本文へ

2009 秋冬おしゃれ計画♪

レス10
(トピ主 4
041
杏子
以前大好きだったトピを勝手に復活しちゃいました♪

専業主婦になった今年はカッチリしたスーツを着る機会はなくなっちゃったけど、カジュアルでも女性らしいファッションを心掛けたいなぁと思っています。

今年はサーモンピンクのアンサンブルやお花プリントのスカート、キラキラストーンの付いたニットなど買い足しました。最近ショーウィンドウで見たブルー×ブラックのクールなファッションも素敵だなぁと思っています。
皆さんは今年の秋冬はどんなファッションがお気に入りですか?是非教えてください♪

ランキング

レス

定番ですが。

041
mikann
こんにちは。サーモンピンクのニット、キラキラストーン、お花のプリント、素敵ですね! 私はパート主婦で、子供もいて基本的にカジュアルな服ばかりで(きちんとした格好で行く場所がない)、おしゃれでもないのですが、お洋服は大好きです。 今年は10年近くぶりに短め丈、袖も8、9部丈のダッフルコートを購入しました。あと、安物ですがムートンブーツ。ダッフルも年齢的にどうかな?なんて思ってましたが、好きなものはなかなか変わらないものですよね。ムートンブーツも若い子のイメージでしたが(私は30代前半)意外と暖かいし、使いやすい! 短め丈のコート、ブーツを購入したので今年はスカートや短め丈のパンツや太めパンツを合わせたいです! 寒いのはイヤだけど、新しい着こなしは楽しみですよね。 (でもまだまだキルティングのジャケットも欲しいし、バッグもほしい・・・!)

1950年代の

💍
洋生チョコレート
ファッションが好きです。 高校生くらいからアンティークな服が本当は着たかったのですが(笑)体系と顔がついていかなくて、アクセサリーや時計で雰囲気を楽しんでいました。(主に母や祖母の物を貰ってですが) この冬はまたその熱が再燃して、靴とかコートなど古本を見て参考にしながら吟味して購入したいなーと思っています。 メイクもアイラインが強調してあってカッコいいなぁと。 ‥にしてもあの当時の方々(モデルさん)は、日本人でも外国人の方でも限りなく細くスマートで溜め息が出ちゃいます。 まずは痩せろ~っともう一人の自分が叫んでいます(笑)

トピ主です

041
杏子 トピ主
mikannさん レスありがとうございます。 mikannさんはお子さんがいらっしゃるんですね。オシャレなママって憧れます♪ 短い丈のコートも素敵ですね。ムートンブーツに合わせたら絶対可愛いでしょうね~。私もこれからブーツを買い足したいなぁと思っていたところなのでムートンブーツもチェックしてみます。 秋冬は欲しいものがたくさんあって困っちゃいますよね♪

トピ主です

041
杏子 トピ主
洋生チョコレート様 アンティークも素敵ですね♪しかもお母様やお祖母様から譲られたものだなんて憧れます。きっとお母様もお祖母様もお洒落な方なのでしょうね♪ 私もアンティークとまでは行きませんが一着だけ義母から譲られたYSLの古いコートがあり、今年はこのコートをなんとか活用したいと思っています。

冬は白!

ももか
ピンクのオフショルニット(後ろにリボンあり、背中は開いている) なのでピンクのフリフリ見せブラ、 白のチュチュミニスカ、中に白のフリフリショートパンツ、 上着は白のファーコート。 白のサイハイブーツで防寒して、 バッグは冬なのでピンクの復刻トートですかね。 シャネルの復刻トートはなぜか冬に持ちたくなるんです。 20代前半最後の年、悔いのないよう思いっきり ブリブリでいきます。 一応既婚会社員。

今年は足元ですねぇ。

041
ぼい
今日早速ブーティとレギンスを買いました。レギンスはニットのレッグウォーマーとつながってるんですよ♪ が、フリーサイズだったのですが長すぎる…(汗) 仕方なくブーティに裾をねじこんで履いています。 まぁ、たまにはこんなこともありますよね…(笑)

チェックのシャツ

041
あずさ
久しぶりに買い物に行ってみると、ショップにチェックのネルシャツが売ってるではありませんか。チェックのネルシャツって、オタクの人が着るイメージなので、ちょっと驚きました。そのお店では、上にベストタイプのダウンジャケット、ショートパンツを合わせていました。 他のお店でも、どこもチェックのシャツが売ってて、驚きました。流行ってるんですね。どうもモサくなりそうで手が出なかったのですが、気になって初めのお店でつい買ってしまいました。グレーと白の大きめチェック。 でも、家に帰ってパープルのスカートにシャツインして着たら、夫に「昔の音楽教師みたい」と言われましたorz やっぱりどうしてもカジュアルでオフィス向きじゃないしとちょっと後悔。上手く着ないと垢抜けない人になるし。どうしたらいいんだろう・・・ ちょっと前までスカートとかかなり短かったけど、少し長めになってきましたね。年齢的にうれしい。

トピ主です

041
杏子 トピ主
ももかさん まだまだ可愛いファッションが似合うお年頃で羨ましい!私も実はフリフリが大好きなのですが年内に30を迎える私には難しいのでこっそり部屋着にフリフリを取り入れています(汗) ぼいさん 私はレギンスは未体験ですがサイズでの失敗はよくあります。短いとどうにもならないけど長い分には寒さ対策として役に立つかもしれませんよね?! あずささん チェックのシャツですか。シックなお色なのでスカートにinせず外に出してシャツを黒のベルトで絞めてみたらどうでしょうか?最近流行りのリボンのついたベルトを使ったら可愛くなりそう♪

シンプルに目覚める・・・

🐤
よここ
チュニックが好きで、あるブランドのものをよく着ていたのですが、 当地に引っ越してきてそのお店に行けなくなってしまいました。 それで、今年は「シンプルイズベスト」でいってみようと思いたちました。 でもシンプルな服って実は一番難しいんですよね。 それでもちょっと頑張ってみようかなと思います。 で、今年のこだわりは ・白を着る ・タートルは控えめにする ・柄物は控えめにする 最近のお気に入りコーディネイトは、 濃~いこげ茶のVネックニット(下は白のUネック)×ラメの入ったジーンズ 濃いワインレッドのドルマンスリーブニット×白のワイドパンツ 白のUネックカシミヤニット×同色の刺繍の入ったベージュのジーンズ これに薄桃の地に茶のグラデーションで薔薇の描かれたカシミアストール。 足元はブロンズのブーティかパンプス。 着こなせているかは謎。でも自分が楽しいからいいかな。

トピ主です

041
杏子 トピ主
よここ様 シンプルでもおしゃれに着こなせる人は本当のおしゃれ上手ですよね。 私は顔が地味なせいかシンプルにすると暗い人に見えてしまって‥(泣) でもよここさんみたいにどこかにポイントを置くとシンプルな中にも華やかさと女性らしさが出て素敵ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧