本文へ

柄入りブランドバッグの選び方

レス2
(トピ主 0
041
はるうらら
こんにちは。30才間近の女性です。持っているバッグはレザー製が多かったのでもうちょっと気軽に持てる革以外の素材のショルダーを探しています。ヴィトンはいくつか持っているので除外します。気に入ったのはコーチのシグネチャーですが、いまや結構皆さんがお持ちということで躊躇しています。お値段的にもデザインもいいな~とは思うのですが・・。30代だと若すぎますか?
柄のバッグでもそれほど人とかぶらないものってあるのでしょうか?ロエベ・セリーヌあたりがどうかなと思いますが、アドバイスをお願いします。ロエベって落ち着いた感じのバッグが多いのですが、対象年齢っていくつなのでしょう?やはりコーチが一番気になるのですが、ご意見をお聞かせください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

同年代です

041
ゆうきりんりん
ロエベに一票でしょうか。対象年齢はわかりませんが、私のイメージではまさに、この年代からのブランドと思います。高級感もあり、大人の女のイメージです。安易にエルメスに走るよりも、個人的には主張を感じます。30代の商社勤務、お洒落な男性知人もロエベのバッグを使っていたなぁ。ただ、ロエベなら本当は皮がベストです。皮の上質さに定評のあるブランドですから。コーチも可愛いのですが、最近はデザインがどんどん若々しく、低年齢化している気がします。主旨とずれますが、コーチにするならシグネチャー以外の皮のバッグのほうが、まだ落ち着いて見える気がします。それか、夏限定ならあえてカジュアルで可愛い色を選んだりしても。セリーヌはよく知らないのですいません。素敵なバッグが見つかるといいですね。

ちょっとはずして・・・

041
カルヴァドス飲みたい
私は30代前半の会社員です。 私も先日、通勤にも外出にも使えるような革以外の素材のバッグ探していました。 トピ主さんが候補に挙げられているロエベやセリーヌ、またグッチなど候補にしていましたが・・・ 最終的には、バリーで購入しました。 ボディーは四角形の「B」と点線の柄の布地で、持ち手や角などが革になっている、ブラウン系のバッグです。 落ち着いていて、いい感じですよ。革の部分は柔らかくなじみがいいですし。 店員さんによると、今年(今秋)の新作だそうです。 うちの彼氏はいかにも、って感じの物が嫌いなのですが、「柄モノだけど、知的な感じがするね」と好評です。 あまり目立つブランドではありませんが(バリーの皆様すみません)、ぜひ候補のひとつとして、バリーも見てみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧