用しています。 カッコイイ、気に入った、上質である。というのは、モノ選びの基本なので、 そこに年齢は関係ないと思っています。 実際に手にとって試着した結果、「自分には合わない」とか 「歳不相応だ」という結論になるのではないでしょうか。 まずは実際に手にとってご自身と合わせてみては如何でしょう? 次に使い勝手を調べ、良さそうであれば「買い」だと思います。 もし、少しでも「う~ん」という感覚が生じていれば、購入を 考え直したほうが良いかと思います。 ダラダラと能書きを述べるのも難ですので、最後に一言。 「妥協だけは避けて下さい」

私も

😢
ちい
20代後半です。 ロエべのバッグ持ってます。名前は分からないけどピンクのです。 私もロエべは年配の方のイメージでしたが今持っているのはすごくカワイイ!! 姉キャンにもよく載ってますよ!!

全然

041
クリップ
年配のイメージなんて無いですよ~ トピ主さんと同じくらいの年齢ですが、私もロエベ好きですよ。

いいと思います

💍
かな
36歳の専業主婦です 私もブランドバッグは欲しいな~と思いつつも なかなか手が出せないので たくさんは持っていませんが ロエベは持っています。 ロエベを選んだ理由は ‘長年使えそうだから’ ‘あきの来ないデザイン’ ・・・です。 あんまり若い子が持っているイメージはないけれど 私は気に入って使っています。 品質も良く 違ったデザインのバッグも欲しいと思うくらいです。 なので おススメしますよ~!

ちょうどいいですよ

041
junchan
以前の彼女が、ロエベを気に入っていて、よく買っていました。 ロエベは大人のイメージがありますね。20代だとちょっと苦しいかと 思いますが、30代前半の彼女hには、十分似合っていました。 貴女の年頃なら良いと思います。 あと、丈夫で使いやすいとも言っていましたよ。 少し高めのブランドですが、大人には丁度いいですね!

良いですよ。

😀
ひよこ
私も冬用バッグとして1つ持っています(オフホワイトのスエード)。 あれは見た目以上にたくさん荷物が入り便利だと思いますよ。 ジップが広く開くので、物の出し入れもし易いです。 と言っても私は普段から荷物が少ないので、バッグの中はスカスカなんですが、それでも型崩れもなく四角いままです。 ロエベって年配女性のイメージですか? 私はフェラガモやトッズのような「落ち着いた」「上品な」「シンプルな」女性のイメージです。 ちなみに私は26歳の時に購入し、33歳の今も毎冬愛用しています。

ロエベ・・・

🎁
有閑おばさん
ロエベが年配向き、ということはないと思いますよ。 むしろ20~30代の若い女性向けのイメージがあります。もちろん年配の女性がもっても素敵です。 たしかに昔は落ち着いたイメージでしたが、LVMHグループに入ってからは随分変わりました。 くりさんがおっしゃっているようにナッパアイレは実用面では微妙かもしれません。 アマソナのほうが使いやすいと思います。 30代後半、ということでしたらロエベのように一目でブランドが分かるデザインよりも、もう少しマイナーで一見それとは分からないような(でも見るからに上質)なバッグが色々な場面で重宝すると思います。 例えば、モラビトやアスプレイなど。 でもブランドものは一目で気に入ったデザインのほうがお金を出すのに躊躇しないかもしれませんね。 実用性を求めるのならブランドものでないバッグのほうが優れていたりしますから。 ブランドに求めるものは実用性よりもデザインや自己満足だと思います。 ブランド初心者とのことですが、ロエベ以外にも色々なブランドのショップに行って是非お気に入りのバッグを見つけてくださいね。

ナッパアイレじゃなかった~!

😀
ひよこ
ごめんなさい。 私が持ってるのは「ミニアマソナ」というシリーズでした。。

くり様

041
ガーベラ トピ主
ご丁寧なご回答ありがとうございます。 偶然なのですが、私が一目ぼれしたバッグもゴールド色でした。 1については、元々あまり細かい性格ではないので(笑)気にならないとは思います。 2につきましては、お使いになっていらっしゃる方の生の声、ご意見でとても参考になりました。 3につきましては、ファスナーが全体を覆っていないのですね。 普段、あまり荷物を持ち歩かないので気にならないかな、とは思いました。 大変貴重で参考になるご意見をありがとうございました。

ダリ&レモン様

041
ガーベラ トピ主
ご回答ありがとうございます。 試着をしてみる、大変重要な事ですね。 まずは手にとってみて、自分自身にふさわしいかを検討してみたいと思います。 恥ずかしながら、この年齢にて初めて買うブランドバッグですので、妥協だけは避けて買ってよかったと思えるようにしたいと思います。 貴重なご意見をありがとうございました。

ちい様

041
ガーベラ トピ主
20代の方が持っていても、十分魅力的なブランドですよね。 姉キャン、コンビニでチラッと見た事があります。 確か押切もえさんが表紙の雑誌です?(違っていたらすみません) 幅広い年代に愛されるブランドという事が、よくわかりました。 ご回答、本当にありがとうございます。

クリップ様

041
ガーベラ トピ主
同年代の方からのご意見、大変嬉しく思います。 ロエベがお好きとの事、恥ずかしながら私は最近知りました。 なんとなく、マダムなイメージがあったのですが、同年代の方の愛用者様がいると心強いです。 貴重なお時間をさいてご回答いただきまして、ありがとうございました。

かな様

041
ガーベラ トピ主
長く使える・飽きがこない、まさに私の理想です。 品質もよいとの事、これはもう清水の舞台から飛び降りる時が来たのでしょうか(笑) 違うデザインの物を私も見てみたくなりました。 近いうちにお店に行ってみたいと思います。 貴重なお話をありがとうございました。

junchan様

041
ガーベラ トピ主
ちょうどよいですか?? 実は若作りだと思われはしないかと、心密かに心配しておりました。 (実際、ナッパアイレが可愛らしいデザインでしたので) 貧乏性で若い頃は中々ブランド品には手を出せずにいましたが、ようやく機は熟したのかもしれません。 男性からの貴重なご意見、大変ありがたかったです。 本当にありがとうございました。

ひよこ様

041
ガーベラ トピ主
「落ち着いた」「上品な」「シンプルな」とても素敵ですね。 もう7年程お使いとの事。 やはり上質で飽きのこないブランドという事なのでしょう。 私も普段あまり荷物は多くないので、型崩れの部分を心配しておりましたが大丈夫なのですね。 愛用者様からの貴重なご意見、大変ためになりました。 ありがとうございます。

有閑おばさん様

041
ガーベラ トピ主
ご丁寧なご回答、ありがとうございます。 恥ずかしながら、全くブランドに明るくなく、今回初めてモラビトやアスプレイという御名前を知りました。 確かにこれから長く愛用できる物を購入しようと思っておりますので、色々なブランドを見て最終的に決定しようと思っております。 本当にありがとうございました。

追伸・ひよこ様

041
ガーベラ トピ主
ご丁寧に再度のレス、ありがとうございます。 ミニアマソナ、小さめのボストン?といった感じでしょうか。 そちらのデザインも素敵だなと思っておりました。 冬に白いスエードなんて、とてもオシャレだなぁと感心しております。 ご親切に教えていただいて本当に感謝しております。

娘が使っています

🐶
ハゲ天
 ロエベにしてはデザインが秀逸と思います。娘はとても使いやすいようでよく使っています。確かにクリ様が言っておられるとおりの懸念もありますが、これを使うと毎日がきっと楽しくなると思います。本当にいいデザインです。買うべきだと思います。

ハゲ天様

041
ガーベラ トピ主
ご回答ありがとうございます。 お嬢様がご愛用との事、よくお使いという事はやはり使いやすいデザインなのでしょうね。 毎日が楽しくなる・・・単調な毎日に少しの楽しさがあると、仕事に家事にと頑張れそうです。 背中を押していただきまして、ありがとうございます。

ロエベのファン

041
ピッピ
ナッパアイレ、私も持っています。デザインが可愛いし、なんといっても皮の柔らかさに 魅了されています。 確かに使い勝手がくりさんが仰っていたように中でぐちゃぐちゃになってしまうのが難点です。 私はお財布と定期券を内ポケットに入れて(あと携帯も、、)後は手探りで探してます。 他にお持ちのひとの中では同じ大きさの巾着袋をみつけて(または作って)鞄の中に入れて使用している人もいるようです。 使っているとものを落としそうな気もするのですが、今のところ私は巾着なしで大丈夫です。 ロエベの鞄は年齢関係なしに好きな人は好きって感じですね。 確かに最近は10年前よりも年齢層が若くなったと思います(デザインも。 ナッパのアイレはここ1年くらいの使用ですが、ナッパのお財布は10年くらい使っていましたが 壊れなかったですよ(10年は使いすぎでしたが、、、、) 色も焦げ茶だったのですが使用感があまり目立ってでてこない色だったのですね。。。最後はスリに持っていかれてしまいました(泣) ナッパの皮は上質で丈夫だと思います。

ピッピ様

041
ガーベラ トピ主
ご回答ありがとうございます。 ナッパアイレをお持ちとの事、実際使っていらっしゃる方からのご意見とても参考になります。 用途に合わせて巾着などで小分けするというのは、とてもいいアイデアですね。 これでしたら迷子を防げそうです。 ただ、大雑把な性格なので(笑)ちゃんとするかは・・・です。 長く愛用できるお品だと確信できました。 本当にありがとうございました。

お礼です

041
ガーベラ トピ主
たくさんの皆様からのレスを頂け、本当にありがとうございました。 ブランド初心者の私に、とても丁寧にお答えいただき感謝しております。 購入を決意し、昨日某百貨店にあります直営店に思い切って出かけてまいりました。 ナッパアイレ以外のバッグにも目を奪われ、すごく迷ったのですが、当初の一目ぼれ通りナッパアイレを購入いたしました。 すごく上質な革で、持っているだけで背筋がピンと伸びる気持ちです。 本当に買ってよかった・・・背中を押していただいた、皆様のおかげです。 この度は、本当にありがとうございました。

ご購入されたのですね!

041
くり
これでナッパアイレ仲間ですね(笑) 前回書き忘れたことですが、ロエベの良い所は やっぱり、他の方とブランドがダブらない 所でしょうね。 (それだけ愛用者が少ないということになりますが・・・) お互い、たくさんオシャレして楽しみましょうね!!

くり様

041
ガーベラ トピ主
はい。無事、お仲間に入れさせていただきました。 くり様のお話は、とても参考になり、ようやく私も購入を決意できました。本当にありがとうございました。 お気に入りのバッグを持って、たくさんオシャレして楽しみたいと思います。 この度は本当にお世話になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧